Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
А вообще интересно, почему "несвежую" одежду некоторые люди приравнивают прямо таки к несвежему белью?

----------

это, очевидно, камешек в мой огород. Отвечаю - потому что одежда надевается на тело, так же как и белье. И в течение дня человек потеет, кожа выделяет продукты жизнедеятельности, отслаиваются мертвые частички кожи. И это происходит даже при ежедневных водных процедурах. А еще добавьте к этому загрязнение из внешней среды. И надеть на себя все это великолепие дважды . . . Воспитание не позволяет.

И я не думаю, что я помешана на одежде, а то если почитать - то две крайности, либо один и тот же свитер, не снимая, 6 месяцев подряд, либо помешанность на одежде

В Штатах не принято в одном и том же ходить несколько дней подряд. Поскольку я к этому привыкла, то меня это не напрягает. Когда я жила в России, у меня действительно было гораздо меньше одежды (отчасти и потому, что денег особо не было), но зато каждая вещь подходила мне идеально.

Я не люблю ходить два дня подряд в одном и том же... Только не пинайте!

Могу брючки оставить, а кофточку сменить, или поясок другой с сумкой... Или курточку вместо пальто... или еще что-нибудь... И вещи у меня не черные (хотя был и такой период в жизни, когда я считала, что только черное может быть красивым и стильным)...

И одеваюсь я не для других, а для себя... Но жертвой моды меня не назовешь... Денег столько жалко тратить на имена... покупаю только то, что меня УКРАШАЕТ, а не модно... то, что нравицца! Именные только аксессуары (очки, сумки...)

Но менять одежду ЛЮБЛЮ... Бейте, только не больно...

На работе, кстати, замечают, если я что-то новенько-свежее "прикупляю"... А еще некоторые спрашивают, ГДЕ я покупаю одежду... значит, замечают...

Еще раз убедилась, какие мы все РАЗНЫЕ!

PERSONA, все очевидно! Просто вы - не кокетка Когда в женщине сильно это качество, то начинаются и переодевания, и модные штучки, и следование моде, и все такое прочее. Моя подружка имеет ТАКОЙ гардероб, что просто в голове не уладывается. Каждый день прокупаются новые вещи, все это складируется, не успевает носиться! А ведь переодевается она минимум раз в день. На отдыхе, помню, обязательно 2 раза переодевалась только за день (!), а ведь это был подмосковный дом отдыха. И каждый раз полчаса-час. Примерит одно, покрутится, сбросит, примерит другое..И так пол чемодана. Очень любит себя одеть, накраситься, почистить перышки, а потом глазками стреляет. У ее ног масса поклонников. К слову сказать, откружающие всегда замечают, что вы в одинаковом (за исключением очень небольшого процента, подобного вам), другое дело, что кому-то это безразлично, а кто-то просто пожмет плечами и промолчит. Лично я пытаюсь перестоиться и тоже почаще переодеваться и покупать побольше вещей. В душЕ я ужасная кокетка (на деле тоже, но от случая к случаю), но очень ленивая Поэтому если мне сегодня лень, то я натяну вчерашнее. И могу несколько дней одно и то же носить. Но я всегда понимаю, что надо бы иначе..Вообщем, все исходит от интересов в жизни. Если вам нравится производить впечатление (на всех, но еще обязательно на мужчин, и чтобы побольше их было!), если вам нравится быть привлекательной и соблазнительной, вообщем опять же - кокетничать, соблазнять и т.д., то вы и переодеваетесь и все в таком духе А если этот интерес у вас не сильно развит, то вам и так нормально. Возможно есть и серьезные модницы, которым не до флирта, которые просто механически переодеваются каждый день в разное, но что-то я не припомню таких. Обычно переодевание все равно сопровождается кокетством, верчением перед зеркалом, придичивым взглядом на себя, некоторыми ужимками, оценкой своей привлекательности Вообщем, если приглядеться, то все переодевающиеся модницы очень игривы (каждый по своему, по это не важно). Иногда плохо, когда этого качества нет. Стареешь душой быстрее, интерес к жизни пропадает (да, есть работа и т.д., но это другое). Давно вами восхищались, как женщиной, посторонние люди? Много мужчин за зиму восхищенно взглянули на вас? Комплиментов много получаете? Вот, часто а это можно ответить только "нет", не грустно? Еще раз о себе. Весной и летом у меня период перышек Много покупаю, переодеваюсь и т.п. А осенью и зимой в спячке я, ндя, надо исправляться. Собираюсь прикупить модности всякие на будущие холода. Пуховик и ботиночки без каблучка удобны, конечно, но...но...но... В жизни должен быть праздник, и пусть он будет часто! А еще у меня настроение поднимается от обновок и переодеваний. Эх, поборю лень и вперед

О, дочитала до конца все ответы. Выяснилось, что есть еще группа переодевающихся из-за стирки! То есть у них масса одежды, практически каждый день новое, но по необходимости из-за гигиены (по их личному разумению). Так что еще и такие есть! Много нас, разных

Не всех мужчин привлекают "кокетки". Большинство мужчин вообще не фокусируют внимания на наряде... многим женщинам для ощущения "женственности и праздника" вовсе не обязательны переодевания и щебетания... равно как и кокетство присуще хорошо если половине женщин, при этом оставшаяся половина почему-то без внимания мужского не остаецца... и чем, интересно, они мужиков привлекают, коль по два раза в день не переодеваюцца?... загадка прям...

Но есть ведь люди, которые потребляют очень много одежды. Которые сегодня не оденут вчерашнее. Потому что это чуть ли не неприлично.

Я вот не понимаю, как это может быть прилично - одевать одно и то же даже два дня подряд. А неделю... Ну ладно, могу понять брюки пару раз подряд одеть, джинсы. Но майки-рубашки-свитера. Неужели не приедается? Но это, собссно, риторический вопрос. Фор хум хау.

Я вот не понимаю, как это может быть прилично - одевать одно и тоже даже два дня подряд.

У нас одной, свежеприбывшей девушке в Германию даже в школе выговор сделали, типа, а не сложиться ли нам для неё на одежду, у ней видать нехватка.

Такой взгляд скорее за границей распостранён, хотя может уже и давным давно в России. 10 лет назад даже самые важные тётеньки в одном и том же по неделе таскались. Здесь - ни-ни!

Угу, я когда в госучреждении работала, тоже многие приходили по месяцу в одном и том же. Но не все.

Прочитала Ваш пост, логики не поняла. Если переодеваешься каждый день - кокетка. Не переодеваешься - такой период в жизни, типа, наплевать? Так, что ли?

Выяснилось, что есть еще группа переодевающихся из-за стирки! То есть у них масса одежды, практически каждый день новое, но по необходимости из-за гигиены Так что еще и такие есть!

----------

ну, гигиена это только часть. И не только ради нее переодеваются.

Есть еще определенный кодекс общества. В западных странах на работу в одном и том же два дня подряд не ходят и одну и ту же вещь в течение недели стараются не надевать дважды. Вот такие вот они странные все - удивитесь еще этому.

С удивлением прочитала, что, оказывается, переодевание идет от кокетства. Это ж не наряжение себя, как новогодней елки, это просто элементарная смена одежды.

В бывшем Союзе выработались такие правила ношения одного и того же по разным причинам. Не малую роль сыграло отсутствие денег на достачное кол-во одежды, отсутствие одежды, которую хотелось бы действительно носить, отсутствие стиральных и сушильных машин и нормальных химчисток. Короче, гордиться особо нечем.

persona, вы замужем? тогда нет проблем, если ваш муж смотрит сквозь пальцы на то, что вы одеваетесь абы как.

вы не замужем? тогда все же задумайтесь над тем, что вам тут написали, в особенности Катёнка и Pansy. иначе замуж так и не выйдете. или выйдете, но точно так же, абы за кого.

хороших мужчин довольно мало, чтобы позволять им себя не замечать. вернее хуже, заставлять замечать, совсем не с лучшей стороны.

Belle

Что касается факта "нефокусирования" мужчин на наряде, то тут может быть вот какая фишка - если женщина идеально хорошо одета, то одежда смотрится как бы одним целым с ней и не выделяется "отдельной строкой", это просто гармонично и хорошо.

Ведь сами знаете - идет иной раз девушка по улице - посмотришь - ну и ручищи, или ножищи или еще что-нибудь. Значит в том числе и одежда неправильно подобрана, так ?

А по теме. Я категорически не могу ходить два дня подряд в одном и том же, и повторять чаще чем раз в две недели не могу.

Не знаю даже почему - не могу и все.

Может конкуренция у нас на работе сильная?

"...и все шептала: "Не сдамся никогда" (с)

хороших мужчин довольно мало, чтобы позволять им себя не замечать. вернее хуже, заставлять замечать, совсем не с лучшей стороны.

Спешу вас разочаровать. Мужчины замечают не одежду, а человека. Так что если девушка в себе не уверена, то хоть 5 раз в день она переодеваться будет, ей это не поможет.

, ты умничка...

И с тобой все в порядке. Или, как минимум - ты не одна такая. Меня брэндовость вещей тоже не соблазняет - не могу я понять, почему за маечку трикотажную или за элементарную блузку я должна отдать 200-300 баксов.

Вот и хожу - во всем нонэймовом...

хороших мужчин довольно мало, чтобы позволять им себя не замечать.

А может у вас просто другие понятия "хорошего мужчины"?

Почитала-подумала, и решила высказаться про себя

Про летний гардероб ничего не скажу, нет его... бывший муж изуродовал, покупать придется с нуля А вот что касается зимнего-демисезонного: трое брюк длинных (черные, коричневые, серые), одни 7/8, на слякоть мерзкую. 3 свитера темных, один светлый, две блузки - светлая и темная. Две юбки, кажется пару раз надевала. Из всего этого удается составлять комплекты так, что ни разу за 2 недели не повторяются. После 2-3 надеваний вещь стирается или чистится, ее отсутствие безболезненно, так как есть чем заменить. А, есть еще два костюма боючных, которые надевались по одному разу.

Видимо, на лето примерно так же буду составлять гардероб.

Вообще переодеваться каждый день стала после учебы в Штатах, раньше такой проблемы не возникало... Да и ходила в школьной форме, помнится... Ощущение грязной вещи не возникает, если надеть ее два-три раза в течение 2-х недель (не относится к блузкам и белому свитеру).

Собсно, шмоток немного, они не брендовые (хотя Штальман - это бренд или нет?, они не модные, но в моем стиле, удобные.

Назад
Сверху