Пилинг, девушки, пилинг.
Я читала, существует 2 типа старения кожи лица: т.н. мелкоморщинистый и деформационный.
Значится мелкоморщинистый тип старения свойственен дамам с сухой кожей - такая кожа становится суше и на ней постепенно появляются мелкие морщинки, если ничего не делать, в старости появляется эффект "печеного яблока"....
Деформационный тип старения больше свойственнен обладательницам жирной и комбинированной кожи лица - изначально она более плотная и дольше сохраняет гладкость, однако лицо постепенно начинает как бы "ехать вниз", причем это не обязательно зависит от лишнего веса.
При деформационном типе старения часто наблюдается такая картина: гладкая кожа в целом и пара-тройка глубоких, ярко выраженных морщин, например, вертикальная межбровная и ввыраженные носогубки + поплывший слегка (или не слегка) овал...
Соответственно, при разном типе старения и уход необходим разный. "Пилинг, девушки, пилинг" - обязательная (и основная) салонная и не только процедура при мелкоморщинистом типе старения (пилинги всякие - АНА и механические и ...кто на что горазд) .....+ увлажнение, увлажнение, увлажнение и питание....
При деформационном типе старения необходимы лимфодренажные процедуры, лифтинговые процедуры, разные грамотные массажи (которого большинство боятся и я в том числе ), кремы с дренажным эффектом, домашние похлопывания, постукивания и тому подобная бодяга, в общем все то, что максимально долго не позволяет лицу "опускаться".
И не возбраняется тот же пилинг + увлажнение, питание, лифтинг....
Глаза - отдельная песня, там у большинства - один тип старения, кожа-то сухая...
И еще не знаю, как быть тем, у кого мелкоморщинистый тип старения, а кожа чувствительная и пилинги противопоказаны...ну наверное щадящие какие-то используют
И самое интересное, что даже составляющие кремов, рекомендованны разным типам по-разному: какие-то растения и витамины, входящие в состав кремов, хороши для мелкоморщинистого типа, а какие-то - для деформационного....
Рву на себе волосы, что забыла первоисточник - где ж я прочитала-то, сама забыла, какие компоненты для какого типа старения кожи...
Может кто еще в курсе, поделитесь, плз!