Срочно привести себя в порядок

• Автор темы Автор темы imported_АВВ
I

imported_АВВ

Нужен план: вес (сбросить килограмм 5-7, ну хотя бы 3-4), мышцы подтянуть и т.д. Реально? Какие будут предложения? Спасибо.

Прицельно похудеть на нужное количество килограмм к нужному сроку невозможно. Тот вес, который Вы реально можете потерять, зависит от Ваших индивидуальных генетических особенностей, гормонального фона на данный момент (он может постоянно смещаться туда-сюда по очень многим причинам), от питания, от того веса, в котором Вы находитесь в последние годы и еще очень много от чего. Одним словом, будет это 3, 5, 7 кг или ни грамма - никто не знает.

Физические упражнения должны быть до седьмого пота, а не пять минут в день поднимать ноги, лежа на ковре перед телевизором. Уменьшение объемов обычно начинается через 4-6 месяцев регулярных занятий (как минимум, два раза в неделю), но это только в том случае если Вам есть, что терять. А решаете это, к сожалению, не Вы, а Ваш организм.

Yurievna, ну почему же так безнадёжно ?

Вполне можно сделать и то, и другое.

Гипокалорийная диета в сочетании с физическими упражнениями. 5-7 кг, может, и не получится, но уж 3 вполне можно скинуть.

Итак, не есть и потеть? Так ноги можно протянуть за три месяца...

Для человека, НЕ занимающегося регулярно спортом, танцами , то есть - без постоянной физической привычной нагрузки -

если нет проблем с обменом веществ - вполне хватит 20минутной ежедневной зарядки , ограниченного потребления соленого, абсолютного НЕпотребления сахара , белого хлеба и животного жира (только необходимый минимум - это с диетологом посоветоваться желательно) - и главное - НИЧЕГО не есть после семи часов вечера. Разве что можно стакан обезжиренного кефира на ночь. Вот.

fuzzy:

нет, ноги не протянешь. Не успеешь.

Если интересует мой опыт, то я успеваю скинуть 2-3 кг максимум за 3 недели. Лишнего у меня почти нет , но вот иногда эти 2-3 кг начинают мешать. Перехожу на низкокалорийные продукты- и всё. Зарядку я делаю каждый день независимо от стремлений.

Беда в том, что я и так низкокалорийное все ем. Иногда дорываюсь до сладкого, но редко. Хлеб, макароны -- не ем, сливочное масло -- мы с мужем в месяц съедаем мах 200 гр. И т.д. Одна беда: каждый день ужин в 9-10 вечера, раньше никак Вот и дорываюсь. может это?????

А так, зарядка/тренажер -- нерегулярно (забросила я это последнее время), но каждый день час/полтора гуляю в темпе с собакой.

Может спиртное? В день -- бокал сухого вина или рюмка коньяка.... Беда.

Опять с 12го перешла в 14й размер.

(Т.е. при росте 173, вешу 69 кг) Проблемные места: пузо и бедра.

A в мае -- поездка домой!!!! Хочется хорошо выглядеть.

fuzzy, тут дело такое.

Ты (ничего, если на "ты" ?) можешь питаться исключительно низкокалорийными продуктами, но общий калораж за день составляет изрядное кол-во.

Существует формула подсчёта необходимого калоража на день для поддержания твоего веса, т.е. того, что имеешь на данный момент. Для похудания необходимо от этого кол-ва отнять 500-600 ккал в день.

Формула эта у меня есть. Она работает. По крайней мере, я ею пользовалась и получала необходимые результаты.

Другое дело, что это нудная работа. Учитываешь каждый проглоченный кусок, каждую влетевшую в тебя калорию. Но, если есть желание, то вполне реально добиться его исполнения.

fuzzy,

в рекордные сроки сбросить лишний вес помогает японская диета (от 4-х до 8-ми кг - проверено неоднократно на себе и на подругах). Но это серьезное двухнедельное испытание + большая нагрузка на почки. Эффект такой - худеет сразу все (в том числе лицо, руки и т. п.) Если сочетать это дело с регулярным плаванием, ежедневным подъемом и спуском с лестницы и еще хотя бы раз в две недели сауна, можно хорошо и быстро похудеть.

Если вы еще японскую диету не проходили и хотите о ней узнать, я напишу.

Просто меньше ешьте и больше двигайтесь,никаких машин и лифтов.Я с этим способом в неделю по килограмму сбрасываю.Ем всё,но очень мало.Если в вашем организме излишки жира,то ноги не протянете,будет "резервы" потреблять,вот и всё.

[Исправлено: Шипка (26-02-2001).]

Японская диета

1 день

Завтрак – черный кофе

Обед – яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока

Ужин – рыба жареная или вареная

2 день

Завтрак – черный кофе, сухарик

Обед – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом

Ужин – 200 г вареной говядины, стакан кефира

3 день

завтрак – черный кофе, сухарик

обед – большой кабачок, пожаренный в растительном масле, яблоки

ужин – 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4 день

завтрак – черный кофе

обед – 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра

ужин – фрукты

5 день

завтрак – сырая морковь с соком лимона

обед – большая рыба, жареная или вареная, стакан томатного сока

ужин – фрукты

6 день

завтрак – черный кофе

обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови

ужин – 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом

7 день

завтрак – чай

обед – 200 г вареной говядины, фрукты

ужин – фрукты

Диета рассчитана на две недели. Начиная с 8-го дня по 14-й повторить все в четкой последовательности. Диета требует строгого соблюдения. Перемена дней не допускается. Во время диеты нельзя употреблять соль (категорически – иначе можно почки посадить), алкоголь, можно пить без ограничения простую и минеральную воду. И еще: если организм сильно зашлакован, диета может вызвать аллергию (которая достаточно быстро проходит, но все равно неприятно). Очень хорошо перед диетой хотя бы неделю почистить кишечник. И эффект тогда лучше будет.

Я извиняюсь за вопрос. Но вот я смотрю на меню, и не решительно не понимаю двух вещей: почему это диета - раз, и почему должны посадиться почки - два. Если это возможно, то можно пояснить немного подробнее?

На мой взгляд я самолично питаюсь намного хуже - и количественно и качественно. Причем годами. И вроде...тьфу-тьфу...пока жива, но мало ли...

Вообще не представляю себе человека, питающегося «намного хуже». Что значит «намного хуже»? То есть каждый день мясо-мясо-мясо... Мне лично на восьмой день этой японской пытки слово «мясо» просто душу наизнанку выворачивает. Диета эта на самом деле больше испытание для человека. И используется именно для того, чтобы за рекордно короткий срок сбросить рекордное количество килограммов. А про побочные эффекты я написала для того, чтобы тот, кто решится на эту диету сесть, подумал прежде, стоит ли это делать.

Про почки почитайте здесь: http://www.webboard.ru/wb.php?board=1992&ord=0

Назад
Сверху