Суп из пакетиков. Вредно?

• Автор темы Автор темы kompot
ужс.

мой обед на работе:

супчик из пакета.

Картофельное пюре из коробочки (развожу кипюатком)

Булочка с авокадо.

наверное помру.

Мое личное (только личное!!!) мнение таково. Все эти концентраты (и многие напитки) - более или менее вредные. Но часто обстоятельства бывают таковы что не поесть - ещё вреднее. Так что часто лучше уж поесть хотя бы и не совсем полноценную пищу чем голодать или лучше пить хотя бы и не совсем здоровые напитки, чем свалиться в жару с тепловым ударом из-за того что не напился.

Вредно.

Как убедительный довод скажу что если у вас есть целлюлит,

то употребление консервантов усугубит болячкy.

Такие продукты у нас не распространены и не производятся, насколько я знаю.

производятся, но найти их в продаже практически невозможно. Когда существовал магазин "Рыжая тыква", там был небольшой выбор отечественных эко-товаров.

Кстати, не все так плохо, в Россию экологически чистые продукты придут, уже вкладываются в это инвестиции, т.к. считается, что это прибыльное направление в будущем.

Никогда не употребляю суп из пакетов. Проще всего взять овощи, отварить овощной бульон и сварить обычный суп: то ли гречневый, то ли с вермишелью, насколько полезней и для желудка и для всего организма.

Рекомендую приготовить отличный суп из говядины рецепт «Дублинский вечер»
Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Продукты
вода 2 л
сливки 1 стакан
говядина 1 кг
артишок свежий 20 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
желток яичный 2 шт.
зелень укропа нарезанная 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

В советское время почти каждый покупал и варил суп с брикетов, особенно гороховый. Суп был вкусный и ели его с удовольствием. Это все потому что тогда не добавляли стабилизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Вкус был натуральный.

Супы из серии «просто добавь воды» (то есть порошковая смесь, за минуту превращающаяся в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо), нельзя назвать здоровой пищей, поскольку они являются лидерами среди полуфабрикатов по содержанию соли: в одной порции содержится до половины суточной нормы хлорида натрия.

Ой, какая гадость! Все время на работе ругаю двух своих сотрудников, которые тянут на обед из супермаркетов какую-то гадость. Особенно любят эти супы: горяченькое ведь, - полезно! ;) :)

Назад
Сверху