Пуговка+
написал(а):
Вот странный народ! Ну что вредного может быть в супах??? У меня суп обязательно каждый день в рационе (или хотя бы в холодильнике )
Например суп харчо вообще уникальный. Если его варить строго по рецепту (в частности по Похлебкину), то он получается наваристый, острый, пряный, душистый и т.д. Но что удивительно, моим больным желудком он перевативается радостно несмотря на пикантность. Даже изжоги никогда не бывает.
А овощные супы - это же витаминная бомба!!! Главное - бросать овощи в кипящую воду и варить на меееедленном огне.
Холодные супы в жару вообще единственное спасение. Когда в тени 32С, есть вообще ничего не хочется - достал холодную окрошку или свекольник, похлебал - и жизнь налаживается
Так что, народ, надо толк знать в супах. А вот эти глупые рассуждения на предыдущих 2-х страницах... Не пачкайте эфир...
ну чеж прям так расстроены-то? пачкотней мало ли какие народ думы думает.
Насчет полезности. Про овощные супы типа свекольников всяких я не говорю. Меня интересуют "тяжелые" супы. Борщ, сваренный на жирном куске свинины- полезен или наоборот? Если весь этот свиной жир топится в кипящей воде и потом благополучно глотается. Понятно что вкусно и искусно очень, я сама люблю борщ- но нормально ли он перерабатывается и усваивается в организме?
Или солянка- там разные виды мяса, соленые огурцы, оливки, лимон, сметана, лук-морковь, томатная паста, некоторые картошку кладут- в общем спектр ингридиентов очень широк. Насколько они хорошо взаимодействуют и усваиваются?
Или куриный суп с лапшой. Я вот прочитала что мясо и мучные изделия типа макарон тех же лучше не сочетать. К тому же считала, что крайне неполезно долго вываривать мясо, мол, там разрушается все что только можно, и результате остается вкусная...мертвечина