Основное последствие вопросов на мой взгляд - это ответы... Остальное вторично
Упомянутая мною "эффективность" - это наша внутренняя специфика импровизационного процесса, который был бы не только интересным зрителю, но и цеплял его, вызывая сопереживание, ведущее к катарсису (в идеале...).
Хороший вопрос... а действительно, как вы можете что-то знать из опыта, если не перебирали вариантов?
Это риторический вопрос? Мне так показалось...
И кто автор сей без сомнения гениальной поведенческой стратегии в Вашем исполнении?
А как Вы думаете?..

Я просто заметил, что из всего набора реализованных стратегий, доступных моему пониманию и соответствующих складу личности, эта - наиболее эффективна.
А она точно думала, что манипулирует? Я об этом собственно... Ваша точка зрения на события понятна, а ее?
Она не думает на такие темы, она строит взаимоотношения, в основном, ради достижения своих целей. Это лет десять назад она могла задумываться над такими вещами, но тогда она ещё не занималась ни воспитанием, ни манипуляциями. Попозже научилась...
А вот это интересно. Как Вы думаете, сколько людей могут сказать (и доказать) что они на 100% всегда понимают "другую сторону"? И как те, которые к этому не стремятся, без этого обходятся?
Я пока таких не встречал.
Есть люди, от природы наделенные способностью (выше "среднего уровня") понимать других... они обычно (по моим наблюдениям) относятся к жизни легко и без особых проблем находят в ней место для себя. Других же способность понимать увлекает слишком глубоко... они, как правило, не очень-то счастливы в личной жизни (как Достоевский, например), но способны к созидательному творчеству, в котором и реализуют себя. И остаток - это те, кого затягивает в омут... с концами... Я жутко завидую первой категории, их способностям...
Ну а люди, не способные понимать других, и не стремящиеся к этому, обычно не понимают и себя... это типичные потребители рекламы и политтехнологий... они неинтересны...
М... а почему автономия территории=автономия личности??? Мой опыт мне говорит, что хозяев может быть и больше двух, при одном маленьком условии... ну до этого условия доберемся позже.
Вот видите, у нас просто разный опыт.
Это точно? И что Вы намерены с этим делать?
А что можно с этим сделать на практике? Мне почему-то кажется, что ничего... Суженность сознания?
Или смотря как Вы к этому отнеслись. Помните Ганса Селье: "Стресс - это не то, что с Вами происходит, это то, как Вы воспринимаете происходящее"? Ганс Селье - основатель теории стресса...
Не... Ганса Селье я не помню... может, он меня лучше запомнил?
Если всё так просто, почему вокруг происходит то, что происходит: прохожие с болью в глазах, мерзкие и безобразные скандалы, некогда хорошие люди, спившиеся в хлам?...
С другой стороны, могу похвастаться: вчера был несколько тяжелый разговор на тему дочери и наших взаимоотношений. Результатом мог быть глубокий шок, и я бы сейчас, скорее всего, снова залёг бы на дно... Этого не произошло, во многому, кстати, благодаря способности понимать других и отличить правду от лжи. А также несколько иному восприятию происходящего... но оно само так получилось, я не прикладывал особых усилий...
А какое лицо можно показывать? А такое, какое есть чем Вам не нравится?
Ох, не знаю... моя супруга под конец совместной жизни такое лицо показывала, что я до сих пор удивляюсь, как с этим можно жить...
Такое, как есть - не нравится. По-моему, оно никому не нравится. Вы спросите, откуда я это знаю... Ответом будет: из неудачного опыта межличностных взаимоотношений за два-три последних года.
Ирина Геннадьевна, мне Ваши вопросы показались несколько теоретическими... или я ошибаюсь?
А меня к смерти тянет... И проблемы мне нужны, чтобы загнать себя в угол, чтобы не осталось ни одного выхода. Сознание сузилось и расширяется только эпизодически, проблесками. Усталость и опустошенность - фон моей жизни... Я пока сопротивляюсь, но выхода всё-таки не вижу... Стал курить по две пачки в сутки, что в четыре раза превышает обычную норму... Какой-то осмысленности не хватает. Стал жутким "тормозом", медлительным и туповатым. А настроению как раз соответствует песня "Титаник":
"...я видел акул за коpмой,
акулы глотали слюну,
капитан, все акулы в куpсе,
что мы скоpо пойдем ко дну
впеpеди встает холодной стеной
аpктический лед,
но никто не хочет и думать о том,
пока "Титаник" плывет..."
Излишняя драматизация? Лучше уж так, чем равнодушно смотреть, как медленно умирает всё внутри... Я деградации боюсь... если наступит осознание её, я убью своё физическое тело прямым или косвенным образом...