Не гостье.
Это смотря для чего.
Скажу отличия не по составу и не по этикеточной инфо, различия выявила в ходе пользования.
1. Хенны 2 штуки - красная и якобы бесцветная. Красную не пробовала, так как золотисто-красный оттенок даёт простой бальзам с хенной.
2. Мелису пробую впервые. Придаёт блеск с оттенком бледно-красной охры ( это как морковный цвет с коричневым смешать). Волосы выглядят натуральнее. Хотя не знаю: может у меня волосы были здоровее раньше, поэтому блестели от хенны, как бешеные, а может солнце чаще светило
Если будет возможность, то откройте крышечку и загляните, можете зубочисткой кусочек подцепить, цвет бальзама с мелисой практически соответствует будущему оттенку.
Но это не те "оттенки", которые характерны краскам и пенкам, оттеночным шампуням (справедливо , наверное, лишь к хенне красной), они естественные и придают блеск.
3. Запахами отличаются бальзамы. Хенна по сравнению с мелисой более насыщеная, концентрированная. Для меня - запах резкий, а мелиса пахнет слегка.
Ещё когда использовала комплекс шампунь и бальзам с хенной, то волос у меня вымывалось: мама не горюй. Но раньше у меня их было много, а сейчас мало (может поэтому не лезут в таком! количестве).
Вот.
Если хотите волосы подреставрировать и подлечить, берите крем-маску с алое верой. Супер штука.
Аnni
Так вам шампунь на козьем молоке с алое понравился, али как?
Мне он не подошёл, я его, конечно, использовала (больше муж мыл им, а ему всё равно чем, главное чтобы химией не пахло), но брать больше не буду.
Вы маской с алое пользовались с какой периодичностью?
Если вместо бальзама её использовать, то чувствуется, что привыкание волос происходит к средству (но мне всё равно нравится, причём на кони волос и в кожу головы я много не втираю, так как при мытье 3 раза в неделю волосы у корней непышные становятся).
Если 1р/неделю, то привыкание не ощущаю.
К проблеме привыкания через 1,5 месяцев: поддержу, МЕНЯТЬ НАДО, но надо искать на что!!
Я, к сожалению, не могу пользоваться всем тем, что продают в универсамах. Обычно это был шампунь и бальзам от Dr.Nona, японские шампуни, бальзамы и маски уровня массмаркет и шампунь от САС.