Свежевыжатые соки

• Автор темы Автор темы zubofff
Z

zubofff

Прикупив с год назад игрушки под название соковыжималка первое время после покупки с рвением отдалась псевдоздоровому образу жизни - свежие соки в неограниченных количествах, за что и поплатилась: тяжелое отравление, желудочно-кишечная карусель под 40 по цельсию в течении 3-х дней. Это только потом я узнала, что соки надо разбавлять чистой водой и потреблять не больше стакана в день (разбавленного стакана!!!)

Сейчас, поумерив свой пыл с фруктами, перешла на овощи. Утром на тощак выпиваю 2/3 стакана морковно-свекольного сока (или чисто морковного, или с сельдереем....) Результат как грится на лице - и не только... Но вот опять вопрос - каждое утро я съедаю грубо говоря по целому сырому овощу. А это - не вредно ли???

А что в этом может быть вредного? Или я чего-то не понимаю... Вроде наоборот самое оно должно быть!

а почему свежевыжатые вредно, это те же ж фрукты, только в жиэком виде?

Мне почему-то никогда от них плохо не бывает, да и никому из моих родственников тоже...

Потому что в твердом состоянии вы кушаете 1 апельсин, а в жидком - на стакан приходится три. Передоз.

Про стакан в день - глупости. Если речь идет о свекольном или морковном, то да, ими опасно злоупотреблять. Особенно свекольным. Его вообще в чистом виде не пьют, может быть очень сильная реакция, вплоть до резкого падения давления и потери сознания. Морковный может дать сильнейшую аллергию. Почему Вы решили, что соки можно получать только из морковки со свеклой? А капустный, картофельный, яблочный. Да из любого овоща или фрукта сок полезен. Сок огурца снимает сердечные отеки. Сок тыквы, которой сейчас будет полно, очень полезен. Сок болгарского перца, содержащий кремний, я уже написал Вам в топике о ногтях. Правильно, нельзя питаться только соком. Никакой желудок не выдержит. Включите в рацион каши, салаты, котлеты овощные и мясные, если не можете без мяса. Сок следует пить до еды и во время еды запивать пищу. Идеальный вариант - за 15 минут до еды. Если есть проблемы с желудком, сок должен быть разбавленным, или перед соком выпить воды.

, именно!!! Передоз.

, я боюсь, что Вы меня не совсем правильно поняли. Я питаюсь очень даже хорошо - первое, второе и компот Соки гоню ваапче из всего, что растет - только после отравления к фтруктам душа не лежит, да и овощи я люблю гораздо больше. Вопрос был только в том - не может ли навредить ежедневный стакан сока на тощак?

и возвращаясь к теме про ногти: сок одного перца - это меньше 1/4 стакана. Этого достаточно для достижения положительного эффекта? А больше одного перца я съесть просто не смогу - да и одного-то много...

Вообще соки это замечательно, но лучше есть целый фрукт или овощ. Ибо в них важен не только сок, но и клетчатка. В смысле не стОит заменять живые фрукты-овощи их соками...

Что касается "на тощак" - так я каждый день пью свежий апельсиновый сок. Никогда никаких проблем не было. Никогда ничего не разбавляю. Ни морковный, ни томатный, ни апельсиновый (а эти чаще всего), ни какие другие...

Это очень индивидуально все.

я литр апельсинового точно в день выпиваб не разбавляю ничего. И жива-здорова пока.

Слышала предупреждение относительно кислых свеежвыжатых соков - от них очень портятся зубы.

Насчет отравления - может быть несколько идей: либо аллергия на какой-то фрукт, либо попалось что-то некачественное (нитратно-химикатно-несвежее), либо доза была ну очень уж большой. А вот с морковным соком у меня был казус: во время кормления грудью дитяти я его пила по стакану в день, спустя какое-то время дите пожелтело, ужасу не было предела, Хорошо, догадалась исключить сок.

странно

каждое утро выжимаю 2 грейпфрута с мякотью на 2 бокала - себе и жене. Получается по 150 грамм на человека. Проблем нет

Про стакан в день - глупости. Если речь идет о свекольном или морковном, то да, ими опасно злоупотреблять. Особенно свекольным. Его вообще в чистом виде не пьют, может быть очень сильная реакция, вплоть до резкого падения давления и потери сознания. Морковный может дать сильнейшую аллергию. Почему Вы решили, что соки можно получать только из морковки со свеклой? А капустный, картофельный, яблочный. Да из любого овоща или фрукта сок полезен. Сок огурца снимает сердечные отеки. Сок тыквы, которой сейчас будет полно, очень полезен. Сок болгарского перца, содержащий кремний, я уже написал Вам в топике о ногтях. Правильно, нельзя питаться только соком. Никакой желудок не выдержит. Включите в рацион каши, салаты, котлеты овощные и мясные, если не можете без мяса. Сок следует пить до еды и во время еды запивать пищу. Идеальный вариант - за 15 минут до еды. Если есть проблемы с желудком, сок должен быть разбавленным, или перед соком выпить воды.

автор права, правда не больше трех стаканов в день разбавленных соков, иначе последействия как у автора темы. на себе проверила (((

Назад
Сверху