Тест на психологический возраст (+)

• Автор темы Автор темы sabina
, увы мой друг... С извстной долей вероятности можно считать компетентными всего два теста MMPI и цветовой тест Люшера. В первом есть фичи для определения искренности отвечающего и поправки на его скрытность/нежелание сотрудничать. Второй, по выбору цветов, вообще не предполагает логического осознания ответов - дел-то всего выбрать цвета по принципу "нравится - не нравится".Ну а тут... сразу же видно, что автор теста считает критерием юности, а что - зрелости. И он не всегда прав.По сабжу... 35 aka био/44 aka психо... стареем-звереем. Про автобус... нет варианта ответа "возьму такси".

Да, но...1. Известно, какие цвета в тесте о чем говорят (истина банальна всегда.)2. Даже не зная смысла цветов я могу отвечать неискренне. В силу, хотя бы, стереотипов.3. Первый из упомянутых тобой тестов (хоть я и не знаю его, наверное) сможет только определить мою неискренность и свою беспомощность. Как я и говорил. Откровением он врядли станет )Так зачем врать себе?

Я пытался в тесте Люшера врать. Не получалось. Очень хорошо угадывал мое состояние.

Чушь. Хочу сказать желтый, а скажу синий.Нравится зеленый, назову коричневый. Сложно?

Знаком я с этими тестами (моя мама с ними работала). Насчет достоверности - все это фигня, IMHO. "Неискренними" в MMPI считаются отрицательные ответы на вопросы типа "Вы что-нибудь когда-либо украли?" и т.д. (там их штук 15). А тест Люшера совпадает со стереотипами (светлое - хорошо). У моего приятеля любимый цвет - черный, так психолог, которая его тестировала, до сих пор считает его ненормальным (по тесту Люшера это аномалия).

Ну я так и делал. и все равно не обдурил. Хотя фактор случайного совпадения тоже наверное есть.

он мне результат не выдаёт О! Выдал!Мама родная! реальный-16 психологический-40

Назад
Сверху