Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
А мне "вырви глаз" не идет. Просто спортивное, да. А вот это... не идет мне, а одна подружка только так и одеваеться тоже.

Когда определишься, легче наверное.

Сложно только, когда уезжаешь. Никак не можешь выбрать что же взять точно, потому что ведь и обувь к разному - разная.

Да, у меня с собиранием обычно проблем нет. Обувь у меня тоже универсальная, мокасины, туфли и босоножки тоже ко всему подходят.

Вы так красиво описали платье. Думаю, сестра не зря страдает. А я давно ищу фасон длинного платья, такого, чтобы можно было ходить на работу. Будет здорово, если Вы пришлете мне фото на кофе-мыл!

А я все читаю, что женищина к 30-ти должна определиться уже со стилем

Извини, дорогая, но по-моему это фигня. Что значит определиться? Ну люблю я дхинсы, но ето не значит, что всегда и везде буду их носить. Настроение бывает разное, места, куда пойти, тоже разные. Должно быть много возможностей! Просто если ехать куда-то и собирать шмотья (я так понимаю тебя волнует немерянное количество, которое приходится тянуть с собой ), то надо остановиться вовремя Да, это трудно, но можно, при такой долгой практике Я думаю, что никто не выбрал себе один стиль навсегда....тогда было бы скучно.

по-моему, это как с прической

кто-то всю жизнь крутит хвостики и чувствует себя отлично, но большинство все-такие меняет прическу-стрижку в течение жизни - все ж от настроения и мировосприятия зависит

Как-то так сложилось по жизни, что я не сильно интересуюсь вопросами моды, косметики и т.д. и т.п. Одежду покупаю, только когда она мне действительно нужна.

Поэтому в гардеробе имею одни брюки, одно платье, одну блузку, юбок правда две, но они однотипные, одни туфли черные, одни ботинки и т.д.

До последнего времени я не испытывала дискомфорта от такого положения вещей... Но зайдя на днях в супремаркет, поняла, что безнадежно отстала от жизни в плане одежды...

Какой-то модный инфантилизм прямо....

Посоветуйте, как это вылечить? Как найти свой стиль и найчиться покупать не только крайне необходимые вещи, а вот просто так, потому что понравилось?

Сразу оговорюсь, что по местным меркам я в средствах не стеснена, но вот не приходит в голову купить что-то лишнее...

Что характерно, муж у меня такой же

думаю, что прежде всего в вас самой должно быть это желание- найти свой стиль.

Причем не всегда стиль одежды в офисе совпадает со стилем вне рабочей обстановке.

Это еще зависит и от фигуры, если "стандартная фигура" на которую можно купить одежду в бутике, то там столько выбора- приходите и убедитесь, а если не всегда можно подобрать, тогда нужна личная швея, очень профессиональная!!!

Я думаю, что просто вы давно не ходили по модным магазинчикам, там просто глаза разбегаются и деньги тоже сразу "разбегаются".

Ссылок много на сайте, поищите.

Определите какая цветовая гамма вам к лицу, причем летом и зимой они различны, т.к летом мы обычно загораем ....

Valeria

Желание имеется, но вот не знаю с чего начать.

Хождение по местным магазинам вызывает уныние, т.к. идя туда надо _точно_ знать, что хочется, ибо уровень сервиса у нас оставляет желать лучшего. В лучшем случае - безразличие, в худшем - "все переда вами, смотрите!". После этого я просто выхожу из магазина. Такой сервис как в бутиках, так и на рынках... Как они зарабатываеют, я не представляю

Но советы я уяснила: 1) побольше ходить по магазинчикам, наверняка ведь найдется нехамский , 2) завести личную швею

Мне кажется, что не нужно покупать все, что понравилось, нужно иметь в гардеробе несколько обязательных вещей, которые на вас хорошо сидят, подчеркивают фигуру, скрывают недостатки, если они есть. Н/п стильный костюм для офиса, несколько блузок/рубашек/кофточек, маленькое черное платье, убобные красивые, качественные туфли и еще некоторые обязательные вещи.

А вот свой стиль можно подчеркнуть:

сумочка, очки, ремешок, туфли- гармонирующие м/у собой,

макияж соответствующий, прическа- обязательно, думаю, что поработав над собой у вас получится найти свой имидж/стиль

можно покапаться в инете, там много рекомендаций, по поводу стиля, цветовых гамм и т.д.

у мя другая проблема - как бы научится не покупать все, что понравилось и идет?....

Я бы опросила подруг или близких людей, мнению которых доверяю. Не затем, чтобы свой стиль немедленно поменять, а чтобы понять, как и почему именно так меня видят со стороны. Если их видение совпадает с моим, то я бы просто расширила набор любимых вещей, если нет, то самое интересное только начинается. После этого я бы пошла в магазин и попробовала все подряд (ну кроме совсем уж мне неприятного). Не с целью купить, а чтобы разобраться, что мне идет, а что - нет, и как подобные вещи можно интегрировать в гардероб.

Не знаю, может быть, тут уже были такие темы…

В общем, как вы думаете, откуда берется умение быть стильной женщиной. И что такое по-настоящему «стильная женщина». В последнее время я склоняюсь к тому, что все это нечто врожденное, что мне, увы, это не дано. Вот некоторые дамы так подбирают одежду, макияж, украшения, что все это смотрится органично и до одурения стильно. Я пытаюсь, честно пытаюсь, но в моем случае это выглядит в лучшем случае – забавно. В худшем – смешно и безвкусно. Но я так стараюсь, постоянно изучаю модные журналы, смотрю, как там все подобрано. Сама так делаю: сумочка в тон туфелькам, костюм по тону подбираю, по стилю стараюсь, чтобы все было выдержано. Но не получается. В чем дело? Почему? Или это на самом деле – врожденное, и если уж не дано, то – не дано? Как вы думаете?

А вы считает себя стильными женщинами?

мое личное мнение, что "стильная женщина" -- это женщина, нашедшая СВОЙ стиль, и совсем НЕ "модно одевающаяся женщина" или женщина, вычитавшая стиль в модных журналах. Это НЕ врожденно, абсолютно точно. Нет, конечно, некоторым повезло, и они нашли свой стиль почти сразу , но у других (я видела!) стильность была выстрадана потом, кровью, насмешками окружающих и упсами...

Сама себя стильной не считаю. В России перед отъездом, мне казалось, я наконец-то нашла свой стиль, но, переехав сюда у меня на фиг все сбилось в голове и вообще... Вот теперь пытаюсь заново обрести себя... Все еще в процессе...

Назад
Сверху