Странный shopping - роскошь или вклад в свою красоту?!

• Автор темы Автор темы margo
M

margo

Как обычно, приведу пример из личного опыта, а затем попытаюсь сформулировать вопрос.

Как я обычно покупаю обувь? Сначала складывается в голове образ фасона и примерная сумма которую я буду готова выложить, затем - утомляющие походы по магазинам в поисках того что хочешь и его ни где нет! Затем я нахажу некое подобие того что хотела, с явно не соответствующей ценой И то что красиво, ещё и не совсем удобно. Вот и стоишь перед страшным выбором: Купить или не купить? Сегодня я купила 4 пары обуви!! Не считая одну пару что я купила вчера , и ещё одну на прошлой неделе!!!! Не одна из них не походит на тот образ который был у меня в голове , тот фасон который я искала в двух городах! Но во время поисков натыкаясь на что то очень красивое, с реальной ценой, просто не могла устоять!

Так вот, на меня это совсем не похоже.Никогда я ещё себе такого не позволяла. Вот сейчас сижу и совесть мучает: 6 пар новой обуви - роскошь? ПОчему я не могу радоватся приобретёному?

То же самое может произойти с одеждой, косметикой и т.д.,

вот мне очень интересно, что вы об этом думаете, и бывает ли такое ещё с кем нибудь!

Всю жизнь мечтала о кипельно-белом свитере. Но долго не могла найти вообще такого цвета. Наконец, спустя пару лет нашла, но фасончик так себе. Шлея под хвост попала, и я все же купила, стоил он прилично. В итоге одела всего 1 раз, теперь валяется в шкафу. Решила тут его надеть, ну не нравится, как он на мне сидит, просто не мой стиль. Зато сейчас таких свиторов, приемлимого для меня фасона, вагон в продаже.

Когда последний раз я заставила гардероб коробками с обувью, у меня был сложный эммоциональный период... А после смотрю - ё маё! Всё диснеевские цвета - две пары голубых, одна цвета фуксии и все модели с ремешком, как детские... Да, и одна пара на 2 размера больше, почему-то... С психоаналитиком хорошо это обсудить...

Всю жизнь мечтала о кипельно-белом свитере. Но долго не могла найти вообще такого цвета. Наконец, спустя пару лет нашла, но фасончик так себе. Шлея под хвост попала, и я все же купила, стоил он прилично. В итоге одела всего 1 раз, теперь валяется в шкафу. Решила тут его надеть, ну не нравится, как он на мне сидит, просто не мой стиль. Зато сейчас таких свиторов, приемлимого для меня фасона, вагон в продаже.

А что это за цвет такой? Кипельный?

Ну, у меня другой подход.

Я сначала осознаю, что мне необходима обувь. Фасон не обдумываю. Потому что если обдумать фасон, то можно неделями ходить в поисках именно такого и не найти. А так - быстренько покупаю то, что подошло по цвету и размеру - и все ОК.

То же самое с другими вещами - если я вышла за покупкой, я ее обязательно сделаю, ходить выбирать долго - это не мое.

Когда последний раз я заставила гардероб коробками с обувью, у меня был сложный эммоциональный период... А после смотрю - ё маё! Всё диснеевские цвета - две пары голубых, одна цвета фуксии и все модели с ремешком, как детские... Да, и одна пара на 2 размера больше, почему-то... С психоаналитиком хорошо это обсудить...

И у меня тоже одна пара почему то дома размером больше оказалась! Так я сразу же побежала сдать, а деньги понятное дело, здесь не возвращают. Пришлось на две другие поменять .

Я сначала осознаю, что мне необходима обувь. Фасон не обдумываю. Потому что если обдумать фасон, то можно неделями ходить в поисках именно такого и не найти. А так - быстренько покупаю то, что подошло по цвету и размеру - и все ОК.

То же самое с другими вещами - если я вышла за покупкой, я ее обязательно сделаю, ходить выбирать долго - это не мое.

Но если я делаю покупку быстро и не слишком обдумав, обязательно после того как я радостно выйду из магазина с заветным мешочком в руках, наткнусь на что то более симпатичное, и как правило по более реальной цене! У вас такое не происходит? Или вы потом сразу домой, не оглядываясь на витрины?

Так вот, на меня это совсем не похоже.Никогда я ещё себе такого не позволяла. Вот сейчас сижу и совесть мучает: 6 пар новой обуви - роскошь? ПОчему я не могу радоватся приобретёному?

Потому что именно это вас раздражало в вашей подруге, которая ходила (ходит?) всё время себе что-то покупает, тратит деньги. Мож у неё такие же проблемы? А вы ненавидели....

ПС: не хотелось сыпать соль на рану, но...

Но если я делаю покупку быстро и не слишком обдумав, обязательно после того как я радостно выйду из магазина с заветным мешочком в руках, наткнусь на что то более симпатичное, и как правило по более реальной цене! У вас такое не происходит? Или вы потом сразу домой, не оглядываясь на витрины?

Бывает, поэтому именно так и делаю - иду, не оглядываясь Иначе могу расстроиться.

Потому что именно это вас раздражало в вашей подруге, которая ходила (ходит?) всё время себе что-то покупает, тратит деньги. Мож у неё такие же проблемы? А вы ненавидели....

Да ничего страшного Приятно хотя бы то что люди следят за темами в этом форуме, и не упустят подходящего момента попасть прямо в точку.

пы.сы. Поздравляю с новой аваторкой.

Да ничего страшного Приятно хотя бы то что люди следят за темами в этом форуме, и не упустят подходящего момента попасть прямо в точку.

пы.сы. Поздравляю с новой аваторкой.

Уколоть не хотела.

ПС: пасиба!

Если все шесть пар подходят к гардеробу и не заставляют заголодать до конца месяца, то почему бы и нет, а?

Я шопиться ненавижу, поэтому покупаю только то, что конкретно задумала. Не дожидаясь распродаж, за полную цену, за полцены, за две цены - что было в момент моего присутствия, то и плачу, чтобы снова не идти. И, знаете, я считаю, что это экономит деньги! Если бы ходила, проверяла, на начался ли сейл, то что-нить другое бы увидела и купила, чтоб не жалко времени было, потраченного на магазин. Но, честно говоря, спонтанный шоппинг не одобряю. В любом разе - радуйтесь обновкам! Обувь никогда лишней не бывает. Успехов!

По-моему, shopping - это и то и другое, т.е. и роскошь и вклад в красоту! Хуже всего, когда покупаешь, и ни разу не одеваешь. Раньше такое часто случалось.

Я иногда делаю покупки, чтобы поднять себе настроение (но только, если что-то понравится), а иногда - наоборот, именно потому что в хорошем настроении, а когда проблемы какие-то свои - то мне вообще ничего не нравится. Чтобы сильно много ненужного не покупать или если вещь очень дорогая, я придерживаюсь такого правила - сразу не покупать, а подумать до след. дня. Если вещь меня "преследует" так, что не отвяжешься , иду и покупаю, а если нет - то радуюсь, что не поддалась первому порыву.

Что касается обуви, то перепробовав всякое, я остановилась на зарекомендовавших себя дизайнерах именно обуви, в этом случае обувь не только красивая, но и очень удобная! Напр., очень люблю Stewart Witzmann и Sergio Rosso, Casadei, Pollini, удобнее обуви, даже если на высоком каблуке, я не видела. Цена такой обуви не позволяет купить себе 6 пар, поэтому здесь я придерживаюсь принципа лучше меньше, но лучше, всё-равно в итоге ношу 2-3 пары, проверено.

я этим летом купила две пары босоножек, которые ниразу не одела .

и еще туфли валяются, купила в конце августа и тоже ни разу не надела.

про одежду , которую я покупаю и не ношу это вообще отдельная история.

и все это лежит и раздражает меня.

как вылечиться ???

Ой,девчёнки,наверно это массовое заболевание...Как ни прискорбно,у меня вечно получается так,что покупаю вещь,а потом она валяется у меня,до тех пор пока не отдам кому нибудь!И сколько раз я обещала себе,что буду обдуманно подходить к шоппингу,не покупать так сходу всё подряд но увы...История повторяется, с завидной регулярностью.Как с этим бороться?

Например,купила себе 2 пары ботинок на осень,с круглым носом...Так мне они понравились!И что?Стоят эти 2 пары сиротливо А я с удовольствием ношу 2 пары прошлогодние...Вообщем,незнаю что это я так...

Я прихожу в магазин и, если на что-нибудь западаю, сразу покупаю.

Но вот, когда действительно ищешь что-нибудь определённое, никогда не найдёшь. Прям беда!

Я ищу прозрачную белую блузку. Ну, чтобы совсем совсем прозрачная. Под определённый топик. А-ХРЕ-НЕТЬ! НИГДЕ! НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Во всей стране полный нуль.

Я научилась со временем покупать только то, что на самом деле хочу, а не потому, что в распрадаже или продавщица навязала или потому что вроде бы похоже на ту самую дорогую вещь в другом магазине, но в 3 раза дешевле. Такие покупки не оправдывают себя. Практически не носятся и выброшенные бабки. Лучше меньше, да лучше.

Назад
Сверху