Сырое мясо

кстати, я сама такая и надо мной иногда знакомые посмеиваются - мол, как бабка, за каждую копейку готова спросить)))) а я не считаю, что это плохо - во первых, у меня (в отл. от этих моих знакомых-"небабок") деньги есть всегда (тьфу-тьфу), хоть и работаю я в разу меньше чем они, во вторых, отуда это вообще пошло - что неприлично мелкие деньги считать?

кстати, я сама такая и надо мной иногда знакомые посмеиваются - мол, как бабка, за каждую копейку готова спросить)))) а я не считаю, что это плохо - во первых, у меня (в отл. от этих моих знакомых-"небабок") деньги есть всегда (тьфу-тьфу), хоть и работаю я в разу меньше чем они, во вторых, отуда это вообще пошло - что неприлично мелкие деньги считать?
оттуда, что истинному русскому вроде как свойственна широта души и отсутствие мелочности

на западе - это нормально, а вот у нас другой менталитет... но, лично я считаю, что это правильно считать деньги.

Нас жизнь заставила деньги считать учиться и учиться экономить и не разбазаривать налево и направо. А раньше считалось, что если ты не готов последнюю рубашку отдать на благо страждущих, то ты достоин только порицания.

Нас жизнь заставила деньги считать учиться и учиться экономить и не разбазаривать налево и направо. А раньше считалось, что если ты не готов последнюю рубашку отдать на благо страждущих, то ты достоин только порицания.

да, времена меняются...

верно, плюс тут еще и христианская мораль своего добавила, и советская власть - тоже)

А замена антибиотика всегда означает увеличение его в цене?
Просто на моем лично опыте обычно было именно так - с каждым разом мне предлагали купить все более дорогое лекарство
Например, последний раз прописали антибиотик, где было три капсулы общей стоимостью около 700 рублей
Я, конечно, человек не бедный, но возмущение мое не знало границ, я тогда пошумела маленько, не стала покупать такое, а потребовала, чтоб врач мне другой антибиотик прописала
Особенно меня удивило, что она сказала "организм привыкает к антибиотикам" и т.д. и т.п. - как вы написали, но откуда она знает, какие антибиотики я до этого принимала, и к чему мой организм привык?!!
В той поликлинике я была впервые, поэтому карточка была пустой, ничего она не могла знать, сказала по умолчанию, как будто я все остальные, более дешевые антибиотики, уже перепробовала
врач точно хотела на вас заработать..обычно и вправду, если не действуют недорогие антибиотики, то назначают более эффективные, но они и более дорогие, но это при условии если вас лечили несколькими видами антибиотиков, а реакции организма не было

Раньше и работу найти труда не составляло...И уверенность была твердая в будущем...

врач точно хотела на вас заработать..обычно и вправду, если не действуют недорогие антибиотики, то назначают более эффективные, но они и более дорогие, но это при условии если вас лечили несколькими видами антибиотиков, а реакции организма не было
Вот и я так тоже думаю, что хотела заработать
Лучше бы честно говорили, я человек не жадный, при наличии финансовой возможности всегда дам возможность заработать с моей помощью

Я с этим не спорю, но конкретно о тех моментах, которые вы указали, а именно:
Раньше и работу найти труда не составляло...И уверенность была твердая в будущем...
к 90-м, например, не слишком-то эти слова подходят
А в целом, конечно, согласна - у каждого времени есть свои плюсы и минусы

Я с этим не спорю, но конкретно о тех моментах, которые вы указали, а именно:

к 90-м, например, не слишком-то эти слова подходят
А в целом, конечно, согласна - у каждого времени есть свои плюсы и минусы

по моему, мы не раз уже это обсуждали)))

Назад
Сверху