Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
постоянно изучаю модные журналы, смотрю, как там все подобрано - ошибка (юности, надеюсь )

Модные журналы не годятся "для подражания". И уж действительно, нет ничего смешнее, чем девочка, одетая как в Космо или в "Сексе..."

Способ только один (если мама не научила) - тренироваться, искать, приглядываться к себе. Обычно (при хотя бы минимальном вкусе) лет за пять все получается

Или это на самом деле – врожденное, и если уж не дано, то – не дано?

Считаю, что врожденное. Но при желании, наверное, можно выработать стильность. Да и вообще, это очень относительное понятие. То, что может показаться стильным Вам, я назову безвкусицей, и наоборот

А вы считает себя стильными женщинами?

Пытаюсь стать таковой. С переменным успехом

Мне кажется я нашла свой стиль, а вот я не уверена, что сама стильная. Я в принципе придерживаюсь классического стиля, большинство вещей как бы всегда вполне актуальны. Очень часто мне делают комплименты по поводу одежды. Но тем не менее мне иногда кажется что стильность идет изнутри. Я тут недавно в магазине даму видела, видимо состоятельную, т.к. она все пыталась выбрать одежку для горных лыж, которая изрядно дорогая. Одета она была вроде ничего особенного - свитерок в обтяжку и джинсы, косметики на лице не много. НО выглядела при этом ну очень стильно. Я даже удивилась, вот отчего это зависит. Да, фигура у нее очень стройная, лицо симпотичное, но не сказать что прям писанная красавица, однако чем-то бросается в глаза.

С другой стороны у меня начальница была, вроде дама не худеньких размеров и роста небольшого, но одевалась всегда очень изящно, видно, что одежда дорогая, и смотрелось на ней все очень суперски.

Думаю, что чувство стиля - это врождённое качество.

У меня племянница растёт, ей было 3-4 года и уже тогда было понятно, что проблемы пойти в магазин и подобрать себе красивую одежду для неё не будет никогда Только деньги давай

Ну никто её этому не учил. сейчас ей 5 лет, по полчаса перед зеркалом крутится перед выходом из дома (даже если на дачу собираемся).

Но я так стараюсь, постоянно изучаю модные журналы, смотрю, как там все подобрано.

вам нужно на себя саму ориентироваться, а не на модные журналы... то, что стильно смотрится на девушке-вешалке, не обязательно будет смотреться на вас.. из-за разных фигур, разных цветовых типов, из-за разных характеров, наконец... нужно самой пробовать, экспериментировать... примерили костюмчик - посмотрели идет/не идет, какой образ получается, а если добавить шляпку? или сапожки? не обязательно, чтобы все было тон - в тон и выдержанно... может ваш стиль как раз разообразие? и несколько разных цветов именно на вас будет смотреться супер органично и стильно?

У Вас племянница, а у меня - дочка такая. Ей 4 года, так она уже разбирается "это подходит к этому , это не подходит". Прихожу за ней к бабушке в новом костюме, ребенок "ух ты, какой костюмчик, откуда?".

Но я так стараюсь, постоянно изучаю модные журналы, смотрю, как там все подобрано.

ИМХО, если не повезло родиться стильной, но быть ею все же хочется, надо работать над собой . И модные журналы Вам тут не помогут, скорее наоборот. Гораздо большую пользу принесет интерес к изобразительному искусству (живопись, скульптура, архитектура) и, по возможности, путешествия. То есть, надо, с одной стороны, проникнуться многоцветием и разнообразием мира, а с другой - вглядеться в себя и понять, в чем Вы как во второй коже, а что на Вас как седло на корове, что соответствует Вашему образу жизни и характеру, а что нет и т.д. А к чему приводит серьезное отношение к глянцевым журналам, мы часто видим на московских улицах .

Стильность, на мой взгяд, это выбор стиля -спортивный, классический, умение одеваться к месту и ситуации, вледение техникой макияжа и умением выбирать свой аромат.

Составляющая стиля -знание сочетаемости цветов, своих недостатков и... время. Время, чтобы подобрать все подо все.

Знать направления и тенденции моды т.е. следить- ходить на выстовки...

Например, приобрела демисизонное пальто. И потратила еще неделю на выбор головного убора, обуви и сумки под цвет и под стиль пальто. Не знаю, смогу т.е. захочу ли совершать подобные подвиги.

Быть стильной можно -нужно лишь время и желание. Деньги здесь не главный элемент.

И вот еще.

У кого-то стильность в крови, а кому-то надо приложить усилие.

Так же для стильности необходима уверенность в себе.

Если рассмотреть, пример, француженок, то их стильность обусловлена нахождением в эпицентре моды.

Им легче выбрать стиль и найти стильную вещь.

Мне кажется, что "найти свой стиль" и "быть стильной"- это разные понятия.

Составляющая стиля -знание сочетаемости цветов

А вот парадокс: попадаются иногда такие личности- на первый взгляд, ну ничего не сочитается, а выглядит стильно. Хотя, как я уже раньше заметила, кому-то это покажется стильным, а кому-то барахлом.

Все-таки, быть стильной- это талант

А я вот сижы безстильная, никак себя найти не могу.

Вот пример из жизни, есть сестра мужа которая считает что стиль у неё романтический, я же по этому поводу просто молчу так как иного мнения. И так...на своё день рождение она одела : оранжевый свитер, длинную синего цвета юбку, красные колготки (которые из под юбки немного выглядывали), черные туфли и сверху коричневое пальто, которое достаёт ей до колена. Вот по вашему мнению, ЭТО стильно? Она считает что да.

зависит... Вы же не описали ни фасона, ни фактуры тканей... Это может быть эпатажно, но и стильно одновременно...

кому-то это покажется стильным, а кому-то барахлом.

Вот именно.

Вот именно

Пролистывая журналы всякие, типа мэри клер или базар, обнаруживаю как же много шаблонов предлагают и как редко женщины одеты стильно.

Едниственная кто мне кажется пока абсолютно стильной это каролина куркова.

Про московскую богему даже смешно вспоминать , мужчины правда ничего бывают , умеют иногда одеться

И так...на своё день рождение она одела : оранжевый свитер, длинную синего цвета юбку, красные колготки (которые из под юбки немного выглядывали), черные туфли и сверху коричневое пальто, которое достаёт ей до колена.

----------------------------

отсутствие стиля - это тоже стиль Вот кто-то при таком сочетании выглядит как попугай, а кто-то вроде как богемно и стильно

Назад
Сверху