тем, кому вокруг 30-40-ка...

• Автор темы Автор темы Arturas
В унисон соседней ветке...

У меня провокатором является собственная мать (а разница то у нас с ней всего 16 лет...)

В моем возрасте стыдно носить:

джинсы, брюки-клеш

вязанные шапочки и длинные шарфы

обувь на платформе

юбки с разрезами

курточки на молнии

пуховички с капюшонами

не пользоваться пафюмерией (профессиональная аллергия)

А еще пить пиво и разговаривать с сыном-подростком на его сленге...

Может я что-то вжизни не допонимаю, образумьте, плз...

Чего еще не стоит себе позволять в столь преклонном возрасте?

Чего еще не стоит себе позволять в столь преклонном возрасте?

Слушаться маму

, не заморачивайтесь!

Из перечисленного не ношу только вязанные шапочки (совсем не ношу головные уборы). Зато есть в арсенале вельветовые клешеные джинсы, да еще и вишневого цвета. И сейчас на работе сижу в клешеных брюках.

Пиво случается пить и на улице прямо из бутылки (фу, как вульгарно!). А что, после 40-ка прилично пить только сухие вина? Или что? Или совсем не пить?

Если вам все это нравится, удобно, идет - носите!

Nash

Мне кажется я себе в 40 лет все вами перечисленное себе буду позволять, если позволит фигура.

Кроме пива и сленга пожалуй И вязаных шапочек и шарфов - ибо я их и сейчас не ношу.

Перед глазами много 40-летних женщин, на которых уместны и джинсы и пр.

А в той ветке шла речь больше о категории престижности и обеспеченности ИМХО.

Слушаться маму

Я ее никогда особо и не слушала, потому все это иношу...

вельветовые клешеные джинсы, да еще и вишневого цвета

Блеск! Я все мечтаю о вельветовых штанах...

А в той ветке шла речь больше о категории престижности и обеспеченности

Я все понимаю. Вопрос в том, не смешны ли мы в таком облике? Мне вот сын уже сделал замечание по поводу моего заглядывания на джинсово-вельветовые френчи - мол не про меня это, это мол для молодых...А мне нравится и я такое же хочу!

Комплексовать по поводу собственного возраста. К этому-то возрасту уже давно пора поумнеть.

На меня 4 года назад произвела просто неизгладимое впечатление секретарша моего клиента - женщине было на вскидку немного за 45. Стройная, худощавая по конституции, она носила откровенное мини (фигура ей вполне позволяла , с плотными колготками не было видно никаких деффектов), высокую замысловатую прическу с начесом и очень яркий макияж. Выглядела, причем, хотя и броско, но совершенно нормально, органично; сильно сомневаюсь, что у кого-то бы повернулся язык назвать ее безвкусной (хотя вроде бы все основания для этого были) или молодящимся огородным пугалом.

Я подумала на досуге, что многие женщины, даже намного моложе ее, просто умерли бы от ужаса, находясь в таком экзотическом виде. Секретарша - ничуть не бывало. Она, несмотря на экстравагантный для женщины ее лет внешний вид, держала себя с таким неподражаемым, просто-таки аристократическим достоинством и невозмутимостью, что весь эффект несоответствия внешности возрасту пропадал начисто. У меня часто появлялось желание ей заапплодировать, такие женщины мне больше ни разу не встречались.

Да, в 25 меня называли по имени-отчеству, я чинно выхаживала, задрав нос и серьезно переживала из-за того, чего еще не удалось достичь (купить,достать)...

А сейчас- прыги-скоки,махровая фамильяность и полнейшее нежелание носить пиджаки-футляры и всяческие шляпки(бее...).

Это что - деградация или попытки удержать за хвост задержавшуюся юность?

Это что - деградация или попытки удержать за хвост задержавшуюся юность?

Просто времена изменились.ИМХО.

А мамы...они такие...Бывает такое скажут или посоветуют...(навеяно темой "Как полюбить себя").Но мы с Вами девушки уже взрослые и у нас уже своя голова на плечах

,а мне с мамой повезло. Именно она уговорила меня купить те самые джинсы.

, это просто такой тип мам . Мне 29, а мама уже говорит то же самое: неприлично носить брюки-клеш, стринги, топики с тонкими бретельками, обувь на толстой платформе, распущенные волосы, неприлично ходить ненакрашенной, неприлично слишком раскрашенной, а также с открытым животом, и еще много чего. Такая мама сказала бы то же самое и 18-летней дочери, кстати в 18 я одевалась куда солиднее, но тогда я еще не была настолько свободна от ее влияния. А для выбора одежды важен не возраст, а фигура и стиль!

Да, мамину цензурку подсократить пора... Кстати, я свою маман только-только, наконец-то, запихала в джинсы (мне 30, мама на 23 года старше, но возраста я вам её не называла ) - и шикарно! Ножки-то оченно ничего, а золотистая стройная блондинка в белых, грамотно облегающих джинсах и алой блузе-рубашке - этта что-тта! Гордюсь собою (а иногда даже и горжусь) . А сопротивлялась-то как... лет 10 мы её с сестрёнкой насчёт брюк вообще и джинс в частности долбили...

свекровь 53

блондинка с фигурой

носит каблуки и юбки в обтяг муж ворчит типа на старости лет сдурела а ме нравится ей ведь фигура и лицо аозволяют так что по-чемуб нет?

Koko Chanel как то сказала что чем старше женщина тем выше каблук и ярче помада

Koko Chanel как то сказала что чем старше женщина тем выше каблук и ярче помада

Точно ОНА сказала ? По мне так наоборот. Очень нравится такой спортивно-классический стиль у женщин после ... Кстати, если произвести наблюдения за изменением имиджа актрис после... все стремятся в расклешеные (или не очень) джинсы, низкий каблук, майки, .... в повседневной жизни и по-моему с неохотой отказываются от такого имиджа "на параде". К примеру когда наблюдаю очередные имидж-превращения Сюзан Сарандон "роняю" челюсть. Она по-моему уже выглядит чуть ли не моложе своей 17-ти летней дочери. Я не сравниваю "детали" (Ингеборга тут не пробегала случайно ) а говорю о общем впечатлении которое они вместе производят. Мэг Райан - она конечно моложе Сарандон но уже под сорок и стиль у неё аааах. Каблуки... каблуки же старят и яркая помада не всех омолаживает.

Я "за" молодых 40 и 50 летних! (самой уже немного осталось до столь почтенных лет ) В 40 джинсы точно забрасывать рано а в 50 осваивать их в самый раз если фигура и всё остальное позволяют.

моя мама (49 лет) носит все вами перечисленное за исключением шапочек и пуховиков, да и то, потому что не любит. Кстати, по образованию она модельер-дизайнер и мне, например, никокда не даст одеть то, что не подходит.

Вот летом она сшила себе юбку из моих старых, давно вышедших из моды и чудом сохранившихся джинс. С разрезом спереди из под которого якобы нижняя юбка с рюшечками выглядывает. Пару раз одела, а потом отдала мне со словами, что для нее это все-таки слишком "по-детски".

Тут уже многие сказали, что одеватся надо на тот возраст на который вы себя ощущаете. У нас на работе есть женщина- просто изюминка, с девичьей стройнейшей фигуркой, с легкой походкой, с моднейшими молодежными одеяниями - а ей уже 61 год Другая знакомая ходит в джинсах, коротких юбках, носит хвостики - а ей 45, но никто не воспринимает это как неподходящее. С другой стороны, все ее вещички смотрелись бы неуместно на ее ровеснице с тяжелой походкой, грузной фигурой и поведением "дамы". Ну и естественно, не показывать то, что природа уже НЕ позволяет. Меня например раздражает ведущая одной из шведских телепередач, которая одевает все время отрытые топики с показом плеч, груди, живота - но это производит жалкое впечатление погони за молодостью, так как тело у нее уже дряблое, рыхлое .. А с другой стороны, если живот накачанный, то все подростки умрут от зависти, если 40-летняя девушка оденет короткий топик..

Назад
Сверху