Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
В последней КРЕСТЬЯНКЕ есть статья о ТВИГГИ... с фотографиями... Я была потрясена..... Кстати, это как раз тип "до смерти щенок", но ...

В общем, это нужно видеть.....

Вызывает уважение как встречали возраст: Раневская, Орлова, Ахматова, Уланова; как встречают: Алиса Фрейндлих, Татьяна Васильева, Ирина Купченко, Мэрил Стрип, Сюзэн Сарандон. Мне кажется, чтобы достойно выглядеть необходимо иметь некий, ненизкий, уровень интеллекта, он-то и делает красивыми людей в возрасте\старости. Есть и было много актеров , безусловно талантливых и , даже, гениальных, но этот их "гений" не ими выстраданное, а божественное, что, впрочем, не умаляет их заслуги. Но, при этом, они остаються интеллектуальными пустышками, а то и хуже, и с возрастом это становится особенно заметно окружающим, даже пластические операции не спасают. У стариков, как и у детей. все внутреннее содержание написано на лицах...

С вышесказанным согласна. Но они Алиса Фрейндлих, Татьяна Васильева, Ирина Купченко к своему интеллекту добавили и удачно сделанные пластические операции

пластические операции в той среде, нынче, делают все, кому хочется, а хорошо выглядят редкие единицы. ИМХО.

Дак и я про то Просто они имели возможность сгармонизировать себя, а есть и другая категория дам,умных и с чувством собственного достоинства,но очень ограниченных материально...

Есть еще и другая сторона вопроса-удачно сделанная операция. Далеко не всем везет. Полно перетянутых лиц-масок. К сожалению, Гурченко из их числа.Но тут, наверное, уже количество сыграло роль.

Или Светлана Сорокина-было умное, интеллигентное лицо, соответствующее манере излагать мысли, а стало какое-то

безликое, хотя и молодое. Тоже ИМХО

интеллекту добавили и удачно сделанные пластические операции

Я для себя решила не делать пластику, никогда, расскажу почему:

Мы были в Монако, там проживает очень много пожилых людей. И вот, они как правило, днём собираются небольшими компаниями, в кондитерских, сквериках, на набережных. Одеты с иголочки, на дамах сверкает очень много украшений (конечно не бижутерия) но они все на одно лицо, и дедушки , и бабушки, почему-то сейчас на ум пришло определение: как зомби. Сразу видно, что над ними поработал хирург и не раз, лица абсолютно безжизненные, неподвижные, глаза неестественно ввалившиеся во внутрь глазниц, у многих видимо были задеты лицевые нервы. Но, самое жуткое было даже не в этом, а в том как они смотрели на более молодых людей и на молодёжь, такая во взгляде тоска и зависть, у меня мурашки бегали по спине.

Какая некрасивая и изуродованная старость!

После этого, моя бабуля , которой в тот год стукнуло 89, показалась мне красавицей и совсем не старой. Она ни когда и не слышала о пластических операциях, родила четырёх детей и пережила войну.

Очень с Вами солидарна!

Я всё же хочу продолжить эту замечательную тему.

Можно, как угодно, относиться к пластическим операциям...Если есть деньги, желание, нет страха преодолеть ЖУТКО БОЛЕЗНЕННЫЙ период послеоперационный, то - вперед!

Тут многие имена назывались...Вспомню ещё Ольгу Аросеву.

Вот кто - женщина до мозга костей! Не знаю, как она поживает сейчас( давно о ней не слыхала и не читала о ней...). Но однажды читала её воспоминания о жизни, о детстве, о родителях...Так вот помню, она с улыбкой ответила на вопрос журналиста по поводу ,как ей удаётся так потрясающе выглядеть...Она сказала: да потому что Я - ЖЕНщИНА! И к себе и к своим нарядам отношусь с благоговением...Иногда думаю:"Бог мой, шкафы лОмятся от нарядов...Но всё равно, будучи на гастролях где-нить за рубежом не могу удержаться от соблазна купить вон то симпатичное платье к...шляпке...которой ещё у меня нет..."

Немного Оффтопик, но всё же в тему...о ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВЕ ЖЕНщИНЕ!

Мне кажется, чтобы достойно выглядеть необходимо иметь некий, ненизкий, уровень интеллекта, он-то и делает красивыми людей в возрасте\старости. Есть и было много актеров , безусловно талантливых и , даже, гениальных, но этот их "гений" не ими выстраданное, а божественное, что, впрочем, не умаляет их заслуги. Но, при этом, они остаються интеллектуальными пустышками, а то и хуже, и с возрастом это становится особенно заметно окружающим, даже пластические операции не спасают. У стариков, как и у детей. все внутреннее содержание написано на лицах...

Абсолютно с Вами согласна! Абсолютно!

Дай нам , Бог, ума, стариться достойно!

а с какого возраста надо начинать стареть, чтобы красиво?

Так мне думается, что заботиться о поддержании себя в форме нужно всю жизнь, но особая бдительность необходима во время и после менопаузы. Гормоны вещь серьезная. Все признаки старения ДО менопаузы - просто детские игрушки. А вот в период менопаузы начинается свистопляска: вес может неудержимо поползти вверх, опадает овал лица, появляются отеки, мышцы становятся дряблыми, бывает опущение матки, у некоторых женщин жир откладывается на "холке", что уродует фигуру неимоверно. Сильно помогает хатха-йога, так как стимулирует работу желез внутренней секреции и кровообращение улучшает, про гибкость я уже не говорю. Я в восторге от Ванды Скаравелли, которая и в 85 лет была стройняшкой и завязывала себя в узлы. К сожалению не могу найти в Интернете ее фотографию, кто живет в Северной Америке, легко может найти ее книгу Awakening the Spine. Индра Деви, тоже йогиня, вообще прожила почти 103 года в полном разуме и свою последнюю книгу о йоге закончила незадолго до смерти (в апреле 2002 года). Представляете, какая жизнь - родиться в 1899 году, в период первой мировой быть уже вполне разумным существом и дожить до наших дней!

У стариков, как и у детей. все внутреннее содержание написано на лицах...

100% согласна! Поэтому о душе тоже заботиться нужно.

Еще мне кажется неправильным, что во многих странах молодость "во что бы то ни стало" затмевает все ценности и к старикам нет уважительного отношения, их в лучшем случае не берут в расчет, нет им места ни в семье ни в обществе. А ведь старость - это естественный процесс, и в нормальном обществе никто не удивлялся бы тому, что Твигги или Бриджит Бардо или Василий Лановой постарели.

Крем отличный. И ногти хорошо укрепляет.

Поделитесь, плиз, что за китайские шарики? Они должны быть какого то определенного размера?

Мне кажется, чтобы достойно выглядеть необходимо иметь некий, ненизкий, уровень интеллекта, он-то и делает красивыми людей в возрасте\старости.

Не думаю. Я видывала в глухих деревнях дам, которые не то чтобы неграмотные, но часть алфавита, пожалуй, подзабыли за ненадобностью Всякие культпоходы у них были, наверно, последний раз в школьные годы, политика их по причине удаленности от оной не интересует. Свободное время, буде имеется, они проводят за шитьем-вязанием и мыльными операми. Вот и вся их жизнь.

Куча морщин, запущенные руки, да, но ах - какая свежесть морщинистого лица, легкость походки.

Нет, тут что-то другое.

Насчет пластики - девочки, мы же не завтра состаримся! А к тому времени, за 15-20 лет еще ого-го сколько новшеств придумают!

Вон, говорят, пиявки чудеса творят (хотя то еще новшество, конечно). Не знаю, правда ли.

Китайские шарики продаются в спортивных магазинах и всяких восточных и магических лавках. Они разных размеров бывают. Подберете по вкусу. Есть мужские, женские, детские, гладкие и шероховатые, разрисованные и как бы металлические.

Помимо зарядки для рук это еще и хорошая стимуляция точек на руках.

Знаете что, я один раз ехала в троллейбусе из Лавры, и ехала со мной старуха, от которой не мог оторвать глаз весь троллейбус. Она была КРАСИВАЯ! Не со следами и не ухоженная-благородная, а именно красивая. Сейчас опишу. Тип лица - такой иконописный (глаза большие, брови-дуги, тонкий нос). Кожа - довольно смуглая, глубокие морщины (печеное яблочко). Руки - с узлами вен, с трещинами. Ярко-голубые глаза (может, в них все дело?). Одета: белоснежная кофточка под горлышко с воротничком, темный сарафан (прабабушка моя носила такие), темный платочек завязан под подбородком. Сумка в руках - древняя, с такими же морщинами, как у хозяйки. Ни тени кокетства, естественно, никаких попыток напомнить: Я женщина! Едет человек со службы (церковной), может - причастилась, может - так помолилась, и думает - может об этом, а может - о внуках. Но красота ее, серьезность, достоинство, спокойствие...

Нет, плохо объясняю. Короче говоря, видно было: она ВООБЩЕ не думает о том, как она там стареет. У нее основная тема в жизни изменилась своевременно. Поэтому и зависти к молодым никакой в помине нет: зачем ей молодость и гладкая кожа, если она замуж не собирается и детей своих нарожала давно? Теперь у нее другие заботы и цели.

Ну как вам кажется - может, вот это и есть достойная старость? Или бабушку тоже надо отправить в спортзал и намазать фаберликом с ног до головы и нарядить в элегантные одежды? Что-то мне подсказывает, что даже если и тогда на нее в троллейбусе будут смотреть и восхищаться ее красотой - все равно некий оттенок жалости и превосходства в этих взглядах появится.

penelope

поняла Вас и совршенно согласна. Очень трогалтельно Вы бабушку описали, действительно красиво.

Бастет, точно есть Biotherm в России, все линии их, в Москве точно - должен быть вместе со всякими лиорами-ланкомами, но он слегка подешевле (слегка - то есть, он ещё в этой ценовой категории). Так что не бойтесь, Biomains должен отыскаться.

fish-fish, такие тяжёленькие шарики, полые металлические с каким-то болтающимся внутри утяжелением, которое мешает их слишком легко крутить (это утяжеление побрякивает, довольно мелодично). Делает их, в основном, Китай, они украшены техникой перегородчатой эмали, если я не ошибаюсь. Диаметр около 4 см, продаются парами. Продают их (по крайней мере, в ноябре, когда я ездила в Россию, мне так показалось) в каждом переходе метро в киосках, в обтянутых тканью коробочках с отпечатанной на серой бумажке инструкцией как с ними упражняться. Если Вам нравится, когда вещь имеет дополнительное символическое значение, возьмите такие, на которых изображены бабочки - символ женственности и женского здоровья .

penelope, я поняла Вашу мысль, но неужели, если бы эта женщина _залечила_ трещины на руках (это же ещё и боль какая!), это бы опошлило образ?

Поддерживаю Вас полностью. Дай Бог здоровья Вашей маме.

Как относятся в больницах к старикам, особенно после инсульта - знаю, к сожалению. И знаю, что самые бещеные деньги, которые платишь, платишь, платишь всем НИЧЕГО не меняют.

Трудно старикам быть красивыми и счастливыми, когда их выпихивают из жизни, говорят: когда ж ты сдохнешь, хватит, бабуля, пожила, сколько можно чужой век заедать.... Слышала не раз, как врачи говорят такие вещи.

Чтобы не быть обузой окружающим и посмешищем для людей. А как такого добиться? Правильным питанием, разумной физнагрузкой???

Мне кажется, залог красивой старости - это любовь и поддержка молодых - детей, племянников, учеников, молодых друзей. Только такие отношения нужно всю жизнь строить, когда паралич разобъет, поздно будет. Любимая бабулька и в маразме останется любимой бабулькой. Будет чистенькой и красивой, если заботиться о ней. Да, это - бремя, но бремя легкое. Куда труднее такую старушку хоронить, чем о ней заботиться.

Назад
Сверху