Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
Грустно, но пока единственный, по-моему, выход.. Кому-нибудь удается так?

У меня есть 2-3 знакомых, которым удается. У них действительно пик активности на утро приходится. Но они абсолютные жаворонки. И в выходные-праздники им (и с ними) очень тяжело - на любых вечерних мероприятиях они отрубаются часов в 10, когда у окружающих еще только самое веселье началось.

На мой взгляд, идеальный выход - это найти работу, подходящую под твои биологические часы. Чтобы и пробуждение и отход ко сну были комфортными. Токо где ж ее найдешь.

Я устаю потому что не высыпаюсь (мне для полновесного высыпания нужно 9.5, а получается 7-8).

Когда высыпаюсь - не устаю, но тогда не остаётся времени на жизнь. Поэтому отсыпаюсь по выходным, хожу уставшая на неделе.

После работы помогает взбодриться спорт.

ложишься в 9, встаешь в 5 Грустно, но пока единственный, по-моему, выход.. Кому-нибудь удается так?

У меня так подруга живёт и коллега. Но я так не могу.

В кабинете где я работаю, вообще нет солнечного света, ни одного окна, представляете? мне кажется, это очень вредно.

Та же фигня. По-моему, это ужасно просто. У нас до оффиса с окном дослужиться нужно, лет так 10! Жуть, жуть, жуть... Мне тоже кажется, что недостаток кислорода, солнечного света, а так же постоянное сидение в одном положении уткнувшись в монитор просто-напросты вредны и естественно оказывают такое вот плохое влияние на организм.

ложишься в 9, встаешь в 5 Грустно, но пока единственный, по-моему, выход.. Кому-нибудь удается так?

Знаю таких людей, но лично для меня это нечто из области фантастики.

Нет, а давайте правда заставим автора, дорогую Cream, все таки заставить себя лечь, допустим в 22-30, и заснуть в 23-00.

У меня есть идеи как это сделать:

выпить пустырник, либо валокардин, (новопассит не надо - тяжело будет вставать утром). Далее, взять какое нибудь легкое чтиво. Тот же журнал какой нибудь, или книжечку (но чтоб без натужных мыслительных процессов в голове - ну т.е. не журнал Деньги, например ) И почитать. И незаметно уснуть.

И потом проверить на следующий день, была ли такая же усталость.

Этот час сна до полуночи равен трем (помоему) после.

Мне помогает горячая ванна перед сном. В темноте и с горящими свечами. И в тишине (или под медитативную музыку). Я начинаю засыпать прямо там, вытаскиваю себя и тащу в темную, проветренную и теплую спальню...

Можно еще попробовать мелатонин.

Нет, а давайте правда заставим автора, дорогую Cream, все таки заставить себя лечь, допустим в 22-30, и заснуть в 23-00.

У меня есть идеи как это сделать

Знаете, я вчера выпила пустырник, прочла "Караван историй" и легла в 23.00.

И что?

До часу уснуть не могла

Кстати, спорт-зал вечером тоже оченно бодрит, особенно если занятие начинается в 20-21 час. Придешь домой, и ну пахать на благо домашнего хозяйства часиков ждак до двух.

Потом весь день ходишь как зомби...

Единственное исключение - бассейн, после него хорошо спицца.

Спорт-зал с утра - весч! Правда, я ходила на семичасовые утренние занятия только летом, а щас мне даже подумать страшно...

И лежали до часу в постели, пытаясь заснуть?

ИМХО это уже бессоница.

Ну а как это возможно в семье? Муж приходит домой вечером, а вы ему с порога - мыла-стирала с 5, так что милый - иду спать, а если хочешь полюбиться, то айда с порога в койку иль встреча на Эльбе завтра в 5?

А вообще ужассссссс

Ну и условия работы, если почитать ветку

Света дневного нет, кондеи, дорога 2 часа......

Что мы хотим?

Меня даже если днем положить спать, я настроюсь и усну через 15 минут - максимум. Потому что иначе в нашей стрессовой жизни никак. Может Вам научиться засыпать, когда это требуется?

Что мы хотим?

Научиццо выживать

Может Вам научиться засыпать, когда это требуется?

Ну я же не гипнотезер

ну я тоже им раньше не была

Я предлагаю Вам один из вариантов выживания.

Есть много разных способов заставить себя расслабиться и уснуть. Пробуйте, что-нибудь подойдет. От ночной гиперактивности как раз все проблемы.

значит, дорогая, тут только один диагноз - махровая сова. И избавиться от усталости можно только одним способом: найти работу, на которую не нужно рано вставать.

пустырник тебе в один вечер уснуть не поможет

его надо пить кусами

на третий день бушь засыпать как миленькая

я его в октябре пила, когда осознала что со мной от перенапряжения на работе приключилась практически бессонница

Назад
Сверху