Степ аэробика

Забугорные бабули вообще как-то в этом плане активнее наших. Наши предпочитают дома сидеть носки вязать, чем в бассейн ходить)
 
Забугорные бабули вообще как-то в этом плане активнее наших. Наши предпочитают дома сидеть носки вязать, чем в бассейн ходить)

Смотришь на наших бабушек и сочувственно понимаешь, что они могли и не доводить свои тела до безобразного состояния. Даже при любой нагрузке нелегкой жизни, 15 минут йоги каждый день и катастрофы тела не случилось бы.

03201027231321.jpg

*****

Всем привет!! Давно здесь не был(, а здесь как будто всё по старому, приатно...)
Захотелось сказать, чо привлёк к этому делу свою маму(ей 70 с лишним) так уже 2 месяца, как делает по 21 каждое. Начала в январе, изменения, как говорится на лицо.За всё это время пропустила лишь 2 дня. А какое настроение! "бегать" начала, говорит жить захотелось и ведь первая зима без ОРВИ, вечно хромающая(перелом шейки бедра) стала забывать что сильно болело, ну и т.д.
И ещё подсадил на водохлёбство, но это отдельная история)

Примерно месяц назад я встретил в поезде Москва-Ужгород немца, который возвращался домой после путешествия по России и Украины. Мы много чего перетёрли, и кроме прочего оказалось, что он практикует ОВ уже больше 20 лет. И выглядит в свои 75 лет на 50. Я кстати был сильно удивлён, потому как на наших форумах практикующих не встречал никого со стажем ОВ больше 10-12 лет. И тут вдруг такая встреча....

"Тайна вот в чем. Я родился в 1929 году. Сколько мне сейчас лет посчитайте. Практиковать "Око возрождения" начал 10 лет назад. Результаты — пропала ПОЛНОСТЬЮ седина - полностью исчез ревматизм (у меня был очень сильный) и радикулит...
Продолжение Здесь:http://sites.google.com/site/jogaoko/odno-svidetelstvo-80---letnego
 
Я свою бабулю агитировала спортом заниматься, куда там... Это неискоренимо, похоже. Если есть внуки, то всё, надо потолстеть и жаловаться на болячки.
 
Знаю только одну бабулю, которая всё ещё спортом занимается. Правда, она бывшая легкоатлетка олимпийского резерва, а сейчас - тренер...
 
Степ аэробику в гостях танцевать невозможно бред это...Степ аэробика это не обычный танец-степ, а совершенно не похожее направление, так что автор гонит и не в теме. Степ аэробикой я занималась на занятиях спортивной аэробики, для развития ног и координации движений, доставка саморазборная устойчивая и можно регулировать высоту.
 
Степ мне очень нравится,сам его не танцую,может я заблуждаюсь,но мне кажется он сродни русской чечетке.Ритмика отличная,просто любуюсь этим танцем.
 
Я предпочитаю степ-аэробику остальным групповым занятиям в фитнес клубе, он хорошо помогает сжигать калории, а еще это действительно весело!
 
Классная штука аэробика в общем. Не важно какого направления. Очень хорошо подымает настроение и укрепляет все мышцы. Все же веселее чем просто бегать.
 
Я ходила на аэробику пол года, похудела немного, мышцы подтянулись, здоровье улучшилось. Всем советую.
 
В гостях такой танец вдвойне интересно танцевать,все внимание будет ваше,да и компанию развеселить такими танцами здорово.Отойти от стереотипов и привлечь других людей к этому виду танца.
 
Я тоже раньше посещала эти занятия. Самочувствие действительно улучшилось, да и хроническая усталость прошла. Так что польза от степа безусловная.
 
очень интересная история.почитайте
25 мая все тэп дэнсеры мира отмечают Международный День Степа (International Tap Dance Day).

История степа

Где родилась чечетка? Это темное дело… Утесов говорил, что чечетка, как и джаз, родилась в Одессе на Малой Арнаутской, а не в Америке… Отбивали чечетку тогда везде. На улице, в подворотне на листе железа, чтобы лучше было слышно. На сцене конферансье и куплетисты, и, конечно, чечеточники в джаз-оркестрах Александра Цфасмана, Леонида Утесова. Все куплетисты заканчивали свое выступление чечеткой, и знаменитым "Лам-ца, дри-ца, ум-ца-ца!" Это было модно. В спектакли оперетты вставляли чечеточные номера. Тогда этот танец назывался чечеткой. Конечно, негры - виртуозы, но они много взяли у русских. Многое зависит от стиля. Одно и тоже движение можно делать и по-русски, и по-американски…"

СТЭП - ТАНЕЦ в России называют чечеткой, в последнее время степом, как в прочем, и в Европе. В Америке его называют стапом, в Ирландии жигой, во Франции клокетом, в Испании сапатео. Этот танцевальный жанр, как и любой другой, имеет свою историю, свои истоки и свою судьбу. Его история, возможно, не такая обширная и бурная, как история классического или народного танца, но это не значит, что она менее интересна. За тот, относительно небольшой период его развития, у него были взлеты и падения, успехи и поражения…Сейчас стэп - танец стоит в ряду других танцевальных стандартов, он доказал свою самодостаточность, ибо универсален по своей природе.

ЛЕГЕНДЫ. Существует несколько легенд возникновения этого танца. По одной из легенд древнеегипетские жрецы, произнося заклинания и общаясь с богом Ра, становились на большие барабаны, и отбивала ритм ногами, тем самым, приводя себя и народ в экстаз. Можно вспомнить, что и языческие шаманы свои заклинания, сопровождают ритмическими прыжками и ударами в бубен. Индийские танцовщицы надевают на ноги браслеты из колокольчиков, которые с каждым движением создают ритмичные и мелодичные звуки и таким образом привносят дополнительную окраску их выступлению. Для народов африканского континента, которым присуще чувство ритма, игра на барабане не только "музицирование", но и средство связи и общения между собой на достаточно значительном расстоянии. С помощью ритмических рисунков и их структуры они передавали друг другу информацию и необходимые сообщения задолго до телеграфа и современных средств мобильной связи.

 

Интересуются также

Назад
Сверху