B
box1242
⚪
На кремах и декоративке ,часто нет срока годности,а есть какие-то цифры(пробитые или продавленые).Причем продавцы их трактуют весьма и весьма странно и по-разному.То так:первая цифра- год выпуска,например 1-это 2001г,потом идут три цифры-это день выпуска,т.е ,например 251-день 2001 года, и т.д..(это на Ланком декоративке,например).На некоторых фирмах -по-другому:первые две или одна-месяц,вторая или соотв. третья-год,дальше-серия...Например 90...-это выпущено в сентябре 2000г.И говорят,что срок годности-3 года...
В общем вопрос вот в чем,как научиться разбираться?Т.к. иногда продавцы говорят по-разному.Вот например купила крем ,там стоит:301004.Одна продавец мне сказала -годен до окт. 2004,а др. -произведено в марте 2000.Разница есть!?Конечно.Права оказалась вторая,но крем я уже купила,а годность истекает в марте 2003-обидно..
Короче-как не попасться?Ведь не секрет,что часто у нас продают не очень "свежую" продукцию...
Эти кодировки наверное различаются у разных фирм,но может есть какая-то закономерность?
Может есть какая инф-я по этому поводу в инете?
Буду благодарна за отклики.
В общем вопрос вот в чем,как научиться разбираться?Т.к. иногда продавцы говорят по-разному.Вот например купила крем ,там стоит:301004.Одна продавец мне сказала -годен до окт. 2004,а др. -произведено в марте 2000.Разница есть!?Конечно.Права оказалась вторая,но крем я уже купила,а годность истекает в марте 2003-обидно..
Короче-как не попасться?Ведь не секрет,что часто у нас продают не очень "свежую" продукцию...
Эти кодировки наверное различаются у разных фирм,но может есть какая-то закономерность?
Может есть какая инф-я по этому поводу в инете?
Буду благодарна за отклики.