Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
Eintopf eto ne sup,on gorazdo gushe.Hotja,vi pravi

est tut takoe1 Naburtolat owoshej,kartoshku

i sosiski! No 4ashe vizu buteriki!A kto priderzivaetsa

sdorovogo pitanija,edjat salatiki!

A vobshe,ja,li4no,sup ne em.Otvikla.A esli uz sup,to uze

bez vtorogo.A mama do sih por borshi navarivaet A mne

len!Hotja,kogda prihodim v gosti,to s udovolstviem treskaem!

I u nemza moego ash za ushami treshit! Kakije tut bulki!

Вот странный народ! Ну что вредного может быть в супах??? У меня суп обязательно каждый день в рационе (или хотя бы в холодильнике )

Например суп харчо вообще уникальный. Если его варить строго по рецепту (в частности по Похлебкину), то он получается наваристый, острый, пряный, душистый и т.д. Но что удивительно, моим больным желудком он перевативается радостно несмотря на пикантность. Даже изжоги никогда не бывает.

А овощные супы - это же витаминная бомба!!! Главное - бросать овощи в кипящую воду и варить на меееедленном огне.

Холодные супы в жару вообще единственное спасение. Когда в тени 32С, есть вообще ничего не хочется - достал холодную окрошку или свекольник, похлебал - и жизнь налаживается

Так что, народ, надо толк знать в супах. А вот эти глупые рассуждения на предыдущих 2-х страницах... Не пачкайте эфир...

К стати! Забыла о борще!!! Это же целая эпоха в жизни славян! Сварить борщ - это целое искусство!

Идигидра написал(а):
Эсуами написал(а):
Идигидра написал(а):
Я супы не люблю, но меня всегда заставляли их есть. Пришлось ради отмазки добывать официальные версии полезности или вредности супа. Так вот, суп - вовсе не обязательная еда для организма, как считали раньше. И самое полезное в супе - это гуща, именно ее и надо есть, а вот бульон как раз то, что вполне можно вылить.

нее, я супчики лублу! наваристый ароматный борщик со сметанкой могу и очень даже люблю навернуть и еще..какие там есть...ну солянка опять же, или гороховый супчик на копченостях- скусно! К тому же они сытные и теплые. Хотя я лично могу без супов обходиться запросто- а вот муж мой одной овощной едой не наедается, из за него собственно, весь сыр бор...

А где вы брали официальные антисуповые версии? Я слышала что наоборот, нужно есть первое..это, мол, "разжижает" среду в желудке, и он не перенапрягается от работы всухомятку

Брала в каком-то журнале о здоровье, там была тема о мифах питания, в том числе и об обязательном якобы супчике.

Возможно особой необходимости в супах и нет. Но только в разьяснения об их неполезности как-то не вьезжаю.

Вот проблема-то ) Я супы не ем, потому что лень их готовить, но не вижу в них ничего принципиально плохого. Ну да, в некоторые системы питания они не укладываются. Но если вам лично нравятся, вы лмчно привкыли их есть - ешьте! Нечего ломать свою жизнь под чужую систему. тем более суп - прекрасный способ сделать низкокалорийное блюдо, которое дает длительное чвумство сытости. Супы ведь разные бывают: есть борщи с салом, а есть овощы с кусочком постной телятины.

Во всем, в том числе в супах, есть что-то полезное и что-то вредное. Я супы люблю, поэтому считаю их для себя скорее полезными! и честно говоря, не представляю себе жизнь совсем без супа. Суп ем каждый день, в крайнем случае - 5 раз в неделю.

Пуговка+ написал(а):
Вот странный народ! Ну что вредного может быть в супах??? У меня суп обязательно каждый день в рационе (или хотя бы в холодильнике )

Например суп харчо вообще уникальный. Если его варить строго по рецепту (в частности по Похлебкину), то он получается наваристый, острый, пряный, душистый и т.д. Но что удивительно, моим больным желудком он перевативается радостно несмотря на пикантность. Даже изжоги никогда не бывает.

А овощные супы - это же витаминная бомба!!! Главное - бросать овощи в кипящую воду и варить на меееедленном огне.

Холодные супы в жару вообще единственное спасение. Когда в тени 32С, есть вообще ничего не хочется - достал холодную окрошку или свекольник, похлебал - и жизнь налаживается

Так что, народ, надо толк знать в супах. А вот эти глупые рассуждения на предыдущих 2-х страницах... Не пачкайте эфир...

ну чеж прям так расстроены-то? пачкотней мало ли какие народ думы думает.

Насчет полезности. Про овощные супы типа свекольников всяких я не говорю. Меня интересуют "тяжелые" супы. Борщ, сваренный на жирном куске свинины- полезен или наоборот? Если весь этот свиной жир топится в кипящей воде и потом благополучно глотается. Понятно что вкусно и искусно очень, я сама люблю борщ- но нормально ли он перерабатывается и усваивается в организме?

Или солянка- там разные виды мяса, соленые огурцы, оливки, лимон, сметана, лук-морковь, томатная паста, некоторые картошку кладут- в общем спектр ингридиентов очень широк. Насколько они хорошо взаимодействуют и усваиваются?

Или куриный суп с лапшой. Я вот прочитала что мясо и мучные изделия типа макарон тех же лучше не сочетать. К тому же считала, что крайне неполезно долго вываривать мясо, мол, там разрушается все что только можно, и результате остается вкусная...мертвечина

Наваристые жирные супы отнюдь не полезны, а скорее наоборот(хотя и очень даже вкусные ) Во-первых, жирный бульон - всегда минус для организма (тяжело усваивается и откладывается лишним жирком в самых неподходящих местах ). Во-вторых, при варке костей в бульон вывариваются всякие там тяжелые металлы и прочая дрянь которая накапливается именно в костях . Опять же, пережаривая лук, морковь и т.д. для супа добавляем еще жиров, да и вообще, жареное вредно А кроме того, по теории раздельного питания мясо совместимо только с овощами, причем, некрахмалистыми, т.е. макароны, крупы и картошка в мясном бульоне это практически яд . Ну, и что нам остается - овощной суп на нежирном мясе (без костей), без обжаренных лука-морковки. Вот. Хотя лично я люблю солянку и борщ Но ем достаточно редко, потому что их готовить долго и переваривать тяжело , калорий много, а пользы никакой кроме чувства глубокого удовлетворения

Anonymous написал(а):
Oni bulkami pitajutsa i ne dohnut!

Moj lubimij zape4ot sebe paru bagetov i ne paritsa!

U nih tut hlebnij kult! Ja udivlajus!

А мой хлеб с колбасой! На завтрак, обед и ужин. Иногда хорошо, т.к. готовкой можно обойтись. Но мне порой хочется суп. Да какой там суп, если борщ приготовлю, то всё мне и достанется. Мой ест в основном мясо, недавно привык к салатам. Eintopf, конечно, я тоже люблю, но у нас вечно пререкания в отношнии густоты, и обязательно туда копченой колбасы или мяса. Мне-жиже, ему гуще надо. А если суп, то только с говядиной. Его мама вообще не признавала бульон на свинине!

Я верю в мудрость народной кухни. Если блюдо сохранилось неизменным в течении нескольких веков, в его невредности сомневаться не приходится. Борщик - здоровая и вкусная еда. Диетологи приходят и уходят, а борщ остается.

Раньше диетологи говорили что самая здоровая еда это бисквиты с вином, сейчас это считается вредным. Потом призывали не есть мяса, выяснилось что без мяса человеку трудно. И таких примеров множество. Удивительно что борщ пережил все эти отклониния и сейчас мы его готовим так же, как в свое время наши пробабушки.

Имхо пищевые предпочтения организма закладываются в детстве. Если вы привыкли есть тот же борщик, голубцы, фаршированный перчик, окрошку, салатики, то потом суперполезная японская кухня будет для вас как ком в горле.

Имхо залог полезности еды: меньше сладкого, мучного и жаренного, а так же свежие качественные продукты.

www.milo4ka.kiev.ua

Эсуами написал(а):
Пуговка+ написал(а):

ну чеж прям так расстроены-то? пачкотней мало ли какие народ думы думает.

Насчет полезности. Про овощные супы типа свекольников всяких я не говорю. Меня интересуют "тяжелые" супы. Борщ, сваренный на жирном куске свинины- полезен или наоборот? Если весь этот свиной жир топится в кипящей воде и потом благополучно глотается. Понятно что вкусно и искусно очень, я сама люблю борщ- но нормально ли он перерабатывается и усваивается в организме?

Или солянка- там разные виды мяса, соленые огурцы, оливки, лимон, сметана, лук-морковь, томатная паста, некоторые картошку кладут- в общем спектр ингридиентов очень широк. Насколько они хорошо взаимодействуют и усваиваются?

Или куриный суп с лапшой. Я вот прочитала что мясо и мучные изделия типа макарон тех же лучше не сочетать. К тому же считала, что крайне неполезно долго вываривать мясо, мол, там разрушается все что только можно, и результате остается вкусная...мертвечина

Дорогая! Ешьте на здоровье тяжелые супы! Если вы сомневаетесь в полезности мяса, вы можете ограничить его употребление или вообще стать вегетарианкой. Супы можно варить на воде, просто добавлять туда пару кусочкомв слегка обжаренного мяска для вкуса. А если вы варите полноценный бульон, то жир надо снимать обязательно, так как он ухудшает вкус и в самом деле тяжел для желудка.

Что же касается солянки - то это гениальный суп, и оливки-лимон-огурцы-7 видов мяса, а тем более лук-морковь вам не повредят, если вы положите всего по-чуть-чуть - мясо с овощами прекрасно сочетается.

А щепотка макарон и маленький кусочек мяса, плавающие в курином бульйоне уж точно не нанесут непоправимый вред вашему здоровью.

Про всусную мертвечину: мясj дает организму енергию. Ешьте мясо регулярно - и ищезнет сонливость и упадок сил.

И вообще, существует такое понятие, как культура питания. Чем лучше человек питается, чем разнообразнее, рациональнее и полезнее его пища - тем человек здоровее, умнее и полноценне. Особоенно всем рекомендую кушать рыбу - много фосфора

Пуговка+ написал(а):

ППКС

Назад
Сверху