Табачный дым

• Автор темы Автор темы Lexus
тоже терпеть не могу курильный дым и запах.

борюсь просто - не вожусь с курящими. Странно, но в моем круге знакомых нет ни одного курильщика - кста, только что это поняла, их просто нет.

Также в ресторанах, кафе, всегда выбираю столик в некурящем отсеке.

По причине курения не люблю ночные клубы и многие пабы без кондиционеров. Просто физически не могу находится в накуренном помещении.

Перелеты - дэк сейчас все ввели запрет на курение, даже Аэрофлот, и тот некурящий теперь.

Но в англии проще, здесь все-таки культура такова, что курить большинтсов пытается "в стороне", а не в толпе.

Я из-за непереносимости табачного дыма не могу ходить в гости ко многим друзьям,сижу под форточкой и удовольствия от общения не получаю,поэтому вообще прекратила посещать дома где много курят.

Сама бросила 2 года назад именно по этой причине.Муж тоже бросил,какой кайф

Я бы в описанной ситуации - человек курит в машине, на мои просьбы отвечает "перебьешься" - просто выходила бы из машины. Уж если он слов не понимает или считает, что я "несерьезно"... авось так дойдет.

Хорошо...

Друзьям еще что-то можно сказать.

А когда приходишь в новую компанию, где большинство курят?

Никогда не слышала, чтобы что-то интересовался можно или нет покурить.

И что делать!? Лезть со своим уставом в чужой монастырь?

У меня жена терпеть не может курильщиков, ни за что не поедет в машине где курят... и не пойдет в ресторан или кафе где курят... дело принципа! Я естественно не курю, хоть и отношусь к курильщикам более спокойно... правда, я тоже не останусь в прокуренном помещении, нафига терпеть эту вонь и этих людей?

Кстати, моя оценка человека, как личности резко падает, если я узнаю, что он курит, и резко повышается, если он не курит или бросил (действительно бросил). Фактически курильщик не лучше наркомана или алкоголика.

Ну... мне тоже очень не нравится сигарный дым, но как-то так у нас с друзьями все организовано, что все курящие курят на балконе или выходят на улицу. Ну то есть я сказала когда-то давно, что не очень люблю такие запахи в помещении, и все очень легко согласились

У меня, кстати, и папа курит, но всегда вне досягаемости. Я так понимаю, проявляет о нас заботу

Выскажусь, как курящая.

У меня дым вызывает тошноту, неприязнь. Не могу физически находиться рядом с курящим человеком.

Сама не знаю причину этого явления. Но страдаю от этого порядком. Во-первых, курящие считают это прихотью.

Есть такая чудесная фраза, как "аллергия на табачный дым". Вполне возможно, что у вас что-то похожее и есть. Фраза, имхо, на курильщиков должна действовать гораздо более отрезвляюще, т.к. в противном случае объяснения все действительно кажутся прихотью. Уважающий свободу других людей и просто здравомыслящий человек ее удовлетворит. Но это не каждый.

То есть, как бороться с курением в моем присутствии - ума не приложу. Все просьбы м.ч. не курить при мне хотя бы в машине сводятся на его: Ну не мучай меня! (типа, я курю в окошко). А то, что я сама мучаюсь не меньше - ему не верится.

Мог бы при вас и не курить. Не трудно припарковаться, выйти из машины и покурить. Ближнего надо уважать. А уж близкого себе человека - тем более.

Второе - это просто вредно - быть пассивным курильщиком. Но опять же - курилки это не считают за довод.

Естественно, курильщики не считают это за довод. Было бы очень удивительно, если бы это было иначе. Нашли кому объяснять. Курильщики курят как активно, так и пассивно, и даже для себя не считают это проблемой. А человек чаще всего оценивает ситуацию своей системой ценностей, потому что умение оценивать ее чужой доступно единицам. Соответственно, в их системе ценностей подобный аргумент веса не имеет.

Млин, бесит. Неужели нельзя от этой привычки избавиться, если и себе и окружающим приносишь этим только вред?

А здесь уже вы превышаете свою область полномочий и не уважаете свободу выбора других. Ровно в той же степени, как и курильщик, который курит при вас и не считает нужным избавить вас от неприятного вам дыма. И требуете, чтобы другие разделяли именно вашу систему ценностей. Систем ценностей в жизни столько, сколько людей, и ошибочно, бессмысленно и изматывающе в первую очередь для вас самой пытаться превратить ее в одну-единственную – вашу. Надо учиться взаимодействовать.

У меня глаза начинают чесаться и слезиться от табачного дыма. А еще невыносимый нюанс - после пятиминутного пребывания в обществе курящего человека мне кажется, что я провоняла насквозь - одежда, волосы. И такой вот "благоухающей" приходится ходить до вечернего душа.

Как-то раз меня и мою подругу подвозил частник - восточный мужчина. Потянулся за сигаретой сразу, как мы сели. Мы вежливо попросили не курить в течение 10 минут (столько занимала дорога до места назначения). Он стал на нас орать, что он в своей машине и имеет право расслабиться. Мы попросили остановить машину и выпустить нас. Он стал требовать, чтобы мы ему заплатили. Спор закончился тем, что он таки довез нас до места и не курил, пока вез. Но всю дорогу бился в истерике, упирая на то, что мы взрослые тетки, а не маленькие девочки, чтобы нас так беречь.

И вот еще. Вчера в "Старом мельнике" попросила менеджера зала посадить нас куда-нибудь, где поменьше дыма. Он сказал, что мест для некурящих у них нет и посмотрел на меня, как на ущербную капризулю. Было неприятно.

Я не переношу табачный дым. У меня стаж бывшей курильщицы больше 5 лет и стаж уже некурильщицы больше 10 лет. Никаких мотивов вновь начать курить нету. Но дым на дух не переношу.

Курильщикам, неуважающим мое присутствие и просьбы, твердо, но спокойно объясняю, что они не правы. Обычно действует. Мой муж курит, но я не припомню, чтобы его привычка когда-либо мешала мне жить. Он курит исключительно под вытяжкой или на балконе, да еще и меня попросит отойти, дабы дым на меня не шел. Аналогично ведет себя на улице или любом ином месте. Я его об этом не прошу, он так вел себя с дня нашего знакомства.

Водителей в такси и служебном транспорте я воспитала Один таксист возил меня пару дней подряд, так на второй день завидев меня срочно затушил сигарету

Я никогда не ругаюсь, но позиция моя непоколебима.

Тем, кто в нарушение правил безопасности полетов, курит на борту, морду бить мало.

Не переношу запах табака с 6 лет, когда стащила у дедушки беломорину и типа закурила. Ох плохо мне было .

Все знают что не выношу и не докапываются. Если спрашивают разрешения покурить, спокойно говорю, что нет, никаких угрызений совести не испытываю.

В кафе/ресторанах с ХОРОШЕЙ вытяжкой никаких запахов нет, а если запах чувствуется, то ущербной себя должна чувствовать администрация, раз у них денег на нормальное кондиционирование нет. Ибо человека, которому нравится запах застоявшегося и протухшего табачного дыма, еще не встречала. Кстати, загадка. Почему в наших гостиницах/домах отдыха так част этот запах, вот за пределами ни разу не встречался?

почитала вас...

поняла, что мне легче жить так как я терпимо отношусь к табачному дыму. ну разве что в лифте - ну это свинство и некультурно. а что касается поведения курильщиков в обществе некурящих то это имхо вопросы общего морально-культурного уровня конкретного человека.

сабжевый МЧ - сцабака страшная.

если автор говорит что ей плохо от дыма, то я вообще не понимаю, откуда тут может быть повод для дискуссии и вопросов! если бы она была человек типа меня, то это другое дело, можно было бы найти компромисс. а в данном случае жёпа какаято получается!!!

мои друзья, а среди них практически нет некурящих, придя ко мне домой первый раз после того как я бросила курить, сами не сговариваясь пошли на балкон! и меня с собой не пустили, чтоб не дышала! я никого ни о чем сама не просила, а люди сами проявили заботу и понимание.

а что делать с уродами курящими на лестничной площадке????!!!! Эта вонь просачивается и мы вынуждены дышать, курит их человека 4. Есть какие-либо законные административные меры? в прежней квартире сосед снизу курил в туалете и все к нам тянуло. В такой ситуации что можно сделать?

Я не против курящих- травитесь, это ваше личное дело. Но не мешайте жить некурящим.

а что делать с уродами курящими на лестничной площадке????!!!!

Спускать с лестницы

я дым абсолютно не переношу-просто задыхаюсь...

если захожу на кофе в кафе-позаниматься или почитать-и рядом кт-то курит-всё -пропало могу встать и уити или пересесть...

категорически не поддерживаю отношения с теми-кто способен курить мне в лицо...

на вопрос-что со мнои-отвечаю аллергия на табачныи дым

В моем подъезде курят мало, только редкие изгнанные из квартир соседи А в подъезде, где живет моя мама на площадке уже давно никто не тусуется и не курит. Наша собачка, тоже дюже как не переносит дым, а собачка у нас ротвейлер

Я никогда не курила. Но зато курит начальник. В астрономических масштабах. У себя в офисе. Я все нюхаю. открываю окно, чтобы дышать, ему становится через 10 сек. холодно и он закрывает. Курьевом воняет - жуть! Хорошо, что купили специальное волшебное устройство для поглощения дыма. Но зато пора менять фильтр, а новый фильтр еще не купили. Я больше не могу! Вот скажите, это правда, что если кто-то курит рядом и ты всем этим дышишь, это значит, что ты тоже как будто куришь?????

Абсолютная правда. Даже слышала, что пассивный курильщик страдает больше чем активный.

Назад
Сверху