Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
то есть? Вы считаете что во всем виновата работа?

а может неумение свое время свободное проводить?

работать в удовольствие нельзя?

Работать в удовольствие можно (свободный график и что-нибудь такое приятное для души), но в моем случае это не принесет необходимых мне денег. Моя профессия требует от меня работать в корпоративных бизнесах, а это очень сомнительное удовольствие.

сегодня только одна ужасная мысль - завтра на работу

У меня тоже.. ненавижу рано вставать! Работать в авральном режиме! Но моя работа требует этого.. Единственное, что успакаивает, что я начальник. Пусть небольшой, но начальник. На меньшее я не соглашусь никогда, так что.. или выше или в бомжи. Приятная альтернатива, не правда ли?

Даже заболеть толком нельзя, обязательно будут звонить домой с какими-нибудь вопросами-проблемами.

Я по другому всё равно не смогу. Такая я упёртая-мне или всё или ничего. Это плохо, но мне другого не дано. Да и в другой ипостаси от меня толку мало.

Эх везёт же людям - они устают только на работе! А вот я после этих чёртовых праздников думаю - ну наконец-то завтра на работу. Что вот делать тем кто и дома устаёт, кого и там задолбали?

А по теме у меня простая модель. Усталость с одной стороны производится, с другой стороны она разрушается. Скоорость производства превышает скорость разрушения - значит её становится больше и больше и ничерта с этим не сделать, если же её уничтожать быстрее чем она производится то тогда наоборот.

Выроботке усталости способствуют стрессы, негативные события, неправильный режим жизни, скука и однообразие, психологическое напряжение, транспорт, плохая экология, заболевания и т.д.

Уничтожают усталость положительные эмоции, увлечения, правильный режим жизни, диверсификация жизни и конечно сон.

По поводу сна считаю 8ч в день такой же бред как и прожиточный уровень 2500р в месяц - конечно какой-нить экстремал прожить сможет но это не жизнь будет. Спать надо по хорошему 10ч в день, ну хотя-бы 9.

Жить надо по хорошему рядом с работой - московский транспрот - ужасный высасывающий жизненную энергию монстр.

Работа на компьютере - тоже не сахар. Компьютер требует к себе постоянного внимания он высасывает из нас внимание и терпение. Я после достаточно долгой работы не могу даже вспомнить как живущих у меня кошек зовут. Необходимо правильно настроить монитор и цветовую гамму, чтобы она была спокойной (я например фон окна всегда меняю на сероватый - не так утомляет глаза, всегда устанавливаю большие шрифты). Один друг показывал ещё программка есть, кторая каждые 15 минут выключает монитор на минуту с сообщением, что надо небольшую зарядочку сделать.

Но главное баланс накопленной усталости и уничтожающих её положительных эмоций.

По поводу сна считаю 8ч в день такой же бред как и прожиточный уровень 2500р в месяц - конечно какой-нить экстремал прожить сможет но это не жизнь будет. Спать надо по хорошему 10ч в день, ну хотя-бы 9.

Жить надо по хорошему рядом с работой - московский транспрот - ужасный высасывающий жизненную энергию монстр.

Как я согласна с ваи, Мистер!

Этим летом до меня дошло наконец - чтобы полноценно отдохнуть где-нить пару недель летом, мне надо пахать весь год столько, что отдыха этого мне не хватит на восстановление. Фигли зарабатывать деньги, если даже тратить их нет сил?

Поменяла в итоге работу на менее денежную, но более спокойную. Работаю теперь в гос организации, там про слово такое - «аврал» в принципе не слышали.

Перечитала все... Девочки, объясните мне, как можно после работы еще и на спорт и еще на что-то успевать? У вас детей нет или они такие все самостоятельные? Что бы ни было на работе, но если я прихожу домой в 6, то все успеваю сделать, успеваю отдохнуть и спать лечь вовремя... А если после работы надо бежать за одной в сад, потом одну не треньку, потом первую забрать, вторую оставить, потом вторую забрать, при этом успеть слетать в магазин и приготовить ужин... Вот от этой беготни по вечерам я лично устаю гораздо больше и главное - не вижу никаких вариантов как-то этот график упростить...

если я иду на спорт с ребенком муж дома возится. Ну и наоборот.

А ужин не надо обычно готовить. Если я иду в тренажерный то муж ребенка обычно чем-то таким кормит, сам же на ночь особенно не ест

А если я не еду в тренажерный-бассейн то получается что и делать нечего - остается просвещаться, читать книги и на пианино бренчать. Приготовить ужин это полчаса. С ребенком уроки - минут 20 (ребенок 4-й класс)

Но вообще это факт, когда ребенок был поменьше а работала я подольше то именно беготня (после работы бежать забрать у няньки ребенка) и потом приготовить поесть (тогда еще я готовила ужины) выбивала из сознательного состояния.

Потому вопрос не "как правильно отдыхать", а как суметь позитивно принять необходимость львиную часть своей жизни отдавать работодателю. Что нам остается? В неделе 168 часов. Из них 40-50 отдай работодателю. Из них еще 20 на дорогу с пробками и ожиданиями. Из них еще 56 - на сон. Плюс время сборов на работу. Плюс время на ланч. Плюс сверхурочные. Ну и что осталось-то?

Не трави душу!!! Я как раз на эту тему последнее время задумалась. Работа совсем неинтересна стала, апатия... Хотя работа сама по себе классная, перспективная, по идее интересная и престижная. Сегодня говорю мужу: "хочу быть домохозяйкой!" А он мне заявляет, что тогда уж он будет домохозяйкой, потому что мы не можем себе позволить отказаться от моей карьеры.

Но у меня эта хандра появилась после рождения ребенка. Ему сейчас почти 2 годика и я безумно по нему тоскую на работе и постоянно думаю, какого хрена я там делаю...

Ну вот...

Начали ну не то, чтобы за Здравие, но все равно нормально, а закончили уж точно за упокой...

Проблема здоровья, тонуса и свободного времени скатилась к проблеме жизненных приоритетов, рамок в которые нас загоняет жизнь и отсуствию возможности делать то, что хочется.

В принципе, правильно все...

Мне тоже все тяжелее и тяжелее после работы, дороги туда-обратно и беготни по хозяйству куда-то идти, уже и желаний меньше. А времени так вообще не хватает.

К сожалению, большинство из нас так и будут тянуть упряжку в бешенной гонке, протос потому что нет возможности жить иначе, нет понимания, как жить иначе, и вообще потому что "так положено".

Грустно все это

Перечитала все... Девочки, объясните мне, как можно после работы еще и на спорт и еще на что-то успевать? У вас детей нет или они такие все самостоятельные? Что бы ни было на работе, но если я прихожу домой в 6, то все успеваю сделать, успеваю отдохнуть и спать лечь вовремя... А если после работы надо бежать за одной в сад, потом одну не треньку, потом первую забрать, вторую оставить, потом вторую забрать, при этом успеть слетать в магазин и приготовить ужин... Вот от этой беготни по вечерам я лично устаю гораздо больше и главное - не вижу никаких вариантов как-то этот график упростить...

Одной моей знакомой ситуацию упрощает наличие автомобиля и месторасположение спортклуба недалеко от дома.

Деуки, а я отоспалась-отъелась за праздники, и жизнь уж не кажется такой страшной

Проблема здоровья, тонуса и свободного времени скатилась к проблеме жизненных приоритетов, рамок в которые нас загоняет жизнь и отсуствию возможности делать то, что хочется.

А разве здоровье не зависит от жизненных приоритетов?

Вот наблюдаю кругом одну и ту же картину: женщина тянет на себе дом, работу, занимается детьми, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО...

Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

Давно уже хотеал заглянуть в эту тему. Да тока решилась. Вернее-терпение лопнуло.

я прихожу с работы выжатая, как лимон.

Вот-вот.

А я поняла, почему.

Звучит- чудовищно, но- факт.

Работаю по специальности, но воду на загривке не ношу, мешки не ворочаю. Работа, вроде, спокойная( занаята часов до 5 , а вечером- поспокойнее)

А сил- под конец дня- нету.

В чём дело?

А сёдни( после очередной чехарды) поняла.

Не знаю, тут в теме , наверняка, не говорили об этом.

Людей "сократили", в смысле- поувальняли , а работать присылают бабок . Одной- 83 года. Другой- под 80.

Люди!

Ну что за фигня такая?

Ну кому это нужно?

Ну пьют же энергию. У нас и так коллективчик остался- моей ближайшей сотруднице( с которой вечерами и работаем) под 60+ она стоИт на псих. учёте. НУ не могу. Устала.

В России, я надеюсь- не страдают таким маразмом?

Мало того, что бабки эти - волонтёрши - нифига не соображают, всё забывают, делают кучу ошибок- всё приходится переделывать, а ещё- они такие упёртые и вредные.

Кошшшмар!

И вот возвращаюсь я с работы, аки лимон.

Сама- Бог даст- бабкой буду. Но что б я вертелась у молoдых людей под ногами? Ни за фто! Буду сидеть - носки вязать у окошка.

Расскажите, люди! Как у вас?

Молодёжь? Средний возраст ?

Пенсионеры не подрабатывают?

Как же я завидую тем, кто "варится" в молодёжном соку.

А не в братской могиле. (пардон за мрачное сравнение)

Назад
Сверху