Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
не спала потом всю ночь А почему так поздно ужинать то? Поешьте пораньше, да и здоровье целее будет, да и спать пораньше можно лечь. Дети вас исправят

Потому что я домой попадаю только в 9-9.30.

Сразу ужинать.

И голодная не могу спать.

Так что все "пораньше" - не получаются...

Вот когда с 9 до 18.... Иэх... Все успевала!

Нам привозют... но я не сама с ними общаюсь, а друзья друзей. А чего там может быть вредного? Травки они и есть травки. Но я ни в коем случае никого не агитирую. Фо хум хау.

Недёшево. Вэйкан этот, к примеру, стоит 1100р.

А я год проработала в офисе, где не было естественной вентиляции. Пластиковые неоткрывающиеся окна и кондиционеры, которые спасали от жары, но не от духоты. К концу рабочего дня голова была просто чугунная плюс совершенно разбитое состояние... Дефицит кислорода восполнялся только к следующему утру, а там опять на работу

П.С. Сейчас я там не работаю, ура!

Неведома Зверушка

Пластиковые неоткрывающиеся окна и кондиционеры, которые спасали от жары, но не от духоты. К концу рабочего дня голова была просто чугунная плюс совершенно разбитое состояние...

кстати, да! Реально недостаток кислорода влияет на состояние.

Я Вас тут почитала... 39 рабочих часов у Вас выходит - это раз... А второе, не сочтите за наезд, но думаю, Вы скоро всерьез озаботитесь поиском другой работы, хотя предполагаю, что Ваша очень привлекательна в денежном плане. Ночные смены, как не крути, не для женского организма, особенно надолго.

На счет тонизирования занятием сексом, я тоже с Вами. Для меня это идет как десерт, но только когда я отдохнувшая. Иначе - мрак...

а я... а я...

Все таки думаю (по своему опыту) что главные причины две.

1) Невысыпание. И сон до 12 p.m. - это правда элексир красоты какой-то. А хорошо засыпается под книжечку, той же Улицкой, что то такое спокойное, повествующее о жизни убаюкивает.

2) Дорога!!! Дорога это что то. Лично у меня в пробках начинает болеть спина=напряжение в позвоночнике и плечах, голова=спазм сосудов, ну и т.д.

Вывод - искать работу ближе к дому. Это действительно можно сделать, главное выставить это пункт как однин из главных.

Всё.

Я поняла, что эта усталость у вас не перманентная, а "несколько месяцев"?

У меня была похожая петрушка недавно - правда, не так долго, около двух недель, может быть. Я до сих пор думаю, что я просто перенапряглась в спортзале - уж тож вроде не шышнадцать лет. Чувство было именно такое, как будто я сутками таскала мебель, т.е. измождение в довольно продвинутой фазе.

На восстановление сил мне хватило нескольких дней полного физического безделия - я смотрела фильмы, читала и кушала, делая минимум движений. И все вошло в норму. Сейчас вспоминаю то состояние с содроганием.

Я поняла, что устаю от ответственности. Если веду проект - чувствую себя выжатым лимоном, если работаю под началом других - при той же загрузке я огурчик.

несколько раз было так, что я конкретно засыпала - вот совсем

Помню один раз у меня такое случилось, что *вот совсем* -- ощщущение, что ведешь машину во сне... Мне даже уже стало казать (на полном серьезе, когда мужу озвучила -- был в шоке), что я уже умерла (разбилась), но мозг, интересная штука, как бы играет как испорченную пластину именно вождение, потому как не может *пережить* смерть и боль...

Вот ведь, что только не родиться в *восполенном* сознании...

Очень актуально! Работа 5 х 8, суббота - учеба + задания на неделе, спорт - он, хм...., усыпляет очень хорошо. При этом неплохо бы еще сконцентрироваться на том, что делаешь. Уходишь ночью, приходишь ночью... И как разрывается сей порочный круг? Хорошо муж самостоятельный, а то бы....

В кабинете где я работаю, вообще нет солнечного света, ни одного окна, представляете? мне кажется, это очень вредно. Раньше еще и в темноте работали - каждый себе лампу над компьютером включал. вообще фильм ужасов...

кстати может быть права по второму пункту. Ты за рулем не совсем расслабленная, мне кажется. Я вот когда за руль сажусь, так у меня все болеть перестает, даже если скрюченная сидела до этого. А есть кто всю дорогу трясутся.

У тебя нервяк или как?

длительная работа за компом довольно утомительна

Удивительно, что только на пятой странице комп упомянули. Мне кажется, дело в нем, в гаде. Если силой не заставляю себя оторваться и сделать растяжку - устаю гораздо сильнее.

Осмотрела свои условия: комп, искусственный воздух, искуственный свет, кофеин, что называется, цвети, если можешь.. Постоянное ошушение, что работа забирает лучшее время дня.. Вот как раз когда я просыпаюсь как следует, и пробежацца бы в парке или проплыть в бассейне, как раз я и еду на работу, ну и плюс 8 часов, потом дорога назад.. То есть все эти пробежки, если вообше происходят, то откладываются на вечер, что тоже проблемно, так как заснуть потом раньше 12 нереально, не говоря о еде и семейных радостях.. Начинаю всерьез думать, что надо как-то переходить с вечернего образа жизни на утренний.. Где-то читала, женшина пишет, а я просто в 5 утра встаю, когда бы не легла, и все делаю. Правда, она говорила о стирке и глажке... Тоже от тренера в спортзале слышала - она ведет утренний очень класс - что никаких секретов, ложишься в 9, встаешь в 5 Грустно, но пока единственный, по-моему, выход.. Кому-нибудь удается так?

Не могу, не могу ложиться в 9. Это ж жизнь вся либо на работе, либо в койке (и не в хорошем смысле этого слова ) Пришел с работы в 6-7-8 и получается, что через пару часов уже и спать. Я до 11-12 ночи околачиваюсь еще и потому, что хочу "свое" время добрать.

Зато вот насчет спортзала перед работой - это однозначный плюс. Плетешься, как мертвая, зато потом чувствую себя шикарно. Весь день как на батарейках, даже вечером лучше.

Неведома Зверушка

А я год проработала в офисе, где не было естественной вентиляции. Пластиковые неоткрывающиеся окна и кондиционеры

Ни раз не работала в этой стране в офисе с "естественной" вентиляцией.

Угу. Но мне пока выбирать не приходится. У меня муж - перманентный фрилансер. Поэтому я единственный источник постоянного дохода и бенефитов. К тому же, как это ни странно, мне как раз очень нравится "отпахать" подряд все смены, чтоб потом спокойно отдыхать. В эти 3 полных выходных дня (которые у людей будни) можно куда-то поехать, даже в далекие путешествия, ни в магазинах толп нету, ни в кино, нигде. Я раньше работала с 9 до 5 - для меня как раз это совершенная каторга. Так что... пока детей нет, можно так посуществовать. Конечно в идеале я бы предпочла работать эдак 2-3 дня из дома минимальное количество часов... или выиграть много-много денег в лотерею. Или чтобы муж, наконец, получил приглашение поработать от Спилберга.

Вывод - искать работу ближе к дому. Это действительно можно сделать, главное выставить это пункт как однин из главных.

Смотря где ты живешь и какая у тебя профессия (работа).

Помню один раз у меня такое случилось, что *вот совсем* -- ощщущение, что ведешь машину во сне...

Ага... и идущие впереди машины как-то подозрительно быстро приближаются. Когда я рассказала об этом подруге, она поинтересовалась, на кого у меня оформлена страховка жизни. Зараза. А когда я от них домой ездила раньше (час в пути), ее муж мне не давал "на дорожку" в туалет сбегать - чтоб точно не уснула за рулем.

Назад
Сверху