Степпер?! Кто занимался?

• Автор темы Автор темы Лена А.
Купила-таки мини-степпер. Второй, балансирующий Proteus По впечатлениям грузит как минимум не меньше, чем степ-доска. Но эффективность, может, чуть похуже - я на нем отдыхаю по полминуты каждые 200 шагов, иначе внутренние квадрицепсы просто отваливаются. Это эффект того, что нагружаемую группу мышц не поменяешь. На степ-доске я меняла упражнения и почти без перерывов могла час прыгать... Но когда места нет - степпер, все же, отличная замена. К тому же, когда ноги отдыхают, я эспандеры тяну - ручки разминаю. Нагрузка на ручки, конечно, не вполне серьезная, но лучше, чем просто стоять

О результатах пока рано говорить, я всего день его мучаю (больная, простуженная, вчера всего 1600 шагов - 200 каллорий за полчаса, сегодня с утра попрыгала на голодный желудок минут 15 - 800 шагов).

Каллории как выяснилось, оно считает вполне корректно, и это закономерно. На степ-доске я считала каллории двумя путями - исходя из пульса ((0,2*пульс-11,3)/2, эта формула есть в интернете), и исходя из высоты подъема (вспоминаем физику, работа=вес*высота. вес=66кг*9,8=646,8 килоньютонов, множим на высоту ступеньки в метрах и на количество ступенек, получаем килоджоули. В 1 килокаллории - 418 килоджоулей, стало быть, делим полученное количество килоджоулей на 418 и получаем количество килокаллорий). Степпер же подсчитывает мою работу по сжатию жидкости в цилиндрах (и пересчитывает ее на килокаллории). Так как работа по сжатию жидкости в цилиндрах=работе по подъему моего тела на определенную высоту (ступеньки), то все ок

В общем, будем посмотреть, насколько оно надежно, а кардио оно дает неплохое, это уже понятно.

Вообще-то, для похудения (а вернее, для жиросжигания) важно не сколько калорий расходуется, а какой пульс.

Уточню: не для жиросжигания, а для эффективности жиросжигания. Жиры все равно будут гореть, если создавать энергетический дефицит, вот только при пульсе в 60-70% от максимального за счет жиров горит 70% каллорий, а при пульсе ниже - только 60%. Но. Во-перывых, вам удавалось прыгать на кардио с пульсом меньше 110? Мне - никогда. Во-вторх, 10% разницы - это на самом деле не очень много, и к тому же, переход от 60% к 70% плавный, так что в реальности рвзница и совсем невелика. Так что получается, что как раз важен удельный расход каллорий при нагрузке.

Другое дело, что, если деятельность имеет очень высокий удельный расход, она, как правило, имеет и очень высокий пульс - гораздо выше максимально оптимальных 80% от максимума. Вдобавок такой режим требует перерывов (пример - изматывающая интервальная тренировка). Так что все завязано, и для тенинга оптимальны нагрузки, жгущие в пределах 400-550 килокаллорий в час.

, мне в декабре подарили именно такое чудо, какое Вы недавно приобрели. Я уже после первого занятия почувствовала все его прелести. Мышцы побаливали, причем неожиданные. Допустим нижний пресс и косые (несмотря на то, что не назову себя совсем нетренированной особой). Да и ножки не остались нетронутыми (особенно внутрення их часть). Не скажу, что я очень много его эксплуатирую, но результаты заметны. И ножки, и попка, да и выше

Вобщем, не жалуюсь. Посмотрим, сколько он проживет

вчера обнаружила в тренажерном зале мини-степпер. объясните, пожалуйста, как на нем правильно заниматься? что-то у меня эти педали ну ооочень мееедленно опускаются, давлю на них всем весом, а до нижней точки они пускаются в течение нескольких секунд. что-то я сомневаюсь, что в таком темпе можно что-то там накачать. поделись секретом, как на нем работать?

по-моему, там надо поменять скорость, и тогда они будут опускаться быстрее...в общем, смотрите установки на нем и меняйте!

А икры очень и очень сложно накачать. Вообще, сдвинуть с места. К тому же для существует несколько упражнений для икр, а на степпере их качать - все равно что ложкой вычерпывать воду из океана..

Минимум 3 раза в неделю, не менее 15 сетов для икр нужно делать. Вес увеличивать постоянно, иначе - зря. Сама с икрами мучаюсь, меятаю, чтобы что то там выросло побольше.. Но пока - увы..

Девушки, подскажите, а если ноги полные - подойдет мини-степпер или нет? Все пишут, что он подтягивает ноги и попу, но обьем мышц на ногах от него может увеличится? И хочется, и колется...

Обьем мышц на ногах точно увеличится, причем раскачаются в основном бедра

Vividor,

Я всегда избегала упражнений на икры, потому что они очень быстро поднимались и очерчивались. Что ли, у меня это наследственность такая? Или у меня быстрореагирующие ноги? :-))

А кто-нибудь пользовался поворотным степпером. Стоит выбор. Что брать:

этот балансирующий http://www.sportprofi.ru/descr837.htm

или поворотный http://www.sportprofi.ru/descr815.htm

Какой наиболее эффективен. Интересует: внутренняя поверхность бедра, попа. Какой из них дает большую нагузку?

Амазоне

У меня тоже ноги не худенькие, но когда на степпере занималась объем не увеличился. Но у меня и мышц много на ногах.

Ноги стали подтянутей, крепкие, поскольку жир сожгла, выглядели худее...

вот только что с министеппера слезла по ощущением тренируется по большей части передняя сторона бедра. на остальные вопросы ответить не могу, потому что занимаюсь нерегулярно...

Какие в основном тренируются мышцы: галифе, попа и внутр. поверхность бедра подтягиваются? а худеют? А целлюлит уменьшается?

Назад
Сверху