Срочно привести себя в порядок

• Автор темы Автор темы imported_АВВ
А как насчёт дыхательной зарядки по утрам, хотя для многих тяжело 30 минут до завтра отвести на упражнения. Зато всё подтянется, не знаю уберутся ли килограммы, но чувствовать себя будете лучше - точно!

А можно попробывать и физические упражнения по 15 минут в день: разнообразно и результат будет заметен уже через 1 неделю. Почитайте книжку Джойс Л. Видрэл "Идеальная фигура за 12 минут в день". Может и не будите заниматься, но для общего развития почитать можно вдруг надумаете вернуться к ней

А как насчет контрастного душа по утрам? Насчет синяков-зависит от

возраста. Если до 35-45 -качественная косметика плюс ледяные протирки утром и вечером. Лед делается так: пучок петрушки мелко режется и заливается 200-250 мл кипятка.Закрываем крышкой и настаиваем часа 2-3,потом добавляем сок половины лимона, процеживаем и в морозилку в формочки.Это хорошо в любом возрасте, но к сожалению, наступает время, когда это не работает.Тогда

делаем блефаропластику, а уход продолжается Еще могу посоветовать чай из петрушки, я его покупаю в Whole Foods. Как сказал один известный косметолог, если бы все женщины знали о пользе петрушки, они бы ели ее на завтрак, обед и ужин

Попробуйте заняться асанами, говорят они очень полезны и эффективны. (я настраиваю себя на это дело )

"Начнем наш комплекс асан традиционно - с шавасаны. Это самая любимаяасана многих. И все потому, что нужно лечь на спину вытянуть руки вдоль туловища, закрыть глаза и лежать так неподвижно. Правда, легко? Хотя не совсем. Для многих лежать неподвижно и при этом ничего не делать - очень трудно. Даже если человек сможет расслабиться физически, ему гораздо труднее расслабиться эмоционально и ментально. А это - главное. Лежа в шавасане, нужно непременно освободиться от всех мыслей и чувств, которые до этого у вас были. И лежать в состоянии трупа в течение 3-х минут. "Шавасана" так и переводится - "поза трупа". Вы должны ощутить, что вас нет. Нет и все.

Это замечательное упражнение на самом деле гораздо полезнее, чем можно себе представить. Оно способно снять любые стрессы, психические расстройства, унять боли, очистить от негативного психического воздействия, излечить гипертоническую болезнь, избавить от бессонницы и т.д.

Дыхание в этой и последующих позах должно быть очень плавным, глубоким, преимущественно - животом. Выполняя позы, вы должны постоянно ощущать свое дыхание, следить за ним. Это поможет отключить мысли и сосредоточиться на теле. И еще: заниматься йогой нужно с пустым желудком.

Следующая асана - "поза плуга" или халасана. Как бы вы изобразили плуг? Очень просто: надо из положения лежа, т.е. из предыдущей позы, поднять ноги, затем оторвать таз от пола (можно помогать себе руками) и закинуть ноги за голову, коснувшись ими пола за головой. Делается на выдохе. Подбородок прижимается к яремной выемке шеи. Сначала могут быть неприятные ощущения в шее, верхнем отделе позвоночника или пояснице, но это только к лучшему. Значит, благотворное влияние позы уже началось. Ноги нужно выпрямить в коленях, а руки подвести к ногам. Если вы сразу не можете коснуться пола ногами, это не страшно. Со временем все получится.

Расслабьтесь и войдите в образ огромной горы, занимающей тысячи километров по всем направлениям. Будьте этой горой, которую не волнуют никакие проблемы. Под вами Земля, которая питает вас своей силой. Ощущайте свой позвоночник, представляйте, как по нему от копчика до макушки головы движется красная энергия. Пробудьте в этой позе не меньше минуты и постепенно доводите до 3-х минут. То же самое распространяется и на другие позы. Когда вы добьетесь этого, то в полной мере ощутите эффект от асан.

Эта замечательная асана хорошо разрабатывает гибкость позвоночника, благотворно влияет на спинной мозг, стимулирует работу печени, почек, желудка, желез внутренней секреции и вообще всех органов области шеи, грудной клетки, живота и таза. Кто регулярно выполняет эту позу, ощутит бодрость, свежесть, ясность ума и улучшение памяти.

Из предыдущей позы лягте обратно на пол и сядьте. Приступим к выполнению "позы рыбы" - матсьясаны. Эта поза может быть сложной для начинающих. Поэтому опишу два варианта. Самый правильный: нужно сложить ноги в "позу лотоса", т.е. голень одной ноги положить на бедро другой как можно ближе к паху, а вторую голень завести поверх первой и тоже подвести ближе к паху. Упрощенный вариант: просто скрестить ноги по-турецки. Из этого положения нужно опуститься назад и опереться о пол только макушкой головы. Тело нужно максимально прогнуть в спине и пояснице, а руками взяться за большие пальцы ног. Почувствуйте себя гигантской рыбой, дрейфующей в бескрайнем океане. Ветер подгоняет вас, и вы мерно покачиваетесь на волнах, полностью поручив себя стихии.

Эта поза усиливает кровообращение в мышцах спины, груди и живота, омолаживает шею и лицо, лечит болезни горла и щитовидной железы, а также болезни глаз, легких, органов живота и таза. Позвоночник становится очень подвижным, и вы ощутите, что значит управлять своим телом. Тело становится очень легким, послушным и радостным.

Дальше переходим к сасангасане - "позе кролика". Выйдя из матсьясаны, сядьте на колени, сделайте вдох через нос, захватите ладонями пятки так, чтобы большие пальцы были снаружи. На выдохе наклонитесь вперед-вниз, упритесь макушкой в пол прямо перед коленями, при этом подбородок должен прижаться к яремной выемке, а таз нужно поднять максимально вверх-вперед. Расслабьтесь и представьте себя маленьким пушистым кроликом, который спрятал голову и чувствует себя очень уютно и комфортно. Ничто вас не волнует, и вы отдыхаете от суеты внешнего мира. Ощутите, как ваш позвоночник растягивается, и по нему струится мягкая приятная энергия.

Эффект позы: улучшает пищеварение, работу печени и селезенки, щитовидной железы. Но самое главное, эта поза замечательно растягивает позвоночник, ставит позвонки на место, если они смещены, снимает их зашлакованость и выводит соли.

Асаны выполняются каждый день утром или вечером, а еще лучше - и утром, и вечером. Попробуйте определить для себя наиболее подходящее время. Как это сделать? Просто почувствовать. Попробовать в разное время и ощутить, когда эффект лучше. И затем нужно каждый день придерживаться этого времени.

Желаю всем открыть для себя еще один способ получать удовольствие - заниматься асанами!"

А так же от синяков рекомендуют чай "Черный дракон" - я ща его пью. И дыхание.

Простите за транслит но я на работе и русской клавиатурs здесь нет. Проверено на себе: 4 раза в неделю бег по 30 минут. Кушать 2 раза в день. Очень хорошо работает. Только вот? если вы никогда раньше не бегали, то за месяц не получится.

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

(http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/)

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: (http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78)

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Про дыхательные упражнения. Может кто-то помнит китайские дыхательные упражнения, опубликованные в "Работнице" сами можете представить сколько лет назад. Помню только названия: "Лотос", "Волна" и "Лягушка". Моя мама похудела за месяц на 15 кг без особых ограничений в питании и увеличения нагрузки. Занималась она минут 45 в день. Может, конечно, что-то еще на потерю веса повлияло, но мы это тогда отнесли исключительно к заслугам этой гимнастики.

Йога - замечательно.

Присоединяюсь и насчет травяных чаев, можно и курс хороших витаминов-микроэлементов для кожи и волос пропить.

Также за месяц хорошо помогут курс массажа тела и лица (10 процедур), курс обертываний для тела, регулярное применение скраба для тела. Это помимо занятий спортом, только не до изнурения, конечно, а для поднятия тонуса - утренняя зарядка на 30 минут ежедневно.

И конечно же, курс ароматерапии - ванны, добавление в крем для тела, в маски, дыхательная гимнастика, нанесение на активные точки. Правильно подобранное эфирное масло придаст бодрость и хорошее самочувствие.

Спасибо Всем!

Понравилась идея насчет петрушки во всех смыслах.

Йога... это чудно, но для йоги нужен настрой... я даже около года на занятия ходила. Попробую еще раз... может втянусь.

Массажи/обертывания отменяются. Время неудобное, а в рабочее время времени нет.

Спасиб. Туда переползать?

Нехочу Вас расстраивать,но за месяц ощутимых изменений Вы не добьетесь.

Ну тут не то что прям я совсем развалилась, восстановиться нужно, ну и что приятно-полезное для себя, а тут еще через месяц куча событий. Нужно мобилизоваться. Вот и все. Если буду в чуть лучшей форме и настроении, то уже хорошо. Ну а килограммы... это дело наживное.

Просто все не так, буквально с конца июля потеряла всю и моральную и физическую форму, и все это внешне в килограммах и на фейсе, а внутренне в хандре осенней и всякой заразе, которая цепляется.

Еще раз ВСЕМ спасибо.

Спасибо всем еще раз. И особенно тебе, Zvezda, болея в детстве много и подолгу я в классе 9 для себя решил, что не надо обращать внимания на всю эту ерунду, и оно само пройдет. Так в общем то и получается. Вот неделю пробегал и стараюсь бежать один и тот же маршрут и замечаю, что каждый раз отдышка приходеть чуточку позже - это радует. Пока тольок для себя не понял надо ли бегать под аэрозолем - так оно вообще можно бежать долго, только сердце стучит или надо все же оставться самим собой до конца.

Очень внимательно прочитал все слова про диету - понимаю, что надо срочно, но дома очень тяжело это получается, а вот в дни рабочие, как не странно, много легче. Поскольку ограничивать себя в еде стал, то постоянно со мной чуство голода, но на работе оно как то не замечается, а дома так и тянет что-то схватить.

а дома так и тянет что-то схватить.

Схвати кефир. В свое время он стал для меня откровением. Что касается сбрасывания веса, то нет ничего более эффективного, чем прекратить питаться после 6 вечера. Ну кроме кефира, разумеется. Сам не верил, пока не попробовал.

Разумеется, это не исключает спорта и диеты.

4 раза в неделю бег по 30 минут. Кушать 2 раза в день. Очень хорошо работает. Только вот? если вы никогда раньше не бегали, то за месяц не получится

Нельзя начинать бегать сразу по 30 минут взрослому человеку, который никогда этого раньше не делал.

Ну, ладно, а вот про лыжи интересно. У вас есть?

У меня - нет. И я их не люблю , увы. Поэтому и написала, что завидую (полезно ведь!). Просто я выросла в местности, где снег обычно заменяла тонкая ледяная корка. И уроки физ-ры, когда мы ходили на лыжах были просто пыткой. С тех пор ни-ни.

Вы помедленней бегайте, не торопитесь, привыкание проходит долго

Моя девушка-астматик когда бегала применяла аэрозоль по самочувствию, потому как бывали дни когда она не толькоо бегать не могла, а дышала то с трудом

На всякий случай бегайте пока с баллончиком, даже если не применяете, спазм может нагрянуть неожиданно, особенно когда влажно как сейчас

Вес, , лучше сбивать порезче, не ужинать, особенно долгое время крайне тяжело, станете раздражительным только и начнете подворовывать

А вы не могли бы рассказать в ЧЕМ вы сейчас бегаете и ГДЕ?

Снег не мешает???

А вы купИте лыжи, может полюбите их, дело даже не в пользе, Вы лица лыжников видели по выходным? Такой дурацкой счастливой улыбки занятиями в зале не достигнешь ни за что

Спасибо, да я по вечерам перешел на кефир, а вот бегать медленно мне тяжело - я вообще человек быстрый, но буду себя ограничивать.

И вообще уже мечтаю о лыжах и о беговых и главное о горных. С нее с горы когда едишь, то как то вообще все мысли отступают и думаешь только о красоте гор вокруг. Я и в форму хочу себя привести во многом и для того что бы лучше чуствовать себя в горах.

А теперь заканчиваю и иду качать пресс, пока дома, но тоже удается напрячся.

Назад
Сверху