Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Вопрос ко всем, навеянный прочтением двух предыдущих страниц. А вы когда нибудь западали на вещь, которая была бы явно "не вашей"?

У меня этого точно нет, а у моей мамы. например, такое частенько случается, но она всегда отдает себе отчет в том, что "запала" не означает "обязательно купить".

"Стильно ПОДРАЗУМЕВАЕТ , а не РАВНЯЕТСЯ модно!"Для примера:сейчас вошел в моду стиль Диско, но вещи-то более современные, да, тенденция та же, но мода на месте не стоит, видоизменяется и обувь, и одежда, и аксессуры! Вы же сами пишете про вечность стиля , красковременность моды - это оно и есть.

Точно зацепило!

Что-то задумалась я над этим вопросом И не могу представить или припомнить полную стильную даму. Приятные есть, даже красивые есть, а вот стильных то ли не видела, то ли, может, у меня представления о стильности какие-то однобокие

Стильно ПОДРАЗУМЕВАЕТ модно

Не согласна. Посмотрите, сколько тут в разных топиках спрашивают, "моден ли такой-то цвет в этом сезоне, а моден ли такой-то материал". Понимаете, мода - это, грубо говоря, сегодня розовые цветочки, завтра зеленые квадратики, это некая массовая истерия. То есть человек, надевший в розовоцветочный сезон нечто другое, уже не моден, но вполне может быть стилен.

И не могу представить или припомнить полную стильную даму. Приятные есть, даже красивые есть, а вот стильных то ли не видела, то ли, может, у меня представления о стильности какие-то однобокие

Дань времени. Так во времена Джоконды дамы не представляли стильности без сбритых бровей и подбритого лба а во времена Вирсавии стильность была немыслима без приличного целлюлита Для меня---такого же продукта времени --- ни в жизнь не будет признана стильной сутулая особа --- даже при условии что она само воплощение вкуса в одежде. Причем некрасивость черт лица или рыхлость форм не является препятствием для признания стильности дамы. Если она таковой является в моем разумении о чем ниже

Одежда по моему понятию не является абсолютной единицей измерения стильности. Особенно ее лейбл. Аксессуары да. Но не одежда. Замечу что самые стильные особы встреченные мною в жизни были одеты буквально в дерюжку --- стиль у них такой. И есче. Прежде всего стильным должен быть мыслительный аппарат --- все остальное приложится в соответствие. Мыслительный аппарат "нюшки" плохо сочетается с понятием "стильная дама".

4. Стиль недопускает несочетаемых цветовых комбинаций

Добавлю от себя "…и фактур". Прозрачная блузочка. Imho, никак с драповой юбкой не идут рядом.

А вы когда-нибудь западали на вещь, которая была бы явно "не вашей"?

А как же, бывало. Но от покупки останавливало то, что придется полностью менять гардероб и боязнь, что в ней мне будет некомфортно. Потому иногда тихонько перебираю в памяти те вещи, которые запали и страдаю. Смена стиля обычно происходит плавно и незаметно – появляются какие-то вещи, которые сочетаются с основным комплектом, но чуть из него выделяются. Потом еще одна того же направления. И т.д.

Слушайте, ну ведь голова-то , собственно, участвует в создании стиля! Ну не бросайтесь Вы в крайности - "квадраты-цветуючки" и все- шаг вправо , шаг влево - все, конец света " ты немодный"! То есть, высказывая свое мнение, Вы используете понятие " вполне может быть стилен"( что-само по себе является не категоричным отрицанием, а допускает существование еще чего-то), а на мое высказывание по поводу" подразумевает", Вы сразу категорично говорите -мол " не согласна! " Да , собственно, каждый имеет право на существование своего, как ему кажется, единственно правильного мнения.Но повнимательней прочитайте реплики и сразу станет ясно, что в своей основной массе люди все же руководствуются тенденциями моды и от этого никуда не денешься, мы живем в крупном мегаполисе ( Москва), так здесь это особенно видно: ВЕЗДЕ люди, стремятся одеться в соответствии с этими тенденциями ( ест-но с учетом возможностей, но ведь стараются!), и конечно изначально пытаются вписать это в свой , одному ему известный, стиль). Ну если влезть в бутылку по уши, то можно привести пример своей троюродной племянницы, которая использует только немодные вещи, достав их из шкафа однажды, ни в коем случае не допускает ни одной модной современной вещи, так и ходит, на зависть всем окружающим, гордо неся по жизни свой стиль и выслушивая комплименты. Конечно, наверняка имеется такой раритет среди массы людей, но большая часть населения все-таки придерживается моды.

А почему бы при создании стиля не обратиться к профессионалу? Вместо того, чтобы убивать время на меряние сотни штанов или там блузок?

Кто-нибудь пытался проконсультироваться у стилиста?

(Тему я читала не целиком; вполне может быть, что кто-то уже поделился)

Бывает так.. собираешься на какое-нибудь мероприятие – пафосное или не очень, или просто на прогулку, и вдруг как будто ступор находит. Не можешь сообразить, насколько сочетается ЭТО с ТЕМ и сочетается ли вообще.

То есть речь не идет о пресловутых подследниках, право на жизнь которых обсуждали когда-то очень бурно. Я имею в виду такие мелочи, о которых часто и не задумываешься. Не заводить же отдельные темы по каждой проблеме.

Вот, например, я долго не могла сообразить, подходят ли к черному вечернему платью черные же чулки. И насколько сильно ажурная резинка от чулок имеет право выглядывать из разреза юбки, который идет спереди по бедру. Вот, кстати, кто-нибудь знает, дамы?

И еще очень меня интересует, как правильно подобрать солнечные очки с учетом линии бровей. Где-то слышала, что в идеале верхняя линия оправы должна по силуэту совпадать с нижней линией бровей и не залезать выше, чем эта линия. Это действительно так?

Короче… предлагаю делиться такими вопросами-проблемами и отвечать на них тем, кто знает, бо всех путеводителей по стилю не перечитаешь.

Вот, например, я долго не могла сообразить, подходят ли к черному вечернему платью черные же чулки. И насколько сильно ажурная резинка от чулок имеет право выглядывать из разреза юбки, который идет спереди по бедру. Вот, кстати, кто-нибудь знает, дамы?

не претендую на звани гуру стиля.

но мне кажеца, что резинка не должна быть видна. вообще. разве что на интимном свидании именно с этой целью хорошенько задрать ногу при перекладывании их с одной на другую. что касается черных чулок - смотря какое платье.

что касается черных чулок - смотря какое платье.

Я бы сказала, смотря какие чулки

"Глухие" бывают очень хороши с черным вечерним нарядом, прозрачные редко красиво смотрятся.

вечернее платье может быть на тонких лямках, а может быть под горло с длинным рукавом... в зависимости от обуви и чёрные тонкие чулки покатят, имхо.

хотя я вообще люблю носить тонкую телесную мелкую сетку

"Глухие" бывают очень хороши с черным вечерним нарядом, прозрачные редко красиво смотрятся.

Ой, а я считаю какраз наоборот. к открытому вечернему платью плотные чулки мне совсем не нравятся.

но мне кажеца, что резинка не должна быть видна

Мне тоже так кажется.

Назад
Сверху