- Активность
- 602
У нас в семье такое наследственное. Все после обеда хотят спать. После завтрака то не так, как после обеда к примеру
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я столкнулась с такой ПРОБЛЕМОЙ в последние пол года. В любое время утро, день, вечер - не важно, когда я съедаю фрукт или булочку или кашку или просто кофе натуральный с сахаром (углеводы) - Я СПЛЮ.... и даже не засыпаю, а именно СПЛЮ.
Мне уже в зеркало страшно смотреться, в 30 я весила 52 кг. при росте 171, а в 33 года 99 кг. Живот как шар, как будто беременна, сколько воды выпью столько почти и останется во мне... Бешенная отдышка, а о слове бегать я уже и не мечтаю. Ем один раз в день, 1 пирожковую тарелку - не более, целый день на ногах (как белка в колесе, постоянные стресс), а вес все растет и все время хочется спать...
Ну при таком режиме питания чего вы хотели? Есть раз в день булочку, фрукт или воду с сахаром?
Мне кажется это гипогликемия. Вам нужно есть минимум 5-6 раз в день мелкими порциями и пища должна содержать преимущественно белок, ну и клетчатку. Никакого жира и сахара, булочек и тем более конфет. И ходить пешком как можно больше. Ведь, что у вас происходит: вы держите организм в состоянии шока и стресса в сочетании с суточным голодом, потом закидываете ему булку, он понимает, что ему еще голодать сутки, выбрасывает дикую дозу инсулина и все абсолютно переганяет в жир, а потом уходит в режим эконом. Вы не получили энергии, организм получил свои 100 грамм жира на полку прозапас.
Скорее всего это чрезмерная усталость, нерегулярное питание. У меня такое на работе. Целый день работаешь в офисе, единственный обед посреди дня после которого хочется безумно спать... Это же не дома- когда захотелось пошел,перекусил. В таком случае просто нужно уменьшить количество еды и увеличить количество приема пищи!
не всегда время позволяет сесть и перекусить что-нибудь. хотя вы очень даже правы
В принципе, состояние сонливости после плотного обеда или праздничного ужина — нормальная реакция организма, особенно если этот обед был богат углеводами. Однако если такое состояние наступает слишком часто, это повод задуматься о том, что ваш рацион слишком дружелюбен для диабета.
http://www.delfi.lv/woman/news/beau...zhe-vyehal.d?id=43437029&page=2#ixzz2vANKOwZB
нужно приучать себя к более активному образу жизни...и менять режимы)
особенно после холода в тепленькое и плотно покушать, так вообще только спать и хочется
а потом опять поспать)))))