страшная сонливость после еды

• Автор темы Автор темы Михаил Юрьевич
Для того,чтоб развился синдром Пиквика обязательным условием является наличие достаточно высокой степени ожирения. А сонливость после еды посещает очень многих,если не всех, особенно после переедания. Я и сама этим страдаю,хоть и лишнего веса у меня наберется не больше 5 кг.

Ничто не дает такого превосходного результата, как регулярные физические упражнения и сбалансированное питание. Это приведет ваш организм в норму, а послеобеденная вялость испариться как страшный сон.

Довольно часто сонливость вместе с повышенным аппетитом являются признаками недавно наступившей беременности. Эти признаки появляются на первых неделях беременности. Являются они защитным механизмом, который предохраняет организм от переутомления.

Чувство сонливости после еды – это общий признак инсулинорезистентности, фактора риска развития сахарного диабета.Поэтому необходимо ограничивать себя в употреблении сладостей, белого хлеба и проверять регулярно уровень сахара в крови.

Сонливость после еды посещает многих людей. но особенно тех, кто страдает ожирением. Все дело в том, что после еды кровь перераспределяется так, что головному мозгу ее не хватает, возникает гипоксия и , как следствие - сонливость.

К сонливости могут приводить стрессы, подавленность, о которых организм пытается избавиться, «отключив» вас от внешнего мира, то есть источников этого самого напряжения. В таком случае вам нужно не закрывать глаза на проблему, а попытаться решить ее.

А еще к дикой сонливости после еды приводит тотальный недосып. Когда жена моя сидела в декрете, то засыпала после еды моментально,потому как жутко не высыпалась.

В этом нет ничего удивительного. Многие молодые мамы испытывают ужасную нехватку сна на первых порах декрета.Сон буквально валит с ног, а еще что то необходимо сделать на кухне, постирать.

Высокую сонливость может вызывать нехватка железа в организме и спровоцированная ею анемия – это достаточно часто встречающееся заболевание. Особенно подвержены ему жители мегаполисов.

Также давать сонливость после еды могут банальные глисты, высасывающие из вашей еды полезные вещества.

Я думаю ещё, что это может быть от нехватки витаминов и железа в организме...я сейчас таким страдаю)...а ещё сбиваются биоритмы из-за перевода времени. В общем думаю, что ко всему что здесь писали формучане,нужно добавить комплекс витаминов и провериться на гемоглобин...кстати если кому нужно будет повысить гемоглобин, хороший препарат Биофер и приятный на вкус)

Я думаю ещё, что это может быть от нехватки витаминов и железа в организме...я сейчас таким страдаю)...а ещё сбиваются биоритмы из-за перевода времени. В общем думаю, что ко всему что здесь писали формучане,нужно добавить комплекс витаминов и провериться на гемоглобин...кстати если кому нужно будет повысить гемоглобин, хороший препарат Биофер и приятный на вкус)
Больше похоже на рекламу, чем на конкретный опыт. Сонливость от нехватки железа? После еды? бред как по мне, простите

Как-то заметила на работе, что одна моя сотрудница (в отличии от подавляющего большинства остальных сотрудников) на обед кушает фрукты. Иногда это пару яблок, иногда - гроздь винограда или пару не крупных бананов. Я спросила откуда идея фруктов на обед. А она сказал, что после классического обеда (супчик, гарнир с котлеткой и т.п.) не может справиться с приступами сонливости. А после фруктов - бодрячком! :) И, кстати, надо сказать в свои 50 лет выглядит она шикарно!

Я столкнулась с такой ПРОБЛЕМОЙ в последние пол года. В любое время утро, день, вечер - не важно, когда я съедаю фрукт или булочку или кашку или просто кофе натуральный с сахаром (углеводы) - Я СПЛЮ.... и даже не засыпаю, а именно СПЛЮ. Для меня это просто беда, я все время засыпаю... и просто не в силах бороться со сном. Только недавно стала замечать, что когда ем чистое мясо или салат из капусты и огурцов, то сна ни в одном глазу. К врачам обращалась неоднократно по поводу сильного прибавления веса (за 2,5 года на 35 килограмм, я во время беременности так не набирала), сонливости, постоянной усталости и к эндокринологам и к неврологам и просто к терапевтам, последняя терапевт так и написала в карте - ДУМАЕТ, ЧТО БОЛЬНА. Что делать? Мне уже в зеркало страшно смотреться, в 30 я весила 52 кг. при росте 171, а в 33 года 99 кг. Живот как шар, как будто беременна, сколько воды выпью столько почти и останется во мне... Бешенная отдышка, а о слове бегать я уже и не мечтаю. Ем один раз в день, 1 пирожковую тарелку - не более, целый день на ногах (как белка в колесе, постоянные стресс), а вес все растет и все время хочется спать...

Сонливость может быть вызвана абсолютно различными факторами - от элементарной усталости до проблем с нервной системой. Тут важно определить - в чем именно причина.

Назад
Сверху