Существует ли бессмертие?

• Автор темы Автор темы Stomatologist
Интересная тема, никогда даже не задумывалась об этом, но я бы не хотела одной жить вечно, и видеть как все рано или поздно умирают.

Интересная тема, никогда даже не задумывалась об этом, но я бы не хотела одной жить вечно, и видеть как все рано или поздно умирают.

Это возможно, только вопрос: как снять установку смерти?

Это возможно, только вопрос: как снять установку смерти?

Вы верите в смерть? Какую установку собираетесь снять и с кого? Тогда какие же мы дети Божие? Временный наш цикл жизни мал, поэтому не может душа удовлетвориться временной жизнью, даже если мы проживем долгую, счастливую и полноценную жизнь, это будет началом вечности, ведь Бог создал человека для себя, т.е. для вечной жизни.
Думаю читали о том, что Бог создал людей бессмертными, и о том, что в мире не было греха, не было и смерти напоминать не стоит. В книге Премудрости Соломона читаем "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."
Интересно, что люди неверующие всегда желают умереть внезапно, почему? Избежать ощущение страха?
Новый Завет
Евангелие от Иоанна
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
вовек. Веришь ли сему?

Не забудьте о грехе -это весь смысл разрушения мира, поэтому, чтобы войти в Царствие Небесное, надо простить всем и чтобы вам простили ваши грехи, покаяться, хоть перед женой, детьми, мамой, сестрой и т.д.
Жить надо умножая добро, а не как не прибавляя грехи смертные, и простить прощения у Господа!

Последнее редактирование:
Вы верите в смерть? Какую установку собираетесь снять и с кого? Тогда какие же мы дети Божие? Временный наш цикл жизни мал, поэтому не может душа удовлетвориться временной жизнью, даже если мы проживем долгую, счастливую и полноценную жизнь, это будет началом вечности, ведь Бог создал человека для себя, т.е. для вечной жизни.
Думаю читали о том, что Бог создал людей бессмертными, и о том, что в мире не было греха, не было и смерти напоминать не стоит. В книге Премудрости Соломона читаем "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."
Интересно, что люди неверующие всегда желают умереть внезапно, почему? Избежать ощущение страха?
Новый Завет
Евангелие от Иоанна
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
вовек. Веришь ли сему?

Не забудьте о грехе -это весь смысл разрушения мира, поэтому, чтобы войти в Царствие Небесное, надо простить всем и чтобы вам простили ваши грехи, покаяться, хоть перед женой, детьми, мамой, сестрой и т.д.
Жить надо умножая добро, а не как не прибавляя грехи смертные, и простить прощения у Господа!

Сказано, конечно красиво, но не все так сладко и гладко. Смерть придумал не Бог а люди. Человек бессмертен по своей природе. Но человеческая тяга к легкой наживе, жадность, алчность, желание именеть власть над себе подобными создали смерть. Первые служители смерти дали установку людям умирать,попирая все законы вселенной. Так появился на Земле для кого Ангел, а для кого и демон смерти. Каждый представляет его по разному и служить ему значит скоро умереть. Нет значения как ты ему служишь хтрошо или плохо пощады не жди-умрешь. Но он не всесилен, живет только в нашем подсознании и если лишишь его воли не умрешь никогда. Это ключи,ключи к бесконечности которой наделил нас Бог. Я не собираюсь просто так отдавать то что по праву принадлежит мне. Я не верю в смерть-я верю в жизнь. Сейчас я попал и круто. Этот поадос только усилил мое желание жить всем смертям назло. Я надеюсь у меня это получится. Пусть мрут те кто незаконно захватил власть и тщательно ее охраняет. Они это заслужили, а мы будем жить несмотря ни на что. Вот Вы сказали просить прощение. Да, каждый из нас должен это делать если конечно виноват. Выупомянули за жену, но увы у меня нет жены. Она была но я ее выгнал, по той причине что она мне изменила. Так за что я должен просить у нее прощение? Или простить? Измена непрощается никогда. Такой потаскухе как моя бывшая нет и не может быть пощады впринципе. Меня зачастую спрашивают: а если твоя жена решит вернуться ты ее назад примешь? Мой ответ один-нет и никогда. Таким нет дороги назад. Она для меня умерла. Для нее нет бессмертие. Супружеская измена это страшная смерть,которую изменник сам себе выбирает и приводит в исполнение. Он умирает просто так, как умирает шакал,один никому не нужный. А вот для верных смерти нет и быть не должно.

Геннадий, как Вы думаете почему Дантес убивает А.С. Пушкина? Действительно, роковым событием в судьбе А. Пушкина было появление в Санкт-Петербурге барона Ж. Дантеса. Но! Гений не может быть убийцей! А.С. Пушкин умирая осознал милость Божию. Творец любил его и открыл ему глаза.
Так и многим кого Он любит, дает время на раздумье.
Если взять пример с Владимиром Мономахом, который при восходе Солнца читал молитву, то даст время тому в кого верит, найдет или пошлет человека, который вразумит, как говорят святые отцы Церкви. А знаете, как говорил Арх. Ириней - " сила жизни в очах является" т.е. просветляется.
Вот эта молитва:
Просвети очи мои, Христе Боже мой,
Показавший мне свет Твой прекрасный.
Господи мой.
Господи, прибавь мне год к году, чтобы
Впредь, во остальных грехах покаявшись,
Исправил я жизнь свою.
Аминь.

Выупомянули за жену, но увы у меня нет жены. Она была но я ее выгнал, по той причине что она мне изменила. Так за что я должен просить у нее прощение? Или простить? Измена непрощается никогда. Такой потаскухе как моя бывшая нет и не может быть пощады впринципе. Меня зачастую спрашивают: а если твоя жена решит вернуться ты ее назад примешь? Мой ответ один-нет и никогда. Таким нет дороги назад. Она для меня умерла. Для нее нет бессмертие. Супружеская измена это страшная смерть,которую изменник сам себе выбирает и приводит в исполнение. Он умирает просто так, как умирает шакал,один никому не нужный. А вот для верных смерти нет и быть не должно.

Да, Вы правы, согласна, верные должны быть вместе, но стоит учится просить прощения, мне нравится одна баллада, но окружающим не навязываю свое мнение, просто прочтите. ))

Баллада, в которой Вийон просит у всех пощады

У солдата в медной каске,
У монаха и у вора,
У бродячего танцора,
Что от троицы до пасхи
Всем показывает пляски,
У лихого горлодера,
Что рассказывает сказки,
У любой бесстыжей маски
Шутовского маскарада -
Я у всех прошу пощады.

У девиц, что без опаски,
Без оттяжки, без зазора
Под мостом иль у забора
Потупляют сразу глазки,
Раздают прохожим ласки,
У любого живодера,
Что свежует по указке,-
Я у всех прошу пощады.

Но доносчиков не надо,
Не у них прошу пощады.
Их проучат очень скоро -
Без другого разговора
Для показки, для острастки,
Топором, чтоб знали, гады,
Чтобы люди были рады,
Топором и без огласки.
Я у всех прошу пощады.

Сказано конечно очень красиво. Но. Предателей не прощают. Изменив мне, моя бывшая считает что смогла меня уничтожить, убить, растоптать. Но не тут то было. Я жив и скоро создам новую семью.
Но помимо моей бывшей меня хотят растоптать и другие, более лютые неприятели. Это наша доблестная полиция. Они все ошибаются, тот кто живет тот не может умереть. Умирают те кто умер задолго до физической кончины. Вот вы говорите Пушкин: но он же жив,его произведения востребованы, издают во многих странах мира.Вот его слова:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
А ведь слова то пророческие. Вот и получается что Александр Сергеевич все еще с нами.

Сказано конечно очень красиво. Но. Предателей не прощают. Изменив мне, моя бывшая считает что смогла меня уничтожить, убить, растоптать. Но не тут то было. Я жив и скоро создам новую семью.
Но помимо моей бывшей меня хотят растоптать и другие, более лютые неприятели. Это наша доблестная полиция. Они все ошибаются, тот кто живет тот не может умереть. Умирают те кто умер задолго до физической кончины. Вот вы говорите Пушкин: но он же жив,его произведения востребованы, издают во многих странах мира.Вот его слова:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
А ведь слова то пророческие. Вот и получается что Александр Сергеевич все еще с нами.

а с чего вы взяли,что все против вас? есть повод?

и полиция против вас...вы нарушаете закон?

Закон не нарушаю. Но есть есть сложившиеся в последнее время устои. Вот я пошел против них. Пришлось попращаться с работой. Но не все потеряно. Меня ждут впереди новые горизонты.

Закон не нарушаю. Но есть есть сложившиеся в последнее время устои. Вот я пошел против них. Пришлось попращаться с работой. Но не все потеряно. Меня ждут впереди новые горизонты.

желаю вам удачи)что не делается-к лучшему.правда с правоохранительными органами лучше дружить)

Назад
Сверху