Степпер?! Кто занимался?

  • Автор темы Автор темы Лена А.
А в больших треажерах вес вводится?



Ага, вес-рост-возраст, штоб поточнее было.
 
А хотя бы удельный расход каллорий на 1 кг веса в инструкции по эксплуатации есть? Считать мне не привыкать, если есть - все ок, а вот если нет - лучше хоть приблизительно - в тех степперах, где есть его индикация...
 
А хотя бы удельный расход каллорий на 1 кг веса в инструкции по эксплуатации есть?

У меня не было. Я бы сама посчитала... А так - тока количество шагов и время на дисплее.
 
У меня мини-степпер давно - года два.

Сначала занималась интенсивно - 3 раза в неделю по 40 минут в приличном темпе этопервые месяца три, потом реже. Сейчас прихожу с работы никакая - просто сил нет заниматься, но к весне, видимо, придется - надо мышцы подкачать. А худела я в основном с помощью диеты - степпер мало помогает.
 
Какой степпер и как ощущения? %) А то вы все говорите - сколькоЮ но умалчиваете - как оно в эксплуатации



И потом - 3 раза в недеолю по 30 минут - это разве прилично? Неужели министепер такую нагрузку дает? А то на степ-скамье мне после недели втягивания 1 час пропрыгать в приличном темпе под транс было не сказать чтобы совсем нетрудно, но и не непосильно... Ежедневно.
 
Вообще-то, для похудения (а вернее, для жиросжигания) важно не сколько калорий расходуется, а какой пульс.

Пульс должен быть в нижней части "зоны", упражняться нужно - не меньше часа. Если упражняться по 10-20 минут в несколько подходов - будет сжигаться сахар в крови и гликоген в печени. А уже после длительной нагрузки - будет происходить жиросжигание.



А про конкретно степперы я ничего не знаю, я - на дорожке.
 
Вообще-то, для похудения (а вернее, для жиросжигания) важно не сколько калорий расходуется, а какой пульс.



Для занятий на любом тренажёре неплохо иметь часы, меряющие пульс с автоматическим рассчётом калорий в зависимости от веса, возраста и вида нагрузки (сам кардиодатчик - под грудью ремешком укрепляется.) Он довольно точный и очень хорошая мотивация: калории насчитываются, только тогда, когда пульс держится в заданном интервале, если пульс падает ниже этой границы - калории не считаются, в отличии от встроенных в тренажёр приборов, если пульс становится выше границы интервала - предупредительный сигнал.



Так становится очень трудно себя обманывать, занимаясь в пол-силы или делая много перерывов - счётчик калорий-то не движется!
 
У меня есть мини-степпер, тока он мне, наверно, какой-то дефективный попался, хоть и в магазине брала нормальном. Начинаю ходить - тяжело, потом расхлябывается как-то и уже начальной нагрузки не чувствуется, какое бы сопротивление не ставила.



Знание физики объеме средней школы легко подскажет объяснение - он не "расхлябывается", а нагревается. Поршни приходят в движение, нагреваются, масло тоже нагревается и разжижжается, усилий для продвигания поршней уже требуется меньше. Вот так.
 
Знание физики объеме средней школы легко подскажет объяснение - он не "расхлябывается", а нагревается. Поршни приходят в движение, нагреваются, масло тоже нагревается и разжижжается, усилий для продвигания поршней уже требуется меньше. Вот так.

Так то оно может и так, но это значит, что какая-то недоработка. Поскольку нагрузка по идее должна повышаться, а не понижаться с течением времени. А шагать чисто по инерции - уже не то!
 
А не проще ли то время, которое Вы рассчитываете потратить на ходьбу на степпере занять обычными пробежками по улице?? IMHO результат от пробежек будет гораздо лучше, чем от хождения на этом агрегате, который к тому же очень быстро Вам надоест....
 
А не проще ли то время, которое Вы рассчитываете потратить на ходьбу на степпере занять обычными пробежками по улице??



Так погодка в Москве совсем не для пробежек! И даже не для лыж с коньками
 
Против физики не попрешь... Степпер у вас поршневый, так?

Наверно... Стоит теперь, пылится. Я все мечтаю элиптический тренажер купить хороший, но денюх нет, да и ставить куда не придумала еще.
 
Так погодка в Москве совсем не для пробежек! И даже не для лыж с коньками



Погода значения не имеет, нужно лишь по погоде одеться
 
LACQUES, нет, нисколько не проще - куда-то выбегать, ноги марать, эта погодная одежка, моментально намокающая потом, да еще выбери маршрут, чтоб и не совсем вдоль машин, и чтоб чувствовать себя спокойно... плюс, нагрузка неполезная на всякие "щиколотные сочленения" куда шибчЕЕ при обычном бере, нежели при ходьбе на тренажере... нафик-с, нафик-с... Да полгорода знакомых - светить "мордой красной, как из бани", бррр... Кому проще бегать - тот и бегает, не заморачиваясь домашним степпером или прочими тренажерами
 
ППКС

+ еще то лужи, то гололед! Летом я бегала утречком, щас никаким калачом не заманишь!
 
Назад
Сверху