Японская кухня - самая, что ни на есть, натуральная. Японцы не изменяют вкуса продукта, а подчеркивают его путем гармоничного сочетания с другими и искусной сервировкой его на блюде. И, кстати, в Японии рыба действительно сырой подается, или слабой соли (день-два засола). То, что у нас - это уже европезированные суши-бары, приближенные к нашему вкусу. Так что, наслаждаемся, но не используем для диеты . Рис в Японии очень дорогой, его не продают на экспорт; тот, что у нас - Китайский или Вьетнамский (приближенный, но не тот), да и вареные креветки-копчености - эт уже не японское-натуральное. А вот суп мисо - отличный, и по вкусу как в Японии (от японцев слышала). Кушали его в Планете суши и еще в новом баре на Литейном, недалеко от Большого дома.. (по-моему Нэко называется.. не в целях рекламы, просто там так уютно было )
Рис не крепит когда кушать его с соевым соусом. Соевый имеет обратный эффект. Поэтому компенсирует..