Суши????

• Автор темы Автор темы Feelgood
Обожаю суши! Но предпочитаю,все-таки, домашние,проверенные. Это,конечно, не настолько профессионально как в ресторанах, но зато и не так опасно.)

И я очень люблю суши! Но сейчас как-то страшновато даже пробовать те, которые готовят в ресторанах, не на глазах у гостей. Не знаешь, что в составе, в каких условиях готовят... Насмотришься роликов о недобросовестных суши-мастерах и желание есть суши пропадает.(

Я очень люблю суши,а вот о их пользе слухи разные!!!!

В суши барах я обычно кушаю роллы,я так их люблю!! Может кто-нить скажет что-нить по поводу пользы или вреда роллов?

Суши не полезны, но и не приносят вреда однозначно
Мы не говорим о плохой рыбе или обильном использовании специй

Суши не полезны, но и не приносят вреда однозначно
Мы не говорим о плохой рыбе или обильном использовании специй

Вы это жителям Страны Восходящего Солнца скажите, что суши не полезны...)))

Если верить сухому языку медицины, польза суши для здоровья, безусловно, есть. Ведь продукты, входящие в состав этих блюд, богаты разнообразными витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, белком и прочими необходимыми организму веществами. Среди ингредиентов суши одним из лидеров по полезности можно считать рис. Он содержит витамины группы В, Е и РР, марганец, калий, фосфор, железо, медь, селен и цинк. А благодаря большому количеству клетчатки, этот продукт улучшает пищеварительный процесс.

Морская рыба и нори – источник ценнейших жирных кислот, йода, протеина и фосфора, способствующих развитию умственной деятельности, улучшению работы сердечно сосудистой и укреплению иммунной систем. Кроме того, регулярное употребление водоросли способствует выведению шлаков и токсинов. Трио «приправ» к суши – пикантный васаби, изысканный имбирь и солоноватый соевый соус - оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее действие, благотворно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантом и антидепрессантом.

Кроме того, согласно результатам некоторых медицинских исследований, регулярное употребление этих восточных вкусностей способствует снижению риска развития рака легких! И еще один приятный бонус: суши и роллы - питательная, но легкая и низкокалорийная пища, а потому замечательно подойдут людям, которые мечтают снизить свой вес.

5 фактов против суши
1. Паразиты. Морская рыба – прекрасный продукт, содержащий массу полезных веществ. Однако, при неправильном хранении и без должной термической обработки, она может превратиться в рассадник гельминтов и бактерий! И если в Японии вы можете быть уверены в качестве свежей рыбы (страна-то островная), то в наших широтах, увы, уже нет. Хотя и готовят у нас роллы из промороженной продукции, риск заразиться все же есть. Кроме того, размороженная сырая рыба очень быстро портится.
2. Осторожно, ртуть! И снова на «скамье подсудимых» - рыба! На сей раз – тунец и другие долгоживущие водные хищники. Дело в том, что эти обитатели морских пучин могут накапливать высокие концентрации ртути, тяжелых металлов и прочих опасных веществ. Поэтому тщательно изучайте состав суши, а тунец оставьте для особых случаев.
3. Йод. Морские водоросли – ценнейший источник йода. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру. Переизбыток этого элемента может вызвать опасные нарушения в работе щитовидной железы и привести к тяжелым заболеваниям. Помните: суточная доза йода – всего 90 мкг! А это значит, что в вашем дневном рационе должно быть не более двух роллов.
4. Соль. Приятный солоноватый вкус соевого соуса прекрасно оттеняет суши и роллы. Однако не стоит забывать, что это продукт содержит достаточно большое количество соли. А переизбыток хлорида натрия, в свою очередь, негативно сказывается на человеческом организме.
5. Аллергия. Некоторые сорта рыбы, морепродукты, экзотические ингредиенты, а также красители, консерванты и даже серная кислота, которую недобросовестные производители добавляют в соевый соус, в некоторых случаях приводят к появлению пищевой аллергии. А последствия такой реакции организма на продукты могут быть весьма печальны…

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что как польза, так и вред суши зависят не только от входящих в их состав ингредиентов, но и от отношения едока к себе и своему здоровью. Чтобы обезопасить себя и вдоволь наслаждаться изысканным вкусом японских блюд без негативных последствий, придерживайтесь простых правил:

заказывайте еду только в надежных заведениях;
выбирайте суши и роллы, в которых рыба и морепродукты прошли термическую обработку;
помните, что все хорошо в меру. Не стоит заказывать слишком большие порции и полностью переходить на японскую пищу. Пусть ваш рацион будет здоровым и разнообразным!

Суши и роллы оно то конечно хорошо, но я советую не кушать их в сомнительных заведениях, там же рыба, не понятно сколько она хранилась и при каких условиях, а может и вовсе заразная. Я предпочитаю дома крутить роллы. Всем моим домашним нравится. А самое главное ты знаешь что туда кладешь и какого оно качества.

Я обожаю суши, но ресторанам особо не доверяю, уверена, добавляют туда всякое... Готовлю дома сама, собираемся вместе с друзьями, пьём вино, болтаем и параллельно делаем суши. Получается очень вкусно и притное времяпрепровождение)

я если ем суши роллы, то только с красной рыбой - лосось, тунец) все остальные мне не очень нравятся, хотя саму по себе рыбу я разную люблю

Назад
Сверху