Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
ваша старуха напомнила мне актрису Инну(?) Капнист. Помните ту, которая старую Наину в "Руслан и Людмила" играла. Она именно такой Величественной Старухой и была - вызывала благоговение! Сразу виделись, при взгляде на нее, все предки-декабристы . У меня был знакомый - необыкновенной красоты парень, он был ее соседом и периодически подносил ей сумки, коль встречал ее по дороге. Так он с таким восторгом о ней говорил! А лет ей было тогда не меньше 80-и.

Деревенским старухам эрудиция и театры-концерты немного дадут, все заменяет духовная красота и природный ум. Они-то и светятся в глазах. Только кажется мне, что таких старух уже лет через 10-15 уже не будет. Доживают нынче последние, кто несмотря на весь свой ум не смог, по разным причинам, уехать из села. Следующее поколение, уже валило оттуда толпами - оставались, в подавляющем большинстве, совсем никудышние . Они-то уже величественными старухами не покажутся

Кстати вспомнила еще нескольких актеров, правда стариков, что на мой взгляд красиво постарели: Пол Ньюмен , Роберт Рэдфорд, Жан-Луи Трентиньян ( Мужчина и Женщина).

, судя по тому, что Вы не знаете что такое Ланкастер и Биотерм, вы еще не пользуетесь косметикой?

ЖУТКО БОЛЕЗНЕННЫЙ период послеоперационный, то - вперед!

да будет вам врать-то. делали? У меня масса знакомых делали, да и моя мама, тети, дядя. да, конечно, больно, но пережить можно. бабы вон без наркоза/эпидурала рожают. а тут ведь для себя, любимой, чтоб шикарно выглядеть.

согласна с вами по поводу Аросеевой на все 100%.

Я еще помню фильм с ней "Афинские вечера". Супер!!

Ее Величество Женщина!!

Любимая бабулька и в маразме останется любимой бабулькой. Будет чистенькой и красивой, если заботиться о ней.

Вы плохо себе представляете, каким бывает маразм, .

Когда чистенькая любимая бабулька бьет палкой по голове родную дочь, не узнав ее и решив, что это ворвавшаяся в дом грабительница. Дочь так и не оправилась от сотрясения, стала инвалидом по зрению...

Когда не менее любимый дедулька принимает кастрюлю с супом за ночную вазу, а потом постель внучки за унитаз. Не какой-то там бомж - целый академик!

Нельзя жить в придуманном мире.

все заменяет духовная красота и природный ум

Интересные термины. Абстрактные. Поясните, пожалуйста, что это такое.

Бастет, судя по тому, что Вы не знаете что такое Ланкастер и Биотерм, вы еще не пользуетесь косметикой?

Или уже

Конечно, я пользуюсь косметикой. Очевидно, других фирм. Я довольно консервативна и годами использую одну и ту же косметику до тех пор, пока случайно не подвернется что-то новое для меня, которое понравится. Тогда я подсаживаюсь на это "новое"

В Арбат-престиже я не была ни разу. Как-то нужды не было.

моя мама, тети, дядя

Простите за нескромность... а... что именно дядя подтягивал?

, не только маразм. Мне довелось наблюдать, что делает с человеком доброкачественная опухоль мозга. "Не дай нам бог сойти с ума..." Страшое дело.

доброкачественная опухоль мозга

Это что-то вроде того, что у Мухаммеда Али? Жуткое зрелище Но он ведь совсем молодой! Ему, вероятно, чуть за 50!

старуха, от которой не мог оторвать глаз весь троллейбус. Она была КРАСИВАЯ!

Короче говоря, видно было: она ВООБЩЕ не думает о том, как она там стареет. У нее основная тема в жизни изменилась своевременно. Поэтому и зависти к молодым никакой в помине нет: зачем ей молодость и гладкая кожа, если она замуж не собирается и детей своих нарожала давно? Теперь у нее другие заботы и цели.

Вот верно. Другие заботы. Старость: детей нарожала, внуков дождалась....

Достойная старость.

Уважаемые Кофейщицы! Я вот подумала: каждое время года- прекрасно! Так же и возраст. Кто сказал, что осенний , золотой лист менее красив, чем изумрудно-зелёный весенний? Да, зимой зябко и ветки голые и листьев нет, ни зелёных, ни багряных...Но...порой ветки запорошены снегом, прогибаются под его тяжестью, переливаются на солнце серебром- глаз не оторвать!..

да будет вам врать-то. делали?

Да не вру я .... И не делала, смотрела по телеку передачу...Ужас! Но..."красота требует жертв"@ А потом...мм..подруга- хирург по пластике, понарассказывала...Это, действительно, болезненно.Повторюсь:послеоперационный период.

бабы вон без наркоза/эпидурала рожают

И я без наркоза рожала , дважды! То ещё впечатление! Больно, на грани жизни-смерти.., а жизнь дать деткам надо! А тут...дело каждого, добровольное...... Я ведь не спорю!

Прелесть, какую же вы тоску несёте...

Почему? Я, наоборот, думала: оптимизм...Ну вот ещё: во всех смертных грехах обвинили...

, я воспринимаю написанное вами как женщина той возрастной категории, которая уже очень близка к обсуждаемой теме. И вот я вам говорю, что пишете вы тоску. Жизнь воспринимается совсем не так. Доживете до моего возраста, перечитайте свои слова.

Прелесть, я воспринимаю написанное вами как женщина той возрастной категории, которая уже очень близка к обсуждаемой теме. И вот я вам говорю, что пишете вы тоску. Жизнь воспринимается совсем не так. Доживете до моего возраста, перечитайте свои слова.

Да нет. Я просто вспомнила интервью со своей любимой писательницей В. Токаревой...Вот и всё.

А вы бы хотели, что бы я Вам сказала: да нет, мы , постарев, не сдадимся, нарисуем брови, подмалюем губы и рeзво так, виляя ...ну, почти как ...много раз упомянутая здесь Гурченко?..

возможно я слишком пафосно выразилась . Попытаюсь сейчас "на пальцах" обьяснить, что я имела в виду. Человеки рождаются с различным потенциальным уровнем интеллекта. Рождаются они такие в разных местах: на островах, в пустынях, в деревнях, в городах, и пр. При различных условиях жизни у них этот самый интеллект свой потенциал по разному использует: одни оканчивают с отличием самые продвинутые учебные заведения и становятся лауреатами всяческих, вплоть до Нобелевских премий, а другие наблюдают за окружающим и окружающими, делают верные, в данных обстоятельствах, выводы и используя оные разумно организовывают течение собственной жизни. Вот о последних я и говорила используя термин "природный ум".

Согласна с вами , что "духовная красота " очень уж скользкое определение. Вот пытаюсь сейчас сформулировать поточнее и покороче, но не получается , т.к. каждая формулировка, требует еще дополнительных определений, а тема-то не об этом. Ну так, нестрого попробую . Эта самая ДК есть у тех, кто несмотря на годы и пережитое сохранил в душе Любовь( в божественном смысле, а не конкретном) Только, плз., не спрашивайте меня сейчас о дефениции Любви...

, во всяком случае, намного ближе, чем Прелесть. И не думаю, что и через 20 лет захочу воспринимать себя осенним листом с единственной радостью - сидеть с внуками и вспоминать свою жизнь. Какое-то извращенное представление о старости (просто вспоминаю своих бабушек, им бы тоже такое сравнение не понравилось).

Назад
Сверху