страшная сонливость после еды

• Автор темы Автор темы Михаил Юрьевич
М

Михаил Юрьевич

В последнее время происходит нечто странное---всякий раз после еды нападает приступ такой слабости и сонливости, что просто в прямом смысле слова засыпаю. Часто ещё и головной болью сопровождается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Без головной боли с сонливостью как следствием сытости сталкивается каждый младенец:

"Когда младенец насосется, он осоловеет и сам отвалится" (С)

Углеводы способствуют сонливости. Белки - наоборот - дают энергию. То есть оптимальный, скажем, завтрак - это не каши и бутеры, как принято считать, а яйца, творог.

Углеводы всё, гады !! Но у меня такое только днем, потому что в обед я ем больше всего, а вечером вообще практически не ем. Днем меня спасает только суетливая занятость. Если ее нет, бессовестно сплю минут 10-15

я тут читала по этому поводу, что если делать приличный промежуток между приемами пищи, т.е. больше 3-4 часов, а потом затолкать в себя большое кол-во еды, то идет резкий выброс инсулина, которы кстати еще и отвечает за жировые отложения ну и сонливость тоже от ентого.

Так что можно попробовать дробное питание, я так ем и спать совсем неохота после еды!!

права, по себе замечаю, когда нахряпаюсь от пуза, сразу в сон тянет. а когда все в мeру, наоборот, работаспособность зверская.

а я наоборот знаю, что поставщики энергии - углеводы. На завтрак ем мюсли, хлеб - сыта до обеда.

Слышала, что белки лучше есть на ужин, чтобы легче засыпать было.

Кровь на сахар не грех сдать бы. И соответственно скорректировать диету.

Я как-то сидела в компании медиков ,и в пикировке между собой(один супруг-медик доказывал другому супругу медику,что тому нужно поменьше плюшками баловаться) там у них мысль проскользнула,что ,вроде,сонливость после еды-это первый признак предрасположенности к диабету.Но именно так-признак предрасположенности(т.е ни в коем случае ни первой стадии ни т.д).Так что пугаться не надо, хорошо что вовремя обратили внимание,проверьтесь и спите спокойно.

Плюшками баловаться нужно поменьше, это точно (как бы это реализовать, а?)

Но вообще автор темы не очень подробно описывает ситуацию. Что, и утром, и днём, и вечером в сон тянет? Даже если схрумкать, скажем, яблоко? Если да, то нужно провериться на уровень сахара и прочие нарушения.

Тем более, что сопутствующая головная боль - тревожный признак.

А если в сон клонит после сытного обеда из трёх блюд - то это, я думаю, явление естественное: пищеварительный процесс тому способствует.

Веса лишнего нет, скорее наоборот, ко мне все цепляются что надо бы набрать.

А вот ета жуткая сонливость случается чаще всего после обеда, иногда ещё после завтрака, вечером---крайне редко. И ем я вовсе не много, всегда встаю из-за стола когда ещё хочется есть, а не когда "не лезет", и сладкого ем очень мало (не люблу).

Если одно яблко шрумкать то наверно ничего такого не будет, но если, скажем, овобщноы салат с рыбой умять---точно развезёт.

Сдала анализ крови общий, сахар слегка пониженный, буквально чуть-чуть ниже нормы, я голодная тогда как раз была. Наверно надо сдать отдельно сахарный анализ из пальца.

У меня такая же фигня. До обеда борюсь с голодом, после обеда- со сном

А вес какой? Если значительно выше нормы, то классический вариант - синдром Пиквика. А вообще сонливость+ головная боль повод посетить невропатолога.

Наверное очень плотно обедаете и всю энергию желудок бросает на переваривание и усвоение пищи. Многие после плотного обеда зевают и им хочется поспать. Но для успокоения, сдайте анализ на сахар.

Даже если все и превышает норму достаточно сильно, так сразу говорить о синдроме Пиквика нельзя. Помимо сонливости после еды он включает в себя еще ряд жалоб, таких,как повышение давления, периоды апноэ во сне, изменения в анализах крови.А вообще, сонливость после еды может быть вызвана банальным перееданием.

Назад
Сверху