Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
существует даже суповая диета, которая уж точно не вредна, говорят и эффект хороший от нее

Суп это, прежде всего, легкая еда. Его консистенция существенно облегчает организму работу по перевариванию и усвоению продукта, по этой причине важно включать супы в ежедневное в свое меню. Диетологи советуют есть суп в любое время с полудня и до вечера.

Сейчас очень модными стали крем-супы, которые можно делать как овощными , так и мясными, а так же из молочных продуктов. Клетчатка, столь полезная для кишечника, сохраняется полностью.

от сухомятки поможет чай! ))) Гарячий между приемами основной пищи. Вот тебе уже и не сухомятка. А так желудку все равно что переваривать, главное чтоб не кирпичи.

Ничего подобного. Жидкость должна идти параллельно с приемом пищи!

Думаю, что супы очень полезны для работы желудка, особенно овощные, протертые. Сейчас все в основном питаются в сухомятку, а это способствует развитию гастрита. Можно утром еще и мюсли с кефиром.

Просто нас с детства приучили что надо есть борщ и суп-это очень полезно для желудка, что бы не было гастрита. И теперь человек просто не может без жидкой пищи, да еще и горячей.

Я утром делаю себе каши (обычно на молоке), днем суп, к ужину обычно стакан сока. Не очень люблю сухомятку в любом виде.

Я утром делаю себе каши (обычно на молоке), днем суп, к ужину обычно стакан сока. Не очень люблю сухомятку в любом виде.

Я, в зависимости от настроения- могу на одной жидкой пище день прожить, а могу и на бутербродах и салатах . В зависимости от того, что есть в холодильнике.

В супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств, а благодаря водной основе, суп является одним из самых легко усваиваемых блюд. Он согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков, повышает аппетит.

НА мой взгляд супы -это совершенно не вредно, но и не так полезно как привыклли мы думать. Витамины ведь все равно при варке разрушаются, значит ценность супа только в белках, жирах, углеводах, ну и опять же положительное влияние легкой пищи на стенки желудка.

С помощью супа можно устраивать разгрузочные дни, если, конечно, это суп не мясной, и он не содержит большого количества жира.К тому же если отварить куриное мясо в бульйоне, то оно не принесет вреда организму.

Супы достаточно сытные и вместе с тем легкие, они быстро усваиваются организмом, улучшают пищеварение. Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения. Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им

Не могут все продукты в супе быть такими же полезными, как и в сыром виде, хотя бы по той простой причине, что некоторые витамины разрушаются уже при нагревании до 60-70 градусов, а значит, как ни крути, а все равно что-то теряем.

Не могут все продукты в супе быть такими же полезными, как и в сыром виде, хотя бы по той простой причине, что некоторые витамины разрушаются уже при нагревании до 60-70 градусов, а значит, как ни крути, а все равно что-то теряем.

Естественно теряем где-то половину того, что имеем в сыром продукте, но согласитесь со мной, что без жидкой, горячей пищи нам никак не обойтись, в противном случае гастрит и запоры.

Назад
Сверху