Тату (и татуаж), пирсинг, скарирование

Если так дело дальше пойдет, то через лет 50 человека без пирсинга, тату или скарирования будут называть лохом :)

Но пока я вижу только полнейшее развитие всего этого. Если раньше редкость было встретить запирсингованных и затуированных так, что не скроешь этого, то сейчас их все больше и больше. И темпы роста количества таких людей вроде как не замедляются, а наоборот, убыстряюстя все. Так что, думаю, лет 20-то точно еще продержится эта мода. Может, конечно, я не права, но ощущение такое складывается.

Опять же при большом желании, даже если мода будет столь сильна, что пойдут неприятные разговоры о тех, кто "не такой" (только уже в обратном понимании, то есть без пирсинга и без тату) - все равно останутся такие люди, которые смогут заткнуть рот любому "наезжателю"

Но пока я вижу только полнейшее развитие всего этого. Если раньше редкость было встретить запирсингованных и затуированных так, что не скроешь этого, то сейчас их все больше и больше. И темпы роста количества таких людей вроде как не замедляются, а наоборот, убыстряюстя все. Так что, думаю, лет 20-то точно еще продержится эта мода. Может, конечно, я не права, но ощущение такое складывается.

сейчас это именно мода, которая вместе ее ее последователями, отчасти, и формирует несерьезный, поверхностый имидж этой культуры

Ну Вы-то, насколько я поняла, очень серьезно к этому относитесь. Интересный факт вспомнился. Если разрисовывать автомобиль (наносить самые различные рисунки, не знаю как одним термином назвать), то по словам владельцев автомобилей, потому у автомобилей как бы появлялась собственная судьба. Какие-то автомобили стали чаще попадать в ДТП, а другие, наоборот, как будто кто оберегал и спасал аватомобиль и его пассажиров в самых опасных ситуациях. Так вот в связи с этим подумала: возможно, тату (также, как и пирсинг, скарирование) тоже каким-то образом влияют на судьбу и характер своих владельцев?

Присоединяюсь к вопросу
Особенно интересно, повлияло ли это на твои, Анна, взгляды на жизнь

субъективно: пирсинг и тату сделаны ПОД ВЛИЯНИЕМ моего характера и моих взглядов, а не наоборот
объективно: в моей жизни стало меньше случайных людей, и больше неслучайных)
отражение взглядов во внешнем виде помогает делать дополнительную фильтрацию контингента-проще говоря, люди которым это не нравится видят меня и либо не подходят, либо при общении сразу говорят, что у нас скорее всего мало общего. а единомышленники могут увидеть во мне "своего", многие мои друзья так со мной и познакомились)))
все это бережет мое время.
т.о., тату и пирсинг не сделали меня более уверенной, раскованной и т.п. - все это и так было)
зато я многим раскрыла глаза- на самом деле, многие считают, что экстремальным украшением внешности люди пытаются компенсировать внутреннюю зажатость или скудоумие. но это явно не мой случай, а такая постановка вопроса хороша там, где это правда. я всегда хорошо училась, была гордостью своего факультета, и отправляя меня на очередную научную конфиренцию с докладом или на пед.практику в школу никто ни разу не намекал мне на то, чтоб я сняла "лишнее железо" или прикрыла тату одеждой. там, где искренне нужны были мои мозги, внешний вид никого не интересовал.

да, важный вывод из всего сказанного: как обладатель тату и пирсинга (и прочих червяков в голове, как все уже заметили) я обратила внимание на одно свойство, которое постоянно учитываю по жизни, и которому постоянно нахожу подтверждение: в современном обществе практически все предпочитают "рубить с плеча"(С), оценивать без единой попытки понять, осуждать просто за то, что ты другой, даже если ты не лучше и ничего плохого никому не сделал. люди просто находят повод чтоб было к чему придраться и не надо было вникать в личность, стараться понять, тратить свои душевные силы. Системе безразличны винтики, а винтикам-другие винтики....

То есть я так поняла, что это облегчило Вам в жизни поиск единомышленников. Ну, в принципе, понятно. В общем-то если у людей есть что-то общее, это их всегда роднит, и они уже не чувствуют такого человека чужим. Например, один байкер, встретив другого незнакомого байкера, может завязать непринужденную беседу, не заморачиваясь тем, что они не знакомы. Знакомятся тут же.

Интересуются также

Назад
Сверху