STYX

• Автор темы Автор темы iy
А в авокадо я добавляю разные эфиры...

а мона рецептик,та кпонимаю,у Вас получается типа крем собственного изготовления у меня вот похожий тип кожи в зиму становится-т зона блестит,одновременно сухая и щёки тянет..Намучилась я последний год прям..летом всё было хорошо,сейчас с нступлением холодов потихоньку начинают вылазить проблемы(((вот.Расскажите про свой метод!

Знач так: 10ml авокады (примерно две чайные ложки)+2 капли жасмина+2кнероли+2к розового дерева (это дает мне цвет лица и выравнивание, кожка становится чистенькой),

или

10ml авокады + 2 капли нероли + 2капли иланг-иланг (опять же цвет лица)

или

10ml авокады + 2капли сандала + 2капли семян моркови (морщинки мелкие убивать)

или 10ml авокады+2 капли жасмина + 2 капли сандала (морщинки, гладкая чистая кожа)

Вобщем нужно попробовать, какие эфиры вашу кожу устроят, что она согласится принимать...

Чистое авокадо применяю на ночь, как скорую помощь при неудачных экспериментах с какими-нить средствами и при шелушении, когда межсезонье или зима),еще оно очень хорошо заживлят, даже мелкие какие-нить намеки на красноту или раздражение убирает за одну ночь. Кстати корку после крема жожоба убирала именно этим маслом. Читала в других форумах, что Стикс не самые качественные масла, но мне подошли идеально, при том, что другие производители мне сейчас недоступны (не продаются у нас)...

спасибо Вам большое! Я так люблю запах масел мммм,просто балдею..:-)) Вот Вы пишите "эфиры" - нероли,сандал,иланг-иланг,жасмин,роза - это всегда ТОЛЬКО эфиры,правильно я поняла?

а кроме всего перечисленного Вами эти смеси увлажняют-питают? И где Вы их храните-в пузырьках или в баночках от крема?В холодильнике и просто,но в темноте?

Да, все правильно. Масла делятся на базы и эфиры. Базы можно смешивать между собой , пользоваться чистыми, добавлять в них эфиры. Эфиры самостоятельно не применяются, только в базах. Правда некоторые точечно чистый эфир чайного дерева на прыщики наносят - для заживления. Но это дело хозяйское. Воооот...

Питание и увлажнение- само собой. Что касается питания- авокадо-кладезь витаминов и состав его по всяким там показателям очинно для этого подходит. Если хотите, посмотрю дома по подробней про это масло.

Храню все в родных пузырьках, только отливаю в уже закончившиеся пузырьки от базы , чтоб смеськи делать. В холодильник не ставлю, храню в шкафчике в ванной.

Малина!

Вот вам ссылка на хороший сайт, где все есть про разные масла, в том числе и всякие рецепты для решения разных проблем:

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...gi?;act=SF;f=20

спасибо большое!

Если не трудно-напишите как будет время поподробнее про авокадо!

Хорошо, обязательно напишу, мож даж сегодня попозже...

Вот про масло авокадо:

Ботаническое название: Persea americana Mill./Persea gratissima

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Цвет: желтый или зеленоватый

Запах: легкий

Состав: витамины A, B1, B2, D и E, белок, пантотеновая кислота (pantothenic acid)

Жирные кислоты:

Пальмитиновая (Palmitic) 15.8%

Пальмитолеиновая (Palmitoliec) 6.1%

Стеариновая (Stearic) 0.5%

Олеиновая (Oleic) 64.3%

Линолевая (Linoleic) 12.2%

Линоленовая (Linolenic) 0.8%

Показания: Для любого типа кожи. Масло способно глубоко проникать в кожу. Хорошее средство для сухой, обезвоженной кожи. Используется при экземах и солнечных ожогах. Повышает эластичность кожи. Улучшает структуру волос.

Вчера купила масло базовое в аптеке, но пузырек не такой как раньше (темного стекла), а синий и кажется пластик, круглый такой.

Че-то меня сомнения берут - это что? Это у STYX новая упаковка или я левак какой-то хапнула?

Причем все базовые масла стоят в таких круглых пузырьках, а весь остальной ассортимент- в старых...

Кто-нить че-нить знает об этом????

я на их сайте читала,что они меняю дизайн упаковок,м.б. это и есть новый дизайн? А м.б. стОит написать вопрос?

Получила ответ с их сайта - не левак эти синие пузатые бутылки. Это они в целях экономии понимаш перешли на более дешевый пластик. ..

Ура!!!! Правда я морду все это время все равно мазала - неизменно превосходный результат , так сказать...

Назад
Сверху