Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
Ну не так чтоб супы или борщи были вредны! Но в идеале желудок предпочитает раздельное питание. Более того желудок на каждый вид пищи (углевод, жир, белок) выделяет разной концентрации фермент на его усвоение!!

Странная постановка вопроса в теме. Любой продукт или вреден(если много или испорченный), или не вреден.
А супы - издавна было принято считать, что раз в день жидкое необходимо поесть. Разве не так?

Я вообще не представляю, как можно жить без супа. Я очень люблю супы, умею их готовить и считаю, что с точки зрения полезности мало что в нашем рационе может с ними сравниться. Гораздо полезнее съесть суп и отказаться от чего-то другого, чем отказаться от супа. Без супа и обед не обед. Моя бабушка в свое время говорила: всегда ешь суп и у тебя никогда не будет никаких проблем с желудком. Она оказалась права: проблем нет.

я обожаю украинский борщ, и мне он идет всегда только на пользу к сожалению для его приготовления уходит очень много времени и сил .Поэтому я позволяю себе такое удовольствие очень и очень редко,но супчики все равно варю ,какие нибудь простенькие по быстрому.

Странная постановка вопроса в теме. Любой продукт или вреден(если много или испорченный), или не вреден.
А супы - издавна было принято считать, что раз в день жидкое необходимо поесть. Разве не так?

Я опираюсь на здравый смысл. Это только в СССР раз в день жидкое необходимо поесть, во многих странах супы почти не едят, и ничего.
С другой стороны - вот я ем кусок мяса - чем он менее вреден ,чем сваренный из него бульон?
Суп, сваренный из хороших продуктов - полезен. С овощами, с зеленью...
Модных течений относительно вреда и пользы всего на свете множество - нужно фильтровать.

Да все полезно если в меру. Суп например, наверное, кишки разогревает перед вторым блюдом и кампотом ))))) Зато как тяжело потом из-за стола вставать когда так наешся!! А раздельно поел и встал спокойно и продолжаешь работу...

А по мне, так все наоборот: если на обед съешь немного хорошего супа, так второго и не хочется. Ощущение легкости и сытости одновременно. Я уже давно свой обед ограничиваю одним супом, но только очень вкусным, и чувствую себя вполне нормально. После супа долго потом есть не хочется. И очень удобно в приготовлении. Варю сразу много, на второй день суп гораздо вкуснее становится, а на третий уже редко хватает, все съедают.

А по мне, так все наоборот: если на обед съешь немного хорошего супа, так второго и не хочется. Ощущение легкости и сытости одновременно. Я уже давно свой обед ограничиваю одним супом, но только очень вкусным, и чувствую себя вполне нормально. После супа долго потом есть не хочется. И очень удобно в приготовлении. Варю сразу много, на второй день суп гораздо вкуснее становится, а на третий уже редко хватает, все съедают.
А сытен суп когда там большой кусок мяса говяжьего ))) А еще если в прикуску пару бутиков с сыром и ветчиной так вообще нафик тогда уже второе )))

Вовсе нет. Вкусный и сытный суп можно приготовить вообще без всякого мяса. Качество супа, впрочем, как и любой другой еды, зависит от двух важнейших факторов: от Ваших кулинарных способностей и от того, насколько Вы любите тех, для кого готовите. А мясо в супе далеко не все определяет.

Вовсе нет. Вкусный и сытный суп можно приготовить вообще без всякого мяса. Качество супа, впрочем, как и любой другой еды, зависит от двух важнейших факторов: от Ваших кулинарных способностей и от того, насколько Вы любите тех, для кого готовите. А мясо в супе далеко не все определяет.
Да конечно! Даже без особых кулинарных рукоблудий кусок свежего мяска сдобрит любой супец или борщец.

Не знаю кто как, а я супики готовлю постоянно. Жидкое просто необходимо организму. Просто стараюсь всё время менять ингредиенты в супе, так сказать для разнообразия, и всё очень вкусно)

Да конечно! Даже без особых кулинарных рукоблудий кусок свежего мяска сдобрит любой супец или борщец.

Уж если говорить о мяске в супе, то к этому мяску нужна еще и косточка хорошая, а неплохо еще и хрящик. Конечно, их в тарелку не положишь, но ведь суп начинается с кастрюльки и с бульона, а без косточки с хрящиком вкусного бульона только из мяска не сварить.

Назад
Сверху