Стоит ли принимать противовирусные для быстрейшего выздоровления?

И что, вот так сходу помог?

Без противовирусных сложно выйти из простуды, но не думаю, что какое-то средство может это сделать сразу, одним днем. Облегчить состояние - да, можно. Но я еще и цитролюкс принимаю вместе с противовируской, чтобы меньше проявлялись симптомы простуды.

А это лекарство из какой категории?

Не совсем лекарство, цитролюкс - это БАД, натуральная биодобавка, которую производят из вытяжки семян и перегородок грейпфрута. Капли натуральные, очень эффективные. Я как стала принимать их вместе с противовируской - ни слабости, ни сонливости не было, голова гораздо меньше болела и тело не ломило. Ну вот сами сделайте вывод, если я стала болеть без больничного, без насилия над собой на работу выходила.

Ну вот сами сделайте вывод, если я стала болеть без больничного, без насилия над собой на работу выходила.

Ну да, убедительно)) и как принимаете эти капли? По схеме или просто с противовируской?

Ну да, убедительно)) и как принимаете эти капли? По схеме или просто с противовируской?

Я разные противовирусные брала, у каждого своя схема приема. У цитролюкса тоже своя, два раза в день (утро и вечер) по 28 капель добавляю в чай или в воду. Капли придают небольшую горечь, грейпфрут все-таки в концентрированной форме, но пить даже приятно, пикантный вкус.

Для быстрого выздоровления предпочитаю народные средства. Отвар шиповника, компот из малины или черной смородины, проветривание комнаты, чтобы микробы быстрее выветривались. Можно витамины давать деткам, нравятся витамишки имунно+ с облепихой, или витамин С. Пробовала и противовирусные, но вот эффекта не заметила.

Молодость = здоровье, так что нужно думать о нем в первую очередь. Не только выкачивать его ресурсы, но и постоянно подкидывать в организм, питать его полезными и нужными витаминами, минеральными элементами. Я регулярно пропиваю витаминно-минеральные комплексы, омегу пью. В качестве мин. комплекса больше понравился препарат Береш Плюс, в виде капель, состав большой и сбалансирован, суточная норма, так что помимо береш плюс ничего пить не нужно, так как может быть передозировка. На вкус капли нормальные, пить можно и нужно. В целом и общем лучше себя чувствую после такой "подпитки". И не простужаюсь так, как раньше и вирусы от меня отскакивают.

наоборот именно с противовирусных и надо было начинать лечение, я всем этим народным средствам давно не доверяю

препарат повышающий весь иммунитет
Как говорил мой врач в медцентре Григорьева: просто так не надо трогать иммунитет, это может закончиться печально, и я с ним согласна, что заниматься самолечением нельзя, так как можно таких дров наломать , что потом разгребать придется долго...

Как говорил мой врач в медцентре Григорьева: просто так не надо трогать иммунитет, это может закончиться печально, и я с ним согласна, что заниматься самолечением нельзя, так как можно таких дров наломать , что потом разгребать придется долго...
Полностью поддерживаю, хороший у вас врач, кто знает, как эти противовирусные в дальнейшем на нашем организме скажутся.. Я за естественное поднятие организма: там питанием, спорт, свежий воздух...

А чем еще вирус лечить, если не противовирусными? Надо только точно знать, что болезнь у тебя из-за вируса, грипп или ОРВИ. А то может антибиотики нужны, а не противовирусные.

А чем еще вирус лечить, если не противовирусными? Надо только точно знать, что болезнь у тебя из-за вируса, грипп или ОРВИ. А то может антибиотики нужны, а не противовирусные.
Просто говорят, что для лечения ОРВИ достаточно просто отлежаться с обильным питьем. Поэтому вопрос открыт, надо или не надо противовирусные пить.

Зачем лишний раз травмировать печень? Лучше уже народными средствами пробовать иммунитет повышать.

Просто говорят, что для лечения ОРВИ достаточно просто отлежаться с обильным питьем. Поэтому вопрос открыт, надо или не надо противовирусные пить.
Для кого открыт, а для меня уже давно закрыт, я если при ОРВИ Цитовир-3 не пью, то обязательно болею еще неделю или две, и антибиотиками лечиться приходится. А с противовирусным такого не бывает, выздоравливаю, как правило, за неделю.

Для кого открыт, а для меня уже давно закрыт, я если при ОРВИ Цитовир-3 не пью, то обязательно болею еще неделю или две, и антибиотиками лечиться приходится. А с противовирусным такого не бывает, выздоравливаю, как правило, за неделю.
Ну, в принципе сначала бывает вирусная инфекция, поэтому Цитовир-3, наверное, помогает на первых этапах болезни, пока еще не подключилась бактериальная инфекция. Считаю, что разумнее конечно, сначала пролечиться противовирусным.

Назад
Сверху