Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
Уж если говорить о мяске в супе, то к этому мяску нужна еще и косточка хорошая, а неплохо еще и хрящик. Конечно, их в тарелку не положишь, но ведь суп начинается с кастрюльки и с бульона, а без косточки с хрящиком вкусного бульона только из мяска не сварить.

Могу не согласиться. Это смотря какой кусок мяска положить и как варить. Я лично, очень люблю бульон с чистого мяса. Просто я его варю немного иначе. И очень даже вкусно получается.

Но все-таки именно косточка придает бульону определенный шарм: он получается более насыщенным по вкусу и ароматным. И не только бульон. И жаркое когда делаешь, если есть косточка, мясо вкуснее выходит. Впрочем, это дело вкуса.

Но все-таки именно косточка придает бульону определенный шарм: он получается более насыщенным по вкусу и ароматным. И не только бульон. И жаркое когда делаешь, если есть косточка, мясо вкуснее выходит. Впрочем, это дело вкуса.
Да согласен. Именно костяшка, а лучше колено говяжье для борщика то что доктор прописал. И наваристый получается и сытненький и пахучий.

А что делать во время поста? Можно, конечно, грешить, но есть масса способов избежать этого. Если можешь сварить роскошный суп, т.е. и наваристый, и сытный и пахучий, но без мяса, никакой пост не страшен.

А что делать во время поста? Можно, конечно, грешить, но есть масса способов избежать этого. Если можешь сварить роскошный суп, т.е. и наваристый, и сытный и пахучий, но без мяса, никакой пост не страшен.
Ой я вас умоляю! )) Пост! Да разве это грех! Кто там его соблюдает. Тем более в новом завете его и нет. А то люди постятся типа а потом отьедаются и грешат в других сферах ого го го!!!

Не судите о других по себе. Пост - это великая вещь, только не надо сводить его исключительно к ограничениям в еде. Хоть и без мяса, но все-таки суп - это же просто спасение в пост, а зато после поста суп с мясом кажется осо-о-о-обенно вкусным. И каждый хорош в свое время. И мне кажется, одно из полезнейших свойств супа состоит именно в его способности быть таким разным.

Не судите о других по себе. Пост - это великая вещь, только не надо сводить его исключительно к ограничениям в еде. Хоть и без мяса, но все-таки суп - это же просто спасение в пост, а зато после поста суп с мясом кажется осо-о-о-обенно вкусным. И каждый хорош в свое время. И мне кажется, одно из полезнейших свойств супа состоит именно в его способности быть таким разным.
Если месячишку любое блюдо не поесть оно будет вкусным потом особенно )))) Например шоколад всегда вкусный ))))

Кстати, вчера и сегодня можно было рыбку кушать. Я толстолобика купила, живого. Саму рыбку пожарили, а из головы и хвостика я супчик сварила. Вкуснейший суп из свежайшей рыбки получился. Конечно, исчез мгновенно, а удовольствие какое! И при этом очень легко и настолько сытно, что весь обед одним супом ограничили, а остальное на ужин оставили.

А я мясца наварил на дневные приемы пищи. А вечерние у меня творожком обезжиренным ограничиваются или фруктами. В общем чем нибудь легким.

От сухомятки возникают гастриты и колиты,поэтому жидкая пища необходима для организма как глоток чистой воды.Еще наши дедушки и бабушки говорили что надо кушать варенное.

А я вообще не понимаю как суп может навредить здоровью, конечно если он правильно сваренный и его срок годности не закончился. Вареное всегда полезно.

От сухомятки возникают гастриты и колиты,поэтому жидкая пища необходима для организма как глоток чистой воды.Еще наши дедушки и бабушки говорили что надо кушать варенное.

от сухомятки поможет чай! ))) Гарячий между приемами основной пищи. Вот тебе уже и не сухомятка. А так желудку все равно что переваривать, главное чтоб не кирпичи.

А я готовлю полусуп-полугарнир:)
Рыбный айнтопф

Рыбное филе нарезать кубиками. Затем приготовить маринад из соли, перца, половины лимона, 1 ст. ложки соевого соуса. Немного подержать в ней филе. Очищенный лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить. Рыбное филе посыпать крахмалом. После этого масло разогреть на сковороде, обжарить в нем рыбные кубики до золотисто-коричневого цвета и снова вынуть. Затем слегка обжарить в жире для жаренья лук и чеснок. Добавить овощи, соевый соус, оставшийся сок лимона и воду. Тушить около 3 минут.
Ананас и имбирь мелко нарезать и вместе с рыбными кубиками добавить к овощам. Еще раз посолить и оставить на медленном огне на 5 минут.
К рыбному
айнтопф рецепту очень подойдет рис.
Продукты
вода 3 ст. ложки
филе рыбы 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
крахмал 0.5 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
овощи мороженые 500 г
ананас 2 кусочка
корень имбиря 1 шт.

Чтобы супы и борщи были не очень жирными можно после закипания первого бульона, слить его и дальше варить на новом, тогда навар при варке будет такой же как и обычно, но без вредного жира.

Да, это получается полезные диетический бульон. Кстати на таком бульоне суп или борщ получается намного вкуснее, чем несли бы первую воду не слили. Навар всё-таки более полезный, нежели простой чай.

Назад
Сверху