Страсти по маслу. Сливочному.

• Автор темы Автор темы Kate1111
K

Kate1111

Вот уже третью неделю все время хочу сливочного масла. Да и от растительного не откажусь. Но растительное я всегда любила, а сливочное не особо жаловала - так, на какой-нибудь изысканный бутербродик тоненьким слоем намазать. А тут на тонюсенький кусок хлеба укладываю толстенные куски сливочного масла и ем, ем, ем - чуть не до пачки в день. Растительного в салаты стала лить больше, чем раньше.

Сначала думала - не хватает чего-то организму, пройдет. Бывало так - то с бананами, то с гречкой, то с помидорами, то с пивом, то с яблочным соком. Наемся-напюсь за неделю и успокоюсь. А тут пошла третья неделя, но мне хочется все больше и больше этого самого масла.

Нехватка жиров? Или еще чего-то? А жиров-то в масле - что сливочном, что растительном - больше всего, кажется. А я и без того деушка с, мягко говоря, пышными формами. Чревато. Но остановиться не могу. А ведь к маслу еще и хлебушек прилагается. Обычно-то я хлеба ем очень мало, далеко не каждый день.

Что делать-то, девушки? Поправляться уже потихоньку начала

Мне как-то советовали от недостатка сахара есть картошку, жареную в безумном количестве сливочного масла.

Но это вместо шоколада и сахара.

Много сливочного масла кушать плоxо, холестерол повысишь наточняк. Попробуй может вместо него икру баклажанную (собственного приготовления) мазать. Обжарь все овощи в оливковом масле и маж себе на здоровье.

А еще полезно столовую ложку оливкового масла выпивать в день. Без всякого xлебушка. Попробуй может перед тем как свой бутерброд со сливочным маслом сьесть выпить лудше ложечку оливкового.

Ну и еще способ, просто обмануть организм. Намаж на xлеб солёное сливочное масло, Я помню оно такое противное было, что много его если и заxочешь не сьеш.

, может, тогда вместо масла шоколад лопать?

Могу себе представить результат

, спасибо, попробую и то, и другое, и третье

Ближе к весне, - всегда так. Сказывается дефицит какого-то витамина, то ли D, то ли E. Я, к сожалению, не помню, что содержится в сливочном масле. Я тоже прошлой весной загибалась: жуткие головные боли и головокружение. Организм автоматически потребовал винограда. Целый месяц я ела его в огромных количествах - никак наесться не могла. В итоге - голова вылечилась, а сама я поправилась на 4 кг.

P.S.: Вас-то хоть на сливочное масло тянет, а я на рынке мимо сала пройти не могу!

Вот еще тебе идея. В аптекаx продают и витамин Е и Д в виде капсул. Купи и попей курсом

Бастет, я сторонница того, чтобы к организму прислушиваться. Мне вот последнюю неделю хочется майонезных салатов, которые я обычно не ем, да и не сильно люблю. Если бы я стала себя сдерживать, начал бы накапливаться стресс, вот и все. Вчера в "Дровах" ударила по оливье, душа успокоилась, и отличненько.

ЗЫ Не верю, чтобы трехнедельное употребление хлеба с маслом могло сказаться на фигуре. Причин может быть куча.

Я слышала такую теорию: если сьесть много сладкого, то на следующий день опять будет хотеться. С жирным то же самое.

С другой стороны, сливочное масло - не самый вредный продукт. Я его в принципе люблю.

, так сало я тоже с полгода назад странным образом полюбила А мне в одной глухой деревеньке старенькая бабуля говорила, что если зимой сало есть, то не мерзнешь.

, вот именно - стресс. Ежели приспичит что-то съесть - ничего в голову нейдет и все из рук валится. А на фигуре уже все сказывается. День поешь - ничего, другой - ничего, а на третий хлоп - этак граммов 200 прибавилось.

, попробую перетерпеть завтра. Выпью ложку оливкового масла и погляжу, что будет.

Спасибо, дамы!

значит нужно есть-)) у меня вообще кожа сухая, зимой так вообще как пергамент. Всегда замечала, как перестаю есть сливочное масло( а я его не очень ем-плохо мажется) через какое то время кожа шелушится. И ужжасно хочется масла. Всегда когда ем не дома так наворачиваю сливочное масло, а от сала вообще оторвать нельзя так как жирное я стараюсь не есть, организм видимо периодически пытается это компенсировать. Так и получается, начинаю день с кашки и сока, а заканчиваю салом-) Летом на даче сьедала больше чем мущщины с водкой-)

для меня эта масло-мания-верный путь потолстеть...

и хлеб меня только устраивает-белый-белый!

такие приступы со мной ранее случались-по осени...

выход-купить диетического маргарина-около 350 ккал на 100 гр-а не 750-как у масла....и зернового черного хлеба-(немецкий корн ан корн)-тогда может мания не оставит таких драматических следов...

Сало - богатейший источник селена: в 20г. сала содержится его суточная доза (селена).

При недостатке селена - быстрое обезвоживание кожи, подверженность солнечным ожогам, увеличение риска заболевания раком кожи (меланома).

Вот, всему есть своё объяснение.

Жалко, что про сл. масло ничего не нашла.

, у меня тоже сухая кожа. Правда, не шелушится - не даю Хм... может, кожа и требует масла-то этого? Не зря я в закрытой ветке на руки жаловалась. Вот именно ощущение постепенно истончающейся кожи, особенно на пальцах.

, а где Вы это прочитали? Это достоверно? У меня последние три месяца с коленными суставами ну не беда, но близко к тому

Интересно, а если по совету заменить его маргарином, полезного для суставов и кожи эффекта не будет?

, прочитала я Ваш пост, пошла к холодильнику и отрезала кусок сала. Среди ночи!

Но у меня еще работы на добрый час-полтора, авось и переварится

Ну девчонки вы меня заразили, мне тепeрь тоже масла сливочного и сала заxотелось.

А тут на тонюсенький кусок хлеба укладываю толстенные куски сливочного масла и ем, ем, ем - чуть не до пачки в день. Растительного в салаты стала лить больше, чем раньше.

У меня такое в первые месяцы беременности было

Назад
Сверху