Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
Ой! Какая замечательная тема! Не смогла пройти мимо! Так приятно неспешно, несуетно поговоритъ с приятными людьми о...ВЕЧНОМ! Да, да! Все мы там будем...В старости...

О Гурченко вспомнили...Верно, нет ничего смешнее молодящихся особ... Вот я иногда иду на перерыв и встречаю молодящуюся особу, которой уже...далеко за..60 , наверное...Не могу свой испуганный и изумленный взор отвести:яркие, голубые тени, лицо осыпано пудрой, застрявшей в глубоких морщинах, какой-то клоунский ярко-красный рот, разноцветное нагромождение на голове...И одета не по-офисному как-то ярко-безвкусно ...

Ой...И ведь в Америке- очень аккуратненькие, достойные такие баУшки...да их и баУшками язык не повернется назвать-ДАМЫ!

Правда, страшно? Стареть страшно! Мне однажды знакомый, перехватив мой взгляд, заметил:"Старость- зима жизни. И к этой суровой поре жизни надо готовиться заранее..." Мы, женщины, боимся старости? Да, наверное. Мужчины тоже . Но..не признAются же...И потом, (ИМХО) Мужчинам ,порой, седины и морщины придают шарм...Увы....

Мне вспоминается ( наряду с Э. Быстрицкой) и Татьяна Окуневская. Вот кто была и шикарная, и красавица, и старилась красиво , достойно и даже с некоторым вызовом: ведь столько лет у нее украл ГУЛАГ!

Так. Пойду сынишку в школу собирать...Глядишь,отвлекусь от мыслей о надвигающейся старости...

Спасибо вам за замечательную тему!

А вообще, по сабжу, есть понятие "моложавая", а есть "молодящаяся".

В корень зрите! Моложавая-это когда молодится, но с достоинством

А еще знаете что выделяет стариков? я имею ввиду обычных, а не знаменитых вроде гурченки. Они постоянно говорят о болячках, как у них все болит, чем надо лечится, как им тяжело и все такое. Мне очень жаль их, у нас конечно стариками тяжело живется, но сама себе пытаюсь дать такую установку, что не буду в старости "плакаться" по этому поводу - пусть мои дети-внуки запомнят меня как бодрую бабульку.

А еще помните французский фильм "Бум"? Там прабабка главной героини - вот это женщина, хотела бы я быть такой же в старости.

А также хорошо бы на старости ни от кого материально не зависеть -- работать значицца приходится. То есть всё неудобство в том что приходится выбирать на что жизнь тратить: лицо перекраивать, или чем другим заниматься.

, ну вот, огорчили Вы меня

Я об этом не задумывалась. Тогда, видать, богатого старика искать придется к старости-то

, а некоторым бабушкам, как ни удивительно, идет вычурность. Не замечали таких? Огромные серьги, шляпки с огромными полями, яркие балахоны с белыми брючками смотрятся на них удивительно гармонично!

Вот еще что нужно уметь в старости! И чего не умеет Гурченко. Оценивать себя адекватно. Потому что даже если бабушка в такой шляпке и балахоне нацепит молодежные туфли на платформе, она будет смотреться некрасиво.

Чувство меры - кажется, это так называется

Да, насчет нытья - это точно Знаете, как говорят: зануда - это тот, кто на вопрос, как дела, начинает рассказывать, как дела. Не занудствовать в старости очень-очень трудно. Даже моя любимая тетушка, единственный из мне известных человек с воистину ангельским характером - и та к старости стала нудить и зудеть

Раз уж не избежать - надо и нудить красиво

Моложавая - это когда выглядит молодо, моложе/свежее своих лет.

Скорее всего это зависит от природных данных, гены ? Вот моей маме всегда дают на 10 лет меньше, без всяких усилий с ее стороны. Конечно, можно и природное испортить при желании, но все равно, это определяющее в плане моложавости.

Стареть красиво получается при легком жизнерадостном характере, если человек улыбчив. Известно же, что улыбка многое скрасить может . И зубы, хоть и вставные, но обязатльно иметь в наличии ВСЕ .

С возрастом в одежде все больше предпочтение отдавать классике...рискнуть конечно можно, но ИМХО - редко что-то модерновое хорошо смотрится на тетке в возрасте около 50.

Не делать трагедий из-за каждой морщины, ибо для женщины важна целостность образа...а для дамы в возрасте, морщины одна из составляющих этого образа

Вот с такими мыслями старею. Улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь...

Моложавой можно выглядеть пока климакс не придет. Я вот моложавая тетка, пока мне не дают свой возраст, но думаю лет в 50-55 уже не будут ошибаться. Климакс уравняет меня с теми кто выглядел на свои года. Я это знаю, трагедией это для меня не будет. И пластику мне не сделать - противопоказания .

Ну и что? Бум жить и улыбаться

, еще бы научиться так улыбаться, чтобы морщин не прибавлялось

А есть еще зарядка для лица - чтоб щеки не опускались, брыльки не свисали, подбородок не терял форму. Не знаю, эффективно ли. Хочу попробовать, а то все-таки не тот уже тонус лица, не тот...

Улыбаться тоже по-разному можно. Вызывающая улыбка, ИМХО, пожилых дам за 60 не красит. У них на лице написано: ну и что, что я старею? Или снисходительная улыбка - знаете, такая добродушная улыбка старой суки, наблюдающей за возящимися щенками А еще хуже улыбка, говорящая "я такое о жизни знаю, что вы только к моему возрасту узнаете".

ИМХО, улыбка должна быть мягкой.

Почитала тему и вспомнила сразу же недавно прошедшую передачу об актрисе Наталье Седых ("Морозко" - Настенька). Боже ж ты мой! Кудряшки, рюшечки, кошмарные зеленые тени, брови, нарисованные куда-то вверх. Я не знаю, сколько ей лет, похоже, что немало, но она их все подчеркнула! Она, конечно, молодец, разносторонняя тетка, но зачем-то сделала из себя стареющую болонку, видно никак не может расстаться с амплуа девочки-цветочка.

Кстати, подумала вот что - как продумать свой стиль в пожилом возрасте будучи тем, что называют "до старости щенок"? Сама отношусь к типу женщины-девочки, сейчас все классно, а вот как постарею? Хоть еще рано об этом думать, а все же... задумалась как раз когда увидела эту актрису.

Помню во время месячной стажировки в Штатах наблюдала за 2 бабульками. Пришлось у каждой из них пожить по 2 недели. Обеим за 60, обе стройные (СПИНКИ ПРЯМЫЕ-ПРЯМЫЕ!), косметика на лице в умеренных дозах. Одна - придерживалась спортивного стиля (светлые брючки и свитера, легкие тенниски) и диеты , другая - никакой особой диеты и одежда спокойная классическая с элементами романтичности (например, симпатичный шейный платок). Так вот, первая нарочито подчеркивала свои отношения с бойфрендом: могла при мне целоваться с ним "по-французски", гладить его в машине по коленке. Вторая - вела себя с неистрибимым достоинством и интеллигентностью, мила, улыбчива, приветлива и никакой показухи! От первой - меня тошнило, вспоминая вторую, я всегда внутренне подтягиваюсь и стараюсь держать спину.

Дамы, Гурченко сейчас- это фарс... но как она держит зал....

Она великая актриса и очень сильный человек.

Вам было бы приятнее если бы она вышла в мягких тапочках и вся в морщинах?

Вам было бы приятнее если бы она вышла в мягких тапочках и вся в морщинах?

В свете последних ее появлений на публике, думаю, что да (имхо). По крайней мере, это более соответствовало ее возрасту и облику.

Я согласна, что Гурченко - грандиозная актриса, но то, как она сейчас молодится, не делает ей чести на мой взгляд.

а у нас есть тетенька на работе.. буфетчица..(пардон, она себя барменом называет).. так вот..насколько бы я терпимо к её выходкам не относилась..бесит она меня.. маме моей ровесница.. а выглядит и ведет себя..ну чесслово..матрёна-шарамыжница..

хыыыхх...просто так сказала..смотрю пошкандыыбала звезда наша , вихляя бёдрами.. итить..

о5 же.. гооовор этот уральский.. базар сразу вспоминается.. иль таганский ряд..

эмоции одни..слов больше нет

а мне очень нравится что она НЕ ДРЯХЛЕЕТ... ей, между прочим, лет уже ого-го...

хотя, конечно, эпатаж...

Назад
Сверху