Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Читая то, что вы написали, мне представилась какая-то металлистка......чесслово Такая вся в аксессуарах: цепях, ремешках, брошки, наклейки, бижутерия......ой не могу......

Лавалетта,

кстати, очень важно не только стильно одеваться но при этом стильно выглядеть. Все должно быть гармонично. Осанка, жесты, прическа, походка.

Два примера: еще в конце 80-х, запомнилась девушка одетая в супер-модное стильно платье из Бурды (тогда это было очень модно). Но при этом она сильно сутулилась, выглядела неуверенно, хотя ее фигура смотрелась бы неплохо на страницах журнала.

Второй. У нас на работе была девченка которая очень старалась одеваться стильно и модно. Очень тоненькая, она надевала изящные бизнесс костюмы, или узкие кожаные юбки, при этом черные колготки и туфли на высоких шпильках.Выглядело это невероятно стильно, но только если представить что это надето на манекене. Стиль агрессивной бизнес-вуман ей просто не шел, характер у нее очень мягкий, застенчевый.

Резюме: не надо одеваться следуя представленим как должно быть стильно/модно. Нужно одеваться так чтобы это соответствовало твоему характеру и внешности, ну и твоему отношению к жизни. Вот

Да вообщем-то проблемы нет, как таковой...............

Еще раз внимательно перечитала душевный крик автора ветки - не хочу никого обижать, но такое ощущение, что девушка проштудировала подборку журнала а-ля Космо и теперь задает вопрос: " а бижутерия- это стильно? а если вместе с платками? а без них? а если просто в пальто и с сумкой?" Все мы люди здесь взрослые и каждый для себя более-менее в этой жизни определился со стилем в одежде и со всякой мишурой типа блесток-пуговиц тоже. Другое дело, что не всегда это подходит человеку, и тогда начинаются метания по смене стиля одежды-причесок-макияжа и т п. Конечно же ПРОСТО ПАЛЬТО ПРОСТО С СУМКОЙ может выглядеть гораздо более стильно, чем куча браслетов и шарфиков! Главное - это чутье на вещь " подходит она мне или нет ,будет гармонировать с моим гардеробом, впишется ли сумка во все это ? " Ну и т д в том же духе!

Для меня стиль - это выражение внутреннего состояния (настроения) с помощью цвета и ткани. Все должно быть гармонично и сочетаемо. И макияж (или же его отсутствие) и одежда, и обувь. Вообщем, когда видишь стильного человека -сразу понимаешь, что есть стиль.

По-моему стильно, это одеваться в определнном стиле. Если вы не носите всякие украшения, шарфики и т.д., это тоже свой стиль, но тогда по идее акцент должен быть именно на одежду, она должна быть более идеальной Большое скопление акссесуаров, которые не сочетаются и не идут, не сделают вас стильной, а сделают смешной А еще важно чтобы себя прекрасно чувствовали в этой одежде, иначе какой супермодной и стильной она сама по себе не будет, вряд ли вы в ней смотреться будете.

Ну ладно, успокоили.

Я имела ввиду не сразу всё

и теперь задает вопрос: " а бижутерия- это стильно? а если вместе с платками? а без них?"

Не задавала.

а если просто в пальто и с сумкой?"

Задавала.

Главное - это чутье на вещь " подходит она мне или нет ,будет гармонировать с моим гардеробом, впишется ли сумка во все это ? " Ну и т д в том же духе!

По-моему вы всё-таки о другом. Всё может и подходить, и гармонировать, но выглядеть обычно.

девушка проштудировала подборку журнала а-ля Космо

Предпочитаю мужские журналы .

Главное - это чутье на вещь " подходит она мне или нет ,будет гармонировать с моим гардеробом, впишется ли сумка во все это ?

ИМХО это искусство комбинировать. Чтобы все сочеталось - одежда, аксессуары (не важно, много их или только обувь с сумкой), прическа, макияж, стиль поведения. Чтобы все это создавало единый образ.

По-моему, это 2 идеальных ответа на вопрос.

Предпочитаю мужские журналы

Однохренственно. Издательство одно.

Большое скопление акссесуаров, которые не сочетаются и не идут, не сделают вас стильной, а сделают смешной

Мне тоже больше нравятся один-два аксессуара, которые дополнят образ, может быть создадут какой-то акцент.

Большое скопление акссесуаров, которые не сочетаются и не идут, не сделают вас стильной, а сделают смешной

Мне тоже больше нравятся один-два аксессуара, которые дополнят образ, может быть создадут какой-то акцент.

Ну где вы прочитали, что надо на себя напялить сразу все побрякушки? Об этом никто не говорит.

Однохренственно. Издательство одно.

Не все журналы делаются одним издательством.

надо на себя напялить сразу все побрякушки? Об этом никто не говорит.

Получается, что стильно одеваться - это по полной программе использовать всевозможные аксессуары (всякие там ремешки, платки, брошки, бижутерию).

Лично я не утверждала, что вы такая. Но один-два хороших аксессуара (платок, очки, ремень, серьги, кулон из драгметалла) - это тоже минимализм.

Я вот тоже считаю себя минималистом. Но очень любила в инсте носить кожаный пояс с 2 крохотными носорожиками на пряжке. Ненавязчиво привлекал внимание. Шейные платки не очень люблю, но иногда они бывают очень кстати - вместо блузки под пиджак. И т.д.

Девушка дорогая! Во-первых, я сразу сказала, что никого не хочу обидеть, но судя по Вашей реплике, все-таки обидела. Потому что то, какие цитаты Вы выделили, - не согласны Вы не с их смыслом, а именно с интонацией.

Во-вторых, в самом начале своего повествования Вы сказали, что мол "получается, что стильно одеваться- это по полной программе использовать все аксессуары.........." Radugе Вы уже пишите, что" Ну где вы прочитали, что надо на себя напялить сразу все побрякушки? Об этом никто не говорит." Если уж подняли тему и хотите слышать советы- пожелания-мнения, то , хотя бы будьте последовательны в своих высказываниях. Просто создается впечатление, что Вам уже несколько неважно то , что люди начинают высказывать свое мнение. И наконец - чтение женских журналов нисколько не умаляет умственных способностей их обладательницам, главное- это отбрасывать шелуху и выносить что-то для себя полезное( впрочем как и в серьезной литературе), а мужских журналов - не прибавляет сексапильности и продвинутости в глазах окружающих. Правильно Вам написали- издательства - то одни и те же, да и тексты проактически идентичны, только картинки меняются.

Для меня человек который стильно выглядит - это человек котрорый выглядит соответственно моде и со вкусом плюс изюминка. Обязательно одежда/прическа/аксесуары должны идти, подчеркивать внешность, а не затмевать его.

Когда вспоминаешь про этого человека, помнишь что он выглядел классно/стильно, а не вспоминешь вещи которые были на нем. Все очень гармонично.

Нет уж позвольте. Фраза

Получается, что стильно одеваться - это по полной программе использовать всевозможные аксессуары (всякие там ремешки, платки, брошки, бижутерию). не означает - использовать всё это одновременно. Согласна, в начале это можно было двояко понять, но в последующих постах я всё чётко пояснила. Поэтому не вижу смысла Вам пытаться убедить меня в том, что я вкладывала сюда другой смысл. "По полной программе" означает использование всего разнообразия аксессуаров, но никак не всё одновременно. Надеюсь, что тема о моей последовательности исчерпана. Мнения людей мне очень интересны, иначе не полезла бы сюда с вопросами. Но, по-моему, это не исключает возможности возразить на те высказывания, с которыми я не согласна. Ok? Я по-прежнему с интересом прочитаю, кого люди называют "стильно одетым".

А уж по поводу журналов - ну так смайлик же там стоит. И это не та тема, которую я хотела обсудить.

Лавалетта,

даже если только один аксессуар использовать, то не всегда будешь казаться стильной

По-моему можно быть одетой в очень простое платье без каких-либо украшений, плюс сочетающиеся обувь и сумка и будет вид очень стильный. Но все это должно очень хорошо сидеть и идти. Аксессуары в какой-то степени отвлекают основное внимание от самой одежды и могут скрыть какие-то погрешности

И когда мы говорим "стильно", подразумеваем и "модно" естественно- это же очевидно

Совсем наоборот. Нельзя быть модным, не будучи стильным. Стиль же вне моды. Мода временна, стиль вечен.

Загляните в модные журналы прошлых лет. То, что было и модным, и стильным, остается стильным и красивым и сейчас. А просто модные вещи смотрятся часто даже нелепо.

Лично я понимаю, насколько стильна дама или нет, в тот момент, когда ловлю себя на мысли "хочу одевацца также, как она". Не иметь такие же вещи, а именно одеваться так же...

Попробую написать свое понимание стиля.

1. Стиль немыслим без ухоженности. Никогда не назову грязного или запущенного человека стильным.

2. Стиль никогда не перегружен деталями. Это как раз тот случай, когда лучше недо- чем пере-.

3. Аксессуары желательны для стиля. Но дорогие аксессуары, или хотя бы выглядящие таковыми. Если очки или сумка дамы буквально кричат "я с черкизовского рынка!", это дама уже не стильная, опять таки имхо.

Вообще, жто искусство выискивать в куче ширпотреба стоящие вещи. Вещи, выглядящие дорого. Навреное, это чутье тоже показатель стиля, ну или вкуса

4. Стиль недопускает несочетаемых цветовых комбинаций. Ну, это простительно разве что Кензо или Миссони, но их вещи самодостаточнны и их невозможно спутать с чем-то "нестильным".

5. Стиль не бывает вульгарным. Даже весьма откровенные стильные вещи вульгарными не назовешь.

Такие вот наблюдния.

Я тоже частельно пытаюсь быть стильно (вопрос в том, что далеко не всегда получаицца).

Не будучи уверена в безупречности собвстенного вкуса, пытаюсь выбирать элегантные или классические вещи, приглушенные беспроигрышные цвета - черный, темно-синий, шоколадный.. или белый.

Вроде получается довольно стильно

Назад
Сверху