Степпер?! Кто занимался?

• Автор темы Автор темы Лена А.
Вы меня расстроили!

А как лучше 30 раз по 5 мин. или 1 час без перерыва ?

Вы занимались несколько месяцев. Мышцы были в тонусе. А как по вашему похудеть возможно?

Кушая меньше Мне спорт никогда вес уменьшить не помогал. Мышцы укрепить, тонус набрать, да. Похудеть, нет. Хотя многое зависит от исходных данных и от желания.

Попробуйте на время занятий намазаться каким-нибудь кремом разогревающим и пленкой обмотаться. Гантели в руки возьмите. Тренироваться лучше долго с легкой нагрузкой, чем несколько минут на пределе возможности. Идеально с несколькими подходами.

А мне степпер очень помог подтянуть мыжцы после беременности. Я занималась всего по 10 мин в день. Результат-подтянутые ягодицы и ноги. Я очень довольна.

А сколько времени это взяло и помогли ли эти занятия вам похудеть?

2 Tina:

Mесяц. Если вам нужно похудеть, то степпер здесь не поможет. Ведь даже если заниматься по 5 часов в день, а потом все это заесть пиццей...

Лично я считала к-ии и за месяц потеряла 6 кг.

Химера

А по поводу велотренажера...

Проводились исследования эффективности наиболее популярных тренажеров. В ряду, кажется, 8 тренажеров на последнем месте оказался велотренажер (((

(у меня он тоже есть)))

Эм поднимаю тему, ибо вплотную встал вопос о кардио. Решено купить мини-степпер, ибо:

1) в спортзал - никак, неподалеку залов просто нет, а ехать куда-либо - некогда.

2) гулять на свежем врздухе - опять же, некогда, да и негде.

3) большой тенажер ставить некуда, комната 11м2, туда должна влезьть двухспальная кровать и два компа, да еще место для тренировок должно остаться.

4) кардио мне просто необходимо, меня без него разносит со страшной скоростью.

Итого - мини-степпер.

Вопрос в том, что лучше - традиционный

или вот такое чудо

Я голову сломала. Теоретически - получается, что нагружаются немного разные группы мышц? Или одни и те же? И что удобнее? У кого какие мысли?

Второй вопрос - как быстро они ломаются? И насколько в плане надежности хорошо/плохо дерево (как на первом степере)?

Теоретически - получается, что нагружаются немного разные группы мышц?

Если у вас кардиологические проблемы, то для вас не важно, какие группы мышц напрягаются, главное, чтобы нагрузка была на конечности, небольшая и пролонгированная.

Суть вашей тренировки не мышцы ног нагрузить, а сердечную мышцу.

У меня есть мини-степпер, тока он мне, наверно, какой-то дефективный попался, хоть и в магазине брала нормальном. Начинаю ходить - тяжело, потом расхлябывается как-то и уже начальной нагрузки не чувствуется, какое бы сопротивление не ставила. А где-то через год после покупки еще и скрипеть начал А вообще шагала минут 20-45, по настроению.

Так что ответственно подходите к качеству покупаемого тренажера!

У меня нет кардиологических проблем, мне нужна кардионагрузка, причем именно такого плана - ноги у меня слабенькие, мышцы не в тонусе, жир откладывается именно на участке талия-колено, причем сама талия в отличном состоянии, а вот ниже...

Потому и кажется, что балансирующий - на котором из стороны в сторону - больше будет нагружать боковые и приводящие, а традиционный - заднюю часть ног. Я права или мне кажется?

А у вас какой фирмы и модель? Я вот думаю Торнео - вроде качественные, но смущает отсутствие индикации расхода каллорий... Поэтому - протеус, вроде неплохой...

А у вас какой фирмы и модель?

Посмотрела, какой-то Active. Индикация расхода каллорий тоже отсутствует, но в мини-степпере это такая сомнительная штука была бы - надо тогда еще хотя бы вводить рост и вес!

Хм рост это малозначащая переменная, насколько я формулу помню, а вот вес определять компьютер теоретически может... Отсюда второй вопрос - он это делает? А в больших треажерах вес вводится?

Назад
Сверху