Срочно привести себя в порядок

• Автор темы Автор темы imported_АВВ
А что за лыжи, чьи они, наши, полу наши?

И какой костюм Вы прикупили для этого

, этим делом муж занимался. Придёт - спрошу. А костюм как таковой не покупала, из боязни замёрзнуть схватила толстенные лыжные штаны и миленькую голубую курточку...

Вообще, у нас в семье муж за спортивные дела отвечает, а я так...

А вообще пластиковые лыжи скользкие, собаки. И больно на попу падать с размаха.

А вообще пластиковые лыжи скользкие, собаки. И больно на попу падать с размаха

Я тоже это слышал, вроде из-за этого и советовали полупластик

А пластиковые надо натирать мазью, сзади, чтоб назад не ехали

простите-прочитала не сразу внимательно.....

я бегаю!!!! на длинные дистанции!!!)))) или чуть короче!!!)))

а вы??

По поводу астмы: научных данных у меня нет, но вот пример моей хорошей подруги перед глазами. Она болеет астмой. Много лет назад начала заниматься физкультурой. Причем сначала начала быстро ходить, потом потихоньку бегать. Теперь бегает 8-ми и даже 7-ми минутные мили без проблем. Она, правда, занимается разными видами физкультуры, причем каждый день. Ну и фигура у нее соответствующая. Так вот, она утверждает, что ей от занятий спортом легче дышать. Дескать, если один день пропустит и не позанимается- то дышать становится труднее. Так что вдохновляйтесь! :-)

Удачи!

Читать, прежде чем даже просто начать бегать, очень полезно.

А я и не говорила, что читать не надо!

Подчеркнем, что физические тренировки можно рассматривать только в качестве метода, дополняющего диету. При применении их изолированно снижения веса обычно не происходит или оно незначительное и очень нестойкое.

К нам обращались пациенты, которые занимались шейпингом месяцами и вес их при этом не менялся и на полкило. Стоило же им на фоне тренировок начать применять диету, к примеру, приведенную выше, как их вес начинал снижаться и скорость этого снижения превосходила таковую от одной диеты примерно процентов на 20.

В дополнение и подтверждение Ваших слов тоже немного процитирую. Источник "Мисс Фитнесс" №2 2002 г.

"...Я начала собирать свое журналистское досье по теме физиологической разницы м/у мужчинами и женщинами. Неделю назад я ...пришла к ужасающему выводу:общими у меня с Майклом могут быть только дети. Любой мужчина - это существо совсем с другой планеты. И в том, что касается фитнесса, тоже. Вот данные последнего научного эксперимента, продолжающегося почти 1,5 года. 2 группы совершенно неспортивных мужчин и женщин заставили заниматься спортом в целях похудения. причем крайне серьезно. Те и другие практиковали аэробику с интенсивностью 70% от максимального пульса 5 раз в неделю по 45 минут. Каждое занятие проводилось под контролем эксперементаторов и тренеров. Ни о какой халтуре не могло быть и речи.

Через год такой адской жизни мужчины похудели на 2-5 кг. Женщины не похудели вовсе. Ни одна! Эксперимент продолжили, но ничего не поменялось. Мужчины продолжали худеть, вес женщин оставался на мертвой точке. Через 4 месяца опыты прекратили. Вывод был самоочевиден: женщина не может похудеть с помощью спорта.

... А вот если вы добавите к фитнесу диету, похудение пойдет, да еще как!

Итак, не повторяйте чужих ошибок. От абонемента в фитнес-центр не худеют. Свыкнитесь с мыслью, что вместе с фитнесом в вашу жизнь должна войти и диета.

В аэробном эксперименте, как я уже говорила, женщины тренировались по 45 минут и совсем не похудели. Между тем 45 минут - это тот интервал аэробного тренинга, который рекомендуют со всех сторон. Так сколько же? Вот мнение экспертов: не меньше часа. С этого надо начинать, если вы дополнительно не занимаетесь тяжестями.

Впрочем, ученые не советуют женщинам ввергать свой организм в режим активного жиросжигания. Вслед за мужчинами женщины стремяться довести удельный вес жира в композиции тела до 10-12%. Однако эти цифры вдвое ниже медицинской нормы здоровья. Потом организм мстит женьщине нарушениями цикла, неважным внешним видом, частыми простудами...

Женщина должна понимать, что обладает уникальной биологией пола, в которой жир играет едва ли не главную роль. В этом смысле ей вовсе не нужно брать за образей те цифры, которые перекочевали в фитнес из мужского бодибилдинга, ...критический порог для женщины - 17-18%... Нет и не может быть единых рекомендаций продолжительности аэробного тренинга. Эксперты советуют начать с нагрузок в 50-60% от максимального сердечного ритма продолжительностью 30 минут. Тренируйтесь так 5 дней в неделю. Если вы не худеете, начинайте прибавлять продолжительность аэробной сессии - 35,40,45,50 и более минут... Практикуйте очередной режим в течение недели и , если похудения нет, удлиняйте сессию. Однажды наступит момент, когда жир растает, словно по волшебству.

Так или иначе, но женщине не нужно считать жир своим заклятым врагом и в погоне за глупой модой доводить себя до голодного истощения. Помните: близким людям вы нужны не худой, а здоровой!" (конец цитаты)

не заменить бег/ходьбу плаванием

Не заменить, потому что бассейн не всегда доступен, а ходить , по крайней мере, можно везде.

Catty

Какая статья интересная... Вот только ещё интереснее, контролировали ли экспериментаторы также жёстко режим и объёмы питания "подопытных"? Резкие и слишком интенсивные нагрузки повышают аппетит - может быть женщины заедали такую "адскую жизнь" килограммами шоколада да мороженого? На данный момент точно доказано, что при прочих равных условиях, повышенный расход энергии приводит к дефициту калорий, что приведёт к снижению веса. Так что, и женщины, и мужчины вполне могут похудеть только на занятиях спортом...(кстати, именно так я сбросила свои первые килограммы). Другое дело, что при добавлении диеты к физ. нагрузкам, дефицит калорий увеличится ещё больше, поэтому прогресс будет быстрее и заметнее.

К сожалению, в статье ровным счетом ничего не сказано о том, как именно питались подопытные. В целом, я с вами согласна - в любом случае при том же объеме потребляемых калорий и при нагрузках будет у любого наблюдаться так или иначе снижение веса, а при подключении диеты - темпы этого снижения возрастут. В данной статье, я думаю, преследуя определенные цели, автор некоторые моменты усилила, а о некоторых умолчала умышленно, формируя у читателя определенное впечатление.

Все как всегда, начинаем готовиться прямо накануне события.

Через 30-35 дней нужно выглядеть, как... как... но лучше чем сейчас.

Цель: минус 5 кг, подтянуть животик, бедрушки, ручки, ножки.

Еще... чисто внешне... шкурка. Как избавиться от темных кругов под глазами? Как боремся со вторым подбородком.

Образ жизни физически неактивный, питание умеренное, здоровое (много овощей и морской твари в рационе), продукты покупаются в магазине с "органической" едой.

Пожалуйста, предложите эффективные схемы по приведению себя в порядок и восстановлению формы.

Из-за достаточно занятого образа жизни, могу посвятить "себе" час в рабочий день, и часа два в выходной.

P.S.

Да и праздники приближаются. Возможно кому эта тема будет еще полезна и своевременна.

(я обычно держу себя в сносной форме, но эта осень... просто напась какая-то, командировка-болезнь-осложнение, нужно восстанавливаться)

Нехочу Вас расстраивать,но за месяц ощутимых изменений Вы не добьетесь.

А вообще таких тем уже было много.Поищите в поиске.

Назад
Сверху