Существует ли бессмертие?

• Автор темы Автор темы Stomatologist
Вспомнилось сразу несколько моментов:

1. Нострадамус говорил: "Если бы люди знали, какое счастье - смерть, все возжелали бы ее."

2. Анекдот.

Близнецы сидят в утробе матери. Вдруг один из них зашевелился и начал собираться.

- Мне пора
- Не уходи. Мне страшно и одиноко одному.
- Все уходят, когда-то наступит и твой черед.
- А что там, куда ты уходишь?
- Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался.

Не ну ребята, жить вечно скоро надоест. Я так понимаю, в довесок к бессмертию ведь никто бездонного кошелька не обещал? Надоест то, чем ты занимаешься каждый день, начнешь сменять занятия - поможет на какое-то время, затем надоест сама смена занятий. Надоест груз знаний и опыта, накопленный к этому моменту, надоест получение новых знаний - да и мотивация в их получении отпадет. Надоест еда - всегда одно и тоже. Надоест окружение - все те же бессмертные лица. Даже трудно представить, что может не надоесть со временем.

Хотя справедливости ради нужно заметить мы еще далеко от этого порога, когда все надоест - лет 300 имхо потребуется.

Ну вот опять 25. Я ведь уже четко объяснил как сделать так чтобы бессмертие не надоедало.

P.S.: А рецепта не просите, я пошутил. Не думаю что хоть какие-то бессмертные живут за счет алхимических рецептов. Ты либо рождаешься, либо становишься бессмертным или более правильно долгоживущим. Ведь все мы уязвимы физически и сбей меня к примеру машина, я врядли выживу. Рассказы о вампирах и оборотнях не принимаю всеръез ибо никогда не встречал их. Хотя судя по высказываниям они на чем то основаны.

P.S.S: Долгоживущие есть, это факт.

Думаю биологии (в широком смысле) ближайших 100 лет ( символическая цифра 100 лет выбрана потому, что представляется достаточно большим временем для того, чтобы биология достигла соответствующего уровня развития, и в то же время достаточно малым, чтобы усталость от жизни не довела в массовом порядке до попыток суицида ) будет по силам перестроить человека так, чтобы чувство усталости от жизни, было вообще навсегда искоренено из арсенала человеческих чувств (+ для желающих можно организовать бонус в виде легкого чувства новизны ). Так что на этот счет не переживайте.

Хех, у меня товарищ-биолог над этим работает... Пока что получается рак. Не удаётся установить контроль над скоростью и количеством делений клеток организма...

:
Хех, у меня товарищ-биолог над этим работает... Пока что получается рак. Не удаётся установить контроль над скоростью и количеством делений клеток организма...
Дай бог ему успеха хмм, каламбур

Прежде чем пытаться обрасти бессметрие неплохо было бы понять для чего оно нужно. Думается мне,что если каждый задумается о своей жизни при условии,что она будет длится вечно, многим расхочется эдакого бесконечного,бессмысленного и трудного путешествия. бессметртие на данный момент - вещь абстрактная,вот пусть такой и остается.

Прежде чем пытаться обрасти бессметрие неплохо было бы понять для чего оно нужно. Думается мне,что если каждый задумается о своей жизни при условии,что она будет длится вечно, многим расхочется эдакого бесконечного,бессмысленного и трудного путешествия. бессметртие на данный момент - вещь абстрактная,вот пусть такой и остается.
Нда... Многие в старости настолько устают от жизни, что молят о смерти. Но ведь бессмертие не подразумевает бесконечных страданий.
Другой вопрос, что наши души и так бессмертны, просто мы об этом не все знаем и беспечно относимся к этому...

После прекращения поступления кислорода в мозг, то есть после наступления смерти, мозг еще целые сутки продолжает посылать электоро магнитные импульсы, которые медленно затихают по окончанию суток,кому они посылаются и есть ли в этих импульсах какая то информация??

А кто сказал что продолжаются импульсы? Мозг гибнет полностью и достаточно за короткое время. а те импульсы, что посылаются,это какие-то остатки жизни, всего-то навсего. Не думаю,что в этом есть какой-то смысл либо информация.

После прекращения поступления кислорода в мозг, то есть после наступления смерти, мозг еще целые сутки продолжает посылать электоро магнитные импульсы, которые медленно затихают по окончанию суток,кому они посылаются и есть ли в этих импульсах какая то информация??
Есть еще один факт - после смерти тела последняя клетка умирает спустя 40 дней (то есть в тот срок, когда устраивают поминальный день).

А кто сказал что продолжаются импульсы? Мозг гибнет полностью и достаточно за короткое время. а те импульсы, что посылаются,это какие-то остатки жизни, всего-то навсего. Не думаю,что в этом есть какой-то смысл либо информация.
Если мы не в состоянии понять этот смысл и продолжаем считать, что его нет - кто нас умными назовет, кроме нас самих))))
Или вы считаете, что науке все известно и она все знает? Тогда почему она прячет голову в песок как страус при первом непонятном и необъяснимом факте, уверяя, что его нет только потому что не в состоянии его объяснить?

Ну почему же, по-моему сейчас наука пытается объяснить все, или почти все. Все еще впереди. Когда-то люди считали, что гроза -это гнев богов, боялись, тряслись, потом оказалось что ничего сверхзагадочного в этом нет, такое вот природное явление.Когда-нибудь все станет понятным.

Назад
Сверху