Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Вернули деньги.. Даже спорить не стали и выяснять откуда я взяла что срок годности истек. Навеное сами про это знали

Ну и хорошо.

Раз вернули значит "рыльце у них в пушку".Стали бы они деньги возвращать за просто так.

А Вы его открыли?

Да, я его даже попробовала. От запаха весь вечер тошнило.. он такой..о! восковый! жирный и тяжелый.

И потом лицо весь день чесалось. Хотя до этого неделю пользовалась пробниками этого же масла - ничего подобного небыло!

Вобще я конечно рада что все так закончилось.. 700 рублей может не такие большие деньги, но осознание того, что тебе продали за них что то испорченное очень угнетало!

Так они вообще ничего не сказали?

Раз открытое забрали, точно знали что просроченное продают.Да.........

Табличку составила, где свела всю инфу о косметике:фирмы, расшифровки, сайты, обсуждения.

Если не открывается или есть ошибки , буду благодарна если сюда мне об этом напишите.

Вот она

http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls

Огромное СПАСИБО за таблицу!!!!!!!! Грандиозная работа и очень полезная!

Kela

Купила карандашик для глаз Герленовский, на нем 3D02 - значит выпуск 2003г. Кстати, сколько карандаши хранятся? Еще купила тушь YSL на ней 2274 - получается выпуск 2002г.? А какой срок годности у туши? Спрашиваю, потому что на коробке с тушью наклеена бумажка на русском и в ней написано, что желательно использовать до 2005г. Что-то меня сомнения берут, неужели она 3 года может храниться?

Я думаю, что у карандаша , как и у туши срок хранения 36 мес.

На уход Герлен дает 24 мес.Но с карандашом я думаю и 3 года ничего не случится.Как мы выяснили у Герлена теперь первая цифра кода-год выпуска, след-но Ваш карандаш скорее всего выпущен в 2003 году.М.б. в марте (т.к. буква Д...но это не точно).

Тушь.

Выпущена в конце (274 день ) 2002 года.У ИСЛ туши срок годности 36 мес.-это точно.Храниться может.Т.к. ее еще не открывали.А уж после открытия они рекомендуют 3-6 мес.

Т.е. бумажка на туши правильная.

Соответственно 10714 это январь 2004?

Узнала точную расшифровку Матиса( я им тоже пользуюсь и захотелось точно узнать про месяц, а не только про год выпуска).

Ваш крем был ТОЧНО ПРОСРОЧЕН, т.к. первая цифра точно месяц выпуска, если код шестизначный, то месяц 10,11 или 12.

Значит Ваш крем был выпущен в январе 2001 и годен до ЯНВАРЯ 2004.

Строго говоря протухнуть он не должен был вообще-то.Но срок у него истек-это точно.Вот почему они безропотно вернули деньги.

Ох.. я этой распечаткой повергла в шок весь отдел Пришлось им остваить распечатку

Шок был надеюсь положительный?

Грамотности покупательниц теперь нет границ...

Привет, вот посмотрела твою табличку, и не нашла инфрмации о Kanebo.

Делаю первый вклад

Купила: Sponge Chief

На самом конверте пропечатано: 03092 ( может 03 - это год?)

А внутри на салафане пропечатано 2214 408 ( ноэто наверное тут не при чём? )

(я такой темы не нашла, вотсоздала новую http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=48037 )

Как раз прочла твою тему и вспомнила , что канебо я пропустила...так что спасибо за напоминание.

Будем искать...тем более, что уход Канебо меня давно интересует.Правда пока на расстоянии Ничего не пробовала.

Купила: Sponge Chief

На самом конверте пропечатано: 03092 ( может 03 - это год?)

А внутри на салафане пропечатано 2214 408 ( ноэто наверное тут не при чём? )

Пока не в курсе к сожалению.

Что-то меня сомнения берут, неужели она 3 года может храниться?

тушь хранится действительно в течение 3 лет, но при условии, что футляр не был ни разу открыт.

Приветик!

как дела?

Про тушь это не я спрашивала, а Kela.

Спасибо за ответ

Назад
Сверху