Сыроедение

• Автор темы Автор темы yuliya-k
На фруктах и овощах запоры не возможны!
Наоборот, человек ходит в туалет легче и чаще.
Ооо, это уж точно! :) Особенно с фруктами не соскучишься! Так что, думаю, те, кто часто едят груши, сливы и прочее от запоров не страдают.

Груши наоброт способны вызывать запор. Особенно при неумеренном их употреблении они однозначно скрепляют желудок. Про сливы незнаю. Говорят, что если есть их зелёными то будет тот же эффект :)

Груши наоброт способны вызывать запор. Особенно при неумеренном их употреблении они однозначно скрепляют желудок. Про сливы незнаю. Говорят, что если есть их зелёными то будет тот же эффект :)
Ну, от зеленых фруктов и овощей, я так понимаю, вообще этот эффект частенько случается :)

Сливы имеют послабляющий эффект (как и большинство фруктов), груши - закрепляющий.
Но опять же, каждый организм реагирует по-разному.
Но их действие умеренное! Не должно быть ни поносов, ни запоров!

А что за новость, что фрукты содержат чуть ли не больше сахара, чем всякие морожные, пирожные? И, если худеешь, то лучше фруктами не увлекаться? Раньше, вроде бы, наоборот считалось, что фрукты - еда диетическая.

Фрукты содержат фруктозу - это натуральное вещество, в отличие от рафинированного сахара.
Если худеешь, то действительно лучше фруктами не увлекаться.
Но если делать фруктовые разгрузочные дни без булок, конфет, сахара, пирожных и мороженого - то не поправишься.

Я итуитивно доверяю фруктам и фруктовым диетам, может потому что мой организм на них хорошо реагирует :) Вон в арбузах тоже много сахара, но от него никакго вреда, одна польза.

Я итуитивно доверяю фруктам и фруктовым диетам, может потому что мой организм на них хорошо реагирует :) Вон в арбузах тоже много сахара, но от него никакго вреда, одна польза.
Ну, арбуз - это вообще отдельная тема. А, к стати, он все таки фрукт или ягода или что?

Ну, арбуз - это вообще отдельная тема. А, к стати, он все таки фрукт или ягода или что?

А я вот такую информацию интересную нашла:

Плоды арбуза и дыни называются одинаково. Их плоды по современным представлениям - тыквина. В традиционном школьном курсе биологии плоды "ягода", "тыквина" и "гесперидий" по старинке объединяют под одним термином "ягода", что уже считается неправильным.

Ботанические и кулинарные понятия терминов «фрукты» и «овощи» различаются. Повара понимают под фруктом любые съедобные сочные плоды, а под овощем - любую съедобную часть травянистого растения. Проще говоря, то, что идет в салат это овощ, а то что на десерт – фрукт.
В биологии под фруктом понимают любые плоды, содержащие семена (даже орехи и бобы, звучит странно, но это факт!). А под термином "овощ" понимают любую съедобную часть травянистого растения.

Из всего вышенписанного можно сделать следующие выводы:
1) плод арбуза и дыни – тыквина (НЕ ягода).
2) плод арбуза и дыни с точки зрения кулинарии – фрукт.
3) плод арбуза и дыни с точки зрения ботаники – овощ.

Так что понятно, что ничего не понятно!
Для меня арбуз - это фрукт! :)

Для меня арбуз - это фрукт!
Арбуз - это такя большая ягода, кот оря на 90% состоит изводы, как и человек. А значит такой продукт идеально подходит для нашего стола влюбое время суток.

А значит такой продукт идеально подходит для нашего стола влюбое время суток.

И поэтому не важно, ягода это овощ! :thumbup:
Главное, что вкусно и полезно!
Если, конечно, арбуз без всяких вредностей и химикатов выращен.

Назад
Сверху