Стакан кипяченой горячей воды - очищает организм?

• Автор темы Автор темы people
Можно налить в бутылку воду, дать ей отстоятся ночь, после ночи перелить в другой сосуд и добавить чайную ложку перекиси, вода получается как из родника
Это где вы такое прочитали?
Интересно, каким образом перекись сделает водопроводную воду родниковой?

Теплая вода усваивается лучше всего, чем ближе она к температуре тела, тем быстрее.
А ведь именно для этого мы её и пьем.

то есть мы ее пьем,чтоб она быстрей усваивалась?наверное вы что-то еще хотели добавить)

в принципе я часто пью воду. но вот почему-то после еды нельзя,а до можно

Уже обсуждали это и не раз. После еды вода разбавляет желудочные соки и пищеварение замедляется.
Это вредит нормальному усвоению пищи.
Идеально пить воду за 20-30 минут до еды.

Уже обсуждали это и не раз. После еды вода разбавляет желудочные соки и пищеварение замедляется.

Нда... я совершенно согласна, но многолетняя привычка запивать еду чаем неистребима.:( При этом собственно воду пью только утром, минералку, прохладную, потому что от теплой воды (хоть она и замечательно усваивается), меня почему-то начинает мутить.

И мне от теплой воды натощак тошнит, но в одном из источников прочитала, что это идет выброс желчи, после ночного застоя и это хорошо. Но за правдивость этой информации ручаться не могу, так как не доктор.

как же сложно избавиться от привычки пить чай после приема пищи((((

Я тоже пью чай после еды и всегда пила. Возможно у чая несколько иные свойства, чем у простой воды.

Одинаковые свойства, любая жидкость разбавляет желудочный сок.
Сложно привыкнуть к другому режиму, потому что с младенчества нас учили пить чай после еды...

Правильно привычка с детства. Сейчас уже организм требует чашку чая после еды. Нет чая - значит не хзвататет чего-то.

Если есть желание, то отучиться можно.
Главное понимать, что это нужно и важно для здоровья, а именно нормального переваривания пищи.

как же сложно избавиться от привычки пить чай после приема пищи((((

после еды чай пьем потому что не хватает жидкости, организм требует воду, а мы заливаем чай. нужно не избавляться от этой привычки, а привыкать пить воду. если будет хватать воды желание пить чай само пройдет.

И воду пить нужно не после еды, а до.
А вы полностью от чая отказались?
Я зеленый пью без сахара, но не после еды.

а я и не говорю что после нужно пить воду. организму ее не хватает и он требует. 30 минут до 1,5 часа после. на 90% отказался. с работы даже кружку унес за ненадобностью. могу выпить не после еды, а вместо. типа перекус.

Воды выпить, типа это перекус?
Или вы имеете ввиду чай? Но если он без сахара, то какой же это перекус?

Назад
Сверху