Суп из пакетиков. Вредно?

• Автор темы Автор темы kompot
K

kompot

Не кидайте в меня тапками. Знаю, что это не очень полезно. Но это единственное, что получается есть на работе (и то не каждый день)

Мне кажется это не вреднее кофе с бутером или печеньем.

Заслуженные диетологи откликнитесь!

очень вредно. много химии и "пустых" калорий. состав посмотрите.

Если есть возможность есть такие супчики, то есть возможность и приносить свою еду в пластиковых "боксах" и лопать на рабочем месте.

так что дерзайте.

Соли до фига. Если Вы их лопаете, то ограничивайте себя в соли.

Не смертельно. Но и хорошего в них тоже ничего нету: сплошной натрий, химия.

Весна на улице ! Ешьте лучше фрукты и овощи !

Супы из пакетиков очень грешат вредными ингредиентами и высоким содержанием соли. Под вредными ингредиентами я подразумеваию улучшители вкуса, консерванты, красители.

При покупке супчика прочтите состав - возможно, есть его больше не захочется. А еще в таких супах часто присутствует сахар, которого большинство из нас и без того переедает.

Если совсем без них не можете, поищите такие супы в магазинах полезной здоровой еды. Помню, я иногда покупала такие. В составе лишь сухие овощи, специи... ничего вредного.

Вредно очень. Содержится там глутамат натрия (улучшитель вкуса), который просто вымывает кальций из организма.

Правда иногда из сладких детских воспоминаний всплывает этот супчик с вермишелью в виде буковок алфавита и тогда я себе не могу отказать.

Вредно очень. Содержится там глутамат натрия (улучшитель вкуса), который просто вымывает кальций из организма.

Только не кальций, а калий.

Кальций запросто так из организма не вымоешь ;-))

Мы тоже на работе лопали такое всем отделом зимой

Ешь и знаешь, что вредно.. И главное никак с него не слезешь...

Слава Богу хоть уже пару месяцев не едим..

А картошка-пюре из пакета как вам? :ekk:

Только не кальций, а калий. Еще супы вымывают (или нейтрализуют, не знаю) витамины группы В. И еще там содержится какое-то вещество, вызывающее привыкание. Вот и Пушистик подтверждает...

А картошка-пюре из пакета как вам? Не уверена, что хуже молока из порошка.

Я так и знала! Вообще проблема поесть на работе - это ПРОБЛЕМА.Овощи, фрукы - это хорошо, но не всегда получается.

Объясню:я товарищ несобранный и готовить что-то с вечера(думая при этом о полезности ) - это не про меня. вот и питаюсь..подножным кормом. Или пью кофе... Или не ем вообще ничего. А тут вот решила задуматься о здоровье.

Почему-то мне кажется, что картошка - это тоже не очень хорошо...

Спасибо за поправку.

Кальций, калий, один пень. Все равно, лишает организма с трудом накопленного.

Тогда разных фруктов-овощей берите с собой. Для начала хотя бы. А там глядишь и что-нить ещё начнете готовить себе любимой

а если по дороге на работу затарится творожками-йогуртами? кашки накупить?

Спасибо всем. Буду исправляться. Просто, согласитесь, супчик - это звучит вроде бы так безобидно, так это кажется праавильно...а оказывается такая гадость!

Вредно очень. Содержится там глутамат натрия (улучшитель вкуса), который просто вымывает кальций из организма

Ого, получается тогда, что Вегетта тоже вредная?

А я ее во все места добавляю...

Vegeta очень вредная как раз из-за глютамата натрия, который в ней присутствует. К тому же, в этой приправе очень много соли. Я от нее уже давно отказалась. Хотя, признаться, по вкусу блюда с ней очень мне нравились.

Назад
Сверху