Суши????

  • Автор темы Автор темы Feelgood
Свеta написал(а):
А я деревенщина энти суши даже не пробовала ни разу


И не хочется почему-то.




Зря....я тоже долгое время отказывалась....потом попробывала и теперь просто фантка...хотя сами суши я так,иногда!!!!Зато роллы....это просто вкуснотища!!!!!!
 
Feelgood написал(а):
Зря....я тоже долгое время отказывалась....потом попробывала и теперь просто фантка...хотя сами суши я так,иногда!!!!Зато роллы....это просто вкуснотища!!!!!!







А чем суши от роллов отличаются, просветите темную Всегда думала, что это примерно одно и тоже.
 
Свеta написал(а):
Feelgood написал(а):
Зря....я тоже долгое время отказывалась....потом попробывала и теперь просто фантка...хотя сами суши я так,иногда!!!!Зато роллы....это просто вкуснотища!!!!!!







А чем суши от роллов отличаются, просветите темную Всегда думала, что это примерно одно и тоже.




Ну суши,это рыбка такая,свеженькая,сырая!!!


А роллы это рыбка или грибочки,мясо всякое крабовое,завёрнутое в рулетик из риса и всяко разных штуках,напоминает мини мини мини рулетики
 
Свеta написал(а):
Feelgood написал(а):
Зря....я тоже долгое время отказывалась....потом попробывала и теперь просто фантка...хотя сами суши я так,иногда!!!!Зато роллы....это просто вкуснотища!!!!!!







А чем суши от роллов отличаются, просветите темную Всегда думала, что это примерно одно и тоже.







Почти ничем - формой. Ну это упрощенно.


Светик, я первый раз когда пробовала, думала - обнимать унитаз точно буду вечером. А ничего. Оказалось супер - вкуснотища..
 
ЭКлер написал(а):
Почти ничем - формой. Ну это упрощенно.


Светик, я первый раз когда пробовала, думала - обнимать унитаз точно буду вечером. А ничего. Оказалось супер - вкуснотища..







Ну, я так и думала, что почти ничем


Но сырой рыбы мне почему-то не хочется, совсем... от одной мысли мутит
 
Feelgood написал(а):
Ну суши,это рыбка такая,свеженькая,сырая!!!


А роллы это рыбка или грибочки,мясо всякое крабовое,завёрнутое в рулетик из риса и всяко разных штуках,напоминает мини мини мини рулетики







Собственно говоря, просто полоски сырой рыбы - это сашими. Тоже есть своя прелесть - часто, погда готовить неохота, по дороге домой заезжаешь в супермаркет, покупаешь свежую семгу, нарезаешь ломтиками - и вперед, к мисочке с соевым соусом.-)))





Суши - это колобок риса, на котором лежит кусочек рыбы/морепродукта. Иногда бывает перетянут тонкой полосочкой водорослей.





А ролл - это как раз "рулет" из листа водорослей, слоя риса и слоя рыбсы, нарезанный порциями.
 
Свеta написал(а):
ЭКлер написал(а):
Почти ничем - формой. Ну это упрощенно.


Светик, я первый раз когда пробовала, думала - обнимать унитаз точно буду вечером. А ничего. Оказалось супер - вкуснотища..







Ну, я так и думала, что почти ничем


Но сырой рыбы мне почему-то не хочется, совсем... от одной мысли мутит







Это только поначалу. Потом втягиваешься.-)))





Да и необязательно есть сырую рыбу: делают суши и с огурцом, и с авокадо, и с икрой, и с копчеными рыбками. Каждый найдет то, что нравится.





Если уж на то пошло, можно брать с креветками: они же изначально продаются вареными (розовыми), мы их отвариваем только, чтобы разогреть. Так что креветусы - тоже вполне безопасная еда.
 
А мне нравятся суши с копченым лососем... Просто вкуснятина....... ))) И роллы с красной рыбой, с тунцом... А с креветкой пробовала ролл, но там почему-то креветка была внутри неочищенная, т.е. не мясо, а креветка в шкурке Больше такое пробовать не хочется...
 
Багирка написал(а):
А мне нравятся суши с копченым лососем... Просто вкуснятина....... ))) И роллы с красной рыбой, с тунцом... А с креветкой пробовала ролл, но там почему-то креветка была внутри неочищенная, т.е. не мясо, а креветка в шкурке Больше такое пробовать не хочется...




А мне очень понравились роллы в обжареном твороге!!!!


Но самые конечно вкусняшки это с сыром филадельфия и икрой летучей рыбы!!!!!
 
Японская кухня - самая, что ни на есть, натуральная. Японцы не изменяют вкуса продукта, а подчеркивают его путем гармоничного сочетания с другими и искусной сервировкой его на блюде. И, кстати, в Японии рыба действительно сырой подается, или слабой соли (день-два засола). То, что у нас - это уже европезированные суши-бары, приближенные к нашему вкусу. Так что, наслаждаемся, но не используем для диеты . Рис в Японии очень дорогой, его не продают на экспорт; тот, что у нас - Китайский или Вьетнамский (приближенный, но не тот), да и вареные креветки-копчености - эт уже не японское-натуральное. А вот суп мисо - отличный, и по вкусу как в Японии (от японцев слышала). Кушали его в Планете суши и еще в новом баре на Литейном, недалеко от Большого дома.. (по-моему Нэко называется.. не в целях рекламы, просто там так уютно было )


Рис не крепит когда кушать его с соевым соусом. Соевый имеет обратный эффект. Поэтому компенсирует..
 
Еще японцы добавляют чуть васаби в соевый соус, для остроты.. тогда много не съешь, а насыщение быстрее приходит. Это для меня было открытием.. теперь всегда так делаю.
 
про сырую рыбу васаби - природный антисептик поэтому ничего вам особенного от крохотного кусочка сырой рыбы с васаби не будет.
 
Anonymous написал(а):
васаби - природный антисептик поэтому ничего вам особенного от крохотного кусочка сырой рыбы с васаби не будет.




И природный алерген. От него может стать совсем плохо. Конечно не всем!
 
PinkPearl написал(а):
Японская кухня - самая, что ни на есть, натуральная. Японцы не изменяют вкуса продукта, а подчеркивают его путем гармоничного сочетания с другими и искусной сервировкой его на блюде. И, кстати, в Японии рыба действительно сырой подается, или слабой соли (день-два засола). То, что у нас - это уже европезированные суши-бары, приближенные к нашему вкусу. Так что, наслаждаемся, но не используем для диеты . Рис в Японии очень дорогой, его не продают на экспорт; тот, что у нас - Китайский или Вьетнамский (приближенный, но не тот), да и вареные креветки-копчености - эт уже не японское-натуральное. А вот суп мисо - отличный, и по вкусу как в Японии (от японцев слышала). Кушали его в Планете суши и еще в новом баре на Литейном, недалеко от Большого дома.. (по-моему Нэко называется.. не в целях рекламы, просто там так уютно было )


Рис не крепит когда кушать его с соевым соусом. Соевый имеет обратный эффект. Поэтому компенсирует..




Ну понятно что криветки к нам не повезут из японии,да и зачем!!!А если они наши,то не значит что не натуральные!!!


А по поводу того что для диет использоваьт,почему нет? Калорийность у ролл маленькая!!!!!!!!!!!!!!!!
 
А мне не нравится на вкус и запах этот васаби. Нравится кусочек в соевый соус рисом макать, по мне - так вкуснее И имбирь я не кушаю... не знаю, как его можно есть...
 
Багирка написал(а):
А мне не нравится на вкус и запах этот васаби. Нравится кусочек в соевый соус рисом макать, по мне - так вкуснее И имбирь я не кушаю... не знаю, как его можно есть...







Ну, просто так васаби есть - я думаю, мало экстремалов найдется. А вот размешать кусочек в соевом соусе - это правильно. Снимается слишком сладкий привкус соевого соуса и риса. Да и, действительно, больше уверенности в отсутствии инфекций.-))))





А что до имбиря... Я первые раз десять тоже не погда есть, думала: что за редька, политая одеколоном???





А потом наоборот, нашла приятственность. Во всяком случае, рот освежает.
 
Назад
Сверху