Тестирование косметики на животных

• Автор темы Автор темы masyan
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.

*просто визжит от ужаса*

Может, просто пластической хириургией обойдемся? *вздыхает*

А шубы это вообще шкуры не в чем не повинных животных и чащн всего просто понты владелицы потому как холодов таких нет и пуховик на гагажеем пуху теплее но дороже даже чем шиншилав несколько тон потому как пуху этого тока пара кг в год

вот это понты я понимаю пуховие в пол на таком пуху

извинете что от темы отвлеклась немного но вот вы переживаете ах зверюшки им в глаза капают а потом шубы натягиваете.....а уж как с живого существа живьем шкуру дерут или в задний проход током бьют

десятками для одной щубки это вам как?

Что это за ужасы про ток? Я думала их просто убивают. А вообще-то моё ИМХО что эти животные которые на шубы и не родились бы иначе - их же специально под это дело разводят. Думаю смерть для них лучше чем мучения описанные выше для испытания косметики. Вот уж точно многие знания - многие печали.

Я вот задумалась о дублёнках - их вроде из овец-коз делают, которых всё равно на мясо убьют. Или это я просто себя выгораживаю?

а уж как с живого существа живьем шкуру дерут или в задний проход током бьют

Да Вы что!?.. Где такое творится?

Опаньки.. Я как-то раньше не задумывалась, и, если честно, тоже считала, что тестирование на живопных - это типа кролтку на мордочку готовым кремом помазать.

Во-во

Я тоже себя полной дурой после такой инфы чувствую, ктож там работает то в таких лабораториях и заводах, этож гестапо какое-то

Может Вы знаете, какие фирмы проводят тестирование на клеточном материале?

А как же гиганты парфюмерно-косметической промышленности, такие как ЛОреаль, Э.Лаудер, Шисейдо и пр.??? Неужели экономят??

Вот выдержка из статьи найденной мною в сети: "Avon was the first to do so in 1989. (т.е Эйвон первая косметич. компания оказавшаяся от тестирования на животных) In fact, the best selling brands - Boots, Avon, Max Factor, Rimmel, Revlon, Yardley and Estee Lauder - all now claim to be 'not tested on animals'. "

Но далее имеется продолжение что материал используемый компаниями не проводящими тестирование продукции на животных всё же тестируется (хим компанией производящей этот материал) или уже был тестирован н-ное время тому на животных.

но вот вы переживаете ах зверюшки им в глаза капают а потом шубы натягиваете.....

Ну во-первых, не все же шубы "натягивают" Во-вторых это уже тема совершенно не имеющая ничего общего с косметич. продукцией и её тестированием. Конечно, список можно продолжить---животных убивают чтобы съесть, чтобы использовать кожу, чтобы... ну даже для того чтобы изготовить духи (под влиянием ветки Старушки ) увы, изводят животных.

Я тоже себя полной дурой после такой инфы чувствую, ктож там работает то в таких лабораториях и заводах, этож гестапо какое-то

Однажды я отправилась в зоомагазин---покупать кое-что для собаки. В зоомагазине жил питон (удав? плохо у меня с классификацией пресмыкающихся) в террариуме. Питону пришло время кушать. Тётя принесла белых мышей в корзинке. На мой вопрос что она собирается делать с абсолютно ЖИВЫМИ мышками последовал ответ---кормить парня будут счас. Следующая фраза была просто феноменальна по степени жестокости : "Понаблюдаете? Это интересно." Я извинилась и просто вылетела прочь из этого "зоомагазина".

Я тоже отдаю предпочтение дубленкам... Ориентируюсь на животный мир.. Там ведь как - убийство только ради защиты или еды, а не ради блеска рогов или пушистости хвоста.... Значит, я считаю для себя возможным использовать шкуры тех животных, которых едят. Может быть, это я себя тоже выгораживаю... Не знаю... Одну зиму я попыталась ходить в шубе из искусственного меха - не смогла, холодно очень...

А в глаза им капают потому, что если кролик не умрет от такой экзекуции, то милая девушка уж точно даже не заболет, если тем же самым носик намажет...

Так все же, где такую информацию искать??? На офицю сайтах я не нашла... Может плохо искала???

Вишня

ага, так и вижу официальный сайт Lancome/Vichy/loreal (все названия вымышлены), где в разделе research с картинками, схемами и фотографиями описано, как кролику шею фиксируют и в глаза капают...

Мда, неожиданная тема. Но, если честно, зная свою лень, не буду ведь полностью отказываться от косметики, где нет надписи not tested on animals.....

Спасибо, это уже что-то... Хотя, перечисленными марками я не пользуюсь, роме Э.Лаудер, да и то, в виде Клиник. Но меня может даже устроил бы вариант, что ТЕПЕРЬ не используется. Понятно, что до возникновения биотехнологий ВЕСЬ глицерин и т.п. тестировалось только на животных и поэтому СОВСЕМ не тестированную косметику не найти..... Но если уже есть проверенные ингридиенты и их больше не проверяют на кроликах, а новые уже проверяют по-новому, то я бы пользовалась такой косметикой....

Сорри, темка вроде и не для Тонуса получилась...

Даже если есть надпись,по большей части-это враки,чтобы успокоить потребителя. Т.к. впечатлительность-это одно,а вот жуткая аллергическая реакция на продукцию, которая может быть-это уже совсем другое.

Я как-то была в командировке на заводе по производству сухих кормов для кошек и собак. Мясом там и не пахнет, несмотря на заверения производителей на упаковке.Это всего лишь мясокостная мука.Вот так.

Так я наоборот жду, что там будут фотки, которыми они будут хвастаться, что не используют животных... Особенно, если учесть что во всей Западной Европе это актуально и по-моему также актуально и в Штатах....

, а Вы случайно назвали все бренды одной компании или Вам что-то известно про ЛОреаль????

М-да. Есть от чего в мизантропию впасть.

НУ и сволочь же "венец природы".

Угу... сволочи-сволочи

А сколько морских животных гибнет в результате вылившейся из танкеров нефти? А сколько сидят в вивариях, где на них исследуют лекарства от рака, СПИДа и прочих заболеваний? Исследования в области генетики и заболеваний головного мозга тоже проводятся на животных. Исчезнувшие в результате ухудшения экологической обстановке целые виды. Уссурийские тигры. Супчик из акульих плавников - акулам прямо в море отрезают плавник, остальное (в живом виде кидают в море, так как несъедобно это остальное) - правда, вкусно? Перечислять можно до бесконечности.

Теперь остается только повеситься. Цивилизация у нас такая. Чтобы мы развивались, кто-то должен пожертвовать своей жизнью. Есть предложения по изменению сложившейся ситуации?

Девочки, фраза "не тестировалось на животных" - обман чистой воды. ВСЕ компоненты ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят всестороннее тестирование на животных, а активные компоненты и на людях.

Я сама химик, работаю в области разработки лекарственных компонентов и знаю, как происходит сертификация. То что ЛЮБЫЕ компоненты косметической продукции проверяются на лабораторных животных (и кролики, и крысы, и мухи и лягухи) - абсолютно точно.

А то что косметическая фирма пишет, что их продукция не тестировалась на животных-это лукавство, да может быть, конечная продукция и не тестировлась, но ВСЕ компоненты эту учать прошли.

Кстати, моделирование in vitro - это точность менее 10%, а этого очень мало для гарантирования безопасности продукции.

Назад
Сверху